Лазерная коррекция зрения и беременность - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2006, 09:55     #1
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у кого была операция Ласик на исправление близорукости и кто потом рожал, все ли нормально прошло? Достаточно ли обследования глаз в поликниках во время беременности или надо обязательно ехать туда где операцию делали? Рожали сами или КС, или может ораничение потужного периода было?
Старый 16-08-2006, 10:10     #2
Adele
Ветеран

Профиль Adele

Adele отсутствует

насколько я помню, год после операции незьля самой рожать.
Хотя у меня между операцией и родами года не прошло, в результате ставили кесарево, но в ВМА меня уговорили "попробовать"
Родила сама, с разрезом
Старый 16-08-2006, 10:13     #3
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adele
насколько я помню, год после операции незьля самой рожать.
Хотя у меня между операцией и родами года не прошло, в результате ставили кесарево, но в ВМА меня уговорили "попробовать"
Родила сама, с разрезом
Я вот про год тоже помню, у меня уже 3 года прошло, но чего то забоялась я.
Старый 16-08-2006, 10:21     #4
Adele
Ветеран

Профиль Adele

Adele отсутствует

ну через 3 года я б уже и не боялась
лучше, мне кажется, съездить туда, где делали операцию, для собственного успокоения
Старый 16-08-2006, 10:21     #5
UserKat
Мега-элита

Профиль UserKat

UserKat отсутствует

Я тут влезу с другим вопросом....девченки после операции довольны остались? не пожалели?
Старый 16-08-2006, 10:29
ответ для UserKat на сообщение "Я тут влезу с другим..."
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от UserKat
Я тут влезу с другим вопросом....девченки после операции довольны остались? не пожалели?
Нет, пока сожалений нет, зрение на пол единицы упало в принципе, но так и обещали. Еслибы при этом еще астигматизм убрался полностью было бы вообще замечательно. Как вспомню как я раньше ладошку к носу подносила чтобы разглядеть ее...
Старый 16-08-2006, 10:32     #7
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adele
ну через 3 года я б уже и не боялась
лучше, мне кажется, съездить туда, где делали операцию, для собственного успокоения
Да я чего то прошляпила время, боюсь уже не успею, в Федорове запись на месяц вперед, да и мне уже страшно одной в буднии дни ехатьтак далеко, а в вых. они не работают, вот по этому м мучаюсь что делать, так бы конечно поехала. Может обойдется все. Вчера простой линзой смотрели, все вроде хорошо с сетчаткой
Старый 16-08-2006, 10:35
ответ для UserKat на сообщение "Я тут влезу с другим..."
Adele
Ветеран

Профиль Adele

Adele отсутствует

ни капельки
Старанно, но у меня не упало, как сделали 1 - 1.2, так и осталось.
У нас в семье почти все: мама, тетя, сестра двоюродная, делали операцию, причем мама 20 лет назад до сих пор очень довольна, хоть сейчас зрение и стало хуже (дальнозоркость)
Старый 16-08-2006, 10:51     #9
InnaI_Suprug
Элита

Профиль InnaI_Suprug

InnaI_Suprug отсутствует

Цитата:
Сообщение от Volchok
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у кого была операция Ласик на исправление близорукости и кто потом рожал, все ли нормально прошло? Достаточно ли обследования глаз в поликниках во время беременности или надо обязательно ехать туда где операцию делали? Рожали сами или КС, или может ораничение потужного периода было?
Волчок, я по лазерной корреции не специалист , мне делали лазерную коагуляцию, это немножко другое. Про коррекцию я слышала, что она считается операцией, а после операций на глазах вроде бы рекомендуют КС, но в моем случае (дистрофия сетчатки) КС тем более рекомендуют. А я вот не собираюсь слушаться , так что, если с линзой смотрели и все ок, то, наверное, можно спокойно рожать. Но это только мои мысли! Ты послушай, что другие форумчанки напишут!
Старый 16-08-2006, 13:22     #10
Дашка
горняшка

Профиль Дашка

Дашка отсутствует

В течение года после операции нельзя беременеть, ну и рожать соответственно. Потому что происходит изменение всех тканей в организме и заживление может пойти не так.

я делала Ласик с -7 в Меди в ноябре 2003, а 27.10.05 родила, рожала сама, с разрезом, но разрез был связан не со зрением.
Всю беременность наблюдала глаза. За неделю до родов в 1-м меде счказали, что даже рубца на сетчатке не видно и смело можно рожать самой, то есть он снял даже стандартное ограничение потужного периода.

Зрение как стало после коррекции 100%, так сейчас и есть. Ни капли не жалею, такое счастье мир видеть, и без линз.
Удачи.