Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Поделитесь опытом.....собрались на кухню постелить ламинат. Я-то хочу тёплый пол и кафель, а муж-ламинат! В общем, купили уже....32 или 33 класс (не помню), толщиной 9мм.
Теперь вопросы= 1. действительно ли от малейшей воды ламинат набухает? 2. укладывают ли ламинат на линолиум? 3. чем моют ламинат? |
![]() |
ответ для Juliett на сообщение "Ламинат на кухню....бред?"
|
Активный участник
![]() |
У меня на кухне ламинат, уже 4 года. Ничего не взбухло, там же он ещё разный бывает. По-поводу линолиума не знаю, это вам надо у смастеров спросить, я знаю, что под ламинат ложат подложку специальную, а помешает ли линолиум?? Есть спец. ср-ва для мойки ламината, но я часто мою , добовляя в воду, мистер мускул или Пронто. Может скабенируйте, возле рабочей зоны положите плитку, а дальше ламинат. У вас же на кухне не будет днями лужи стоять. Если на ламинате день постоит лужа воды, то конечно, он вздуется. Но у меня ещё таконго не было.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ага, спасибо. Но комбинировать не будем, будет только ламинат.....
|
![]() |
|
сладкоежка
![]() |
У меня ламинат лежит на кухне. Но мы когда покупали - брали самый стойкий. Какой именно - сказать не могу, это в магазине нам сказали, что какой-то водостойкий и ударопрочный. То есть у нас что в комнатах, что в кухне - он один. Зато по нему и диваны вазюкаем, и воду льем - нормально.
Ну а насчет теплого пола - с ламинатом полы теплые, главное теплозоляцию под ним сделать. У нас вот первый этаж, и я по полу босиком хожу. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у меня на кухне ламинат. собачья миска с водой опрокидывается на него каждый день
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня на кухни ламинат... очень давольна, мне нравится, да и остальным тоже.Моем как обычный пол Мистер мускул. Пол на кухне кажется теплым и уютным....
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ой, девочки, спасибо, успокоили....
![]() А хороший "дорогущий"-это скока стОит? А то муж покупал, а про влагостойкость, наверняка, не спросил... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
32й класс с герметиком на швах
Всем довольны |
![]() |
|
Участник
![]() |
ламинат на линолиум укладывают, но
Мы когда снимали с пола старый линолеум времен СССР, такая пылища и вонь стояла, мастера ещё от этой пыли сутки откашляться не могли.Я к тому, что старый линолиум разлагается и пользы от него никакой.Если у Вас на кухне недавно постелен, то ,думаю, вреда не будет, смело стелите поверх ламинат, будет в качестве подложки под последний. Что касается стойкости ламината,то и на кухне слежит верой правдой, что-то в районе 600 руб кв метр в Домовом. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас лежит.все ок
|