Что такое супинатор? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2006, 22:23     #1
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Может я задаю глупый вопрос... В одной статье написано, что это металлическая пластина, придающая жесткую форму обуви и недающая ей при носке неправильно заминаться, а где-то написано, что это стелька с выемкой на внутренней стороне.

Вопрос. Как понять детская обуь содержит супинатор или нет? До какого возраста обязательно покупать обувь с супинатором? А так ли он нужен?
Старый 24-05-2006, 00:41
ответ для somebody на сообщение "Что такое супинатор?"
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Однозначно это металлическая пластина.
Я училась в институте на товароведа, мы это проходили и рассматривали.

Второй вариант - это ортопедическая стелька вроде называется.

Супинатор нужен пока формируется свод стопы.
Он присутствует в обуви на первый шаг.
Потом если нет проблем с ортопедией, то можно обувь и без него - шлепки всякие, кеды, тапки
Старый 29-05-2006, 22:16     #3
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Я так понимаю, что ни вся обувь на первый шаг содержит супинатор. А как вооще подбирают обувь? Размер в размер? Или можно слегка на вырост? У нас есть ношеная детская обувь. Наличие супинатора я так и не могу определить. Можно ли носить ношеную обувь на первый шаг?
Старый 24-05-2006, 00:57
Umka_ki
Элита

Профиль Umka_ki

Umka_ki отсутствует

Ну, не обязательно металлическая - любой прочный материал и жесткий. Как найти - провести пальцем по своим туфлям с каблуками - на ровной подошве (внутри!) будет бугорок как бы вдоль стельки в районе где у вас продольный свод стопы (на ноге Это он и есть. а потом на детской обуви так и искать - просто на ней сложнее. В ортопедических стельках он внутрь тоже вделан, сбоку подъем с внутренней стороны стельки. Носить лучше в любом случае, стельки эти профилактические - лечебные немного другие уже. А существуют и для спортивной обуви и для модельной, для всякой (сама пользуюсь). Так что если обувь не ортопедически правильная (она. все-таки дорогая достаточно), то можно покупать и вкладывать стельки.
вот неколько статеек - интересные достаточно. как отслеживать правильно ли развивается стопа. что и для чего надо. Там кстати на картинках четко видны выступы эти. А по поводу сколько носить - да пока нога растет Всегда лучше носить прааальную обувь (эх, где были эти знания, когда развивалось плоскостопие)
http://www.stopa.info/shoes/
http://www.dobrota.ru/ortop007.htm
http://pozvonok.ru/woman/page_0_15.html
http://www.paster.spb.ru/stelka.htm
http://www.ortos.by/catalog/?dir=pedag
Старый 24-05-2006, 21:02     #5
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Спасибо Вам огромное! Очень полезные оказались статьи! Правда на детской обуви супинатор так и не смогла найти. А я правильно поняла, что если есть ортопедическая стелька в обуви, значит есть и супинатор?
Старый 24-05-2006, 21:32
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

нам ортопед говорил, что в обычной обуви супинаторов не бывает, их делают только в спец. обуви, которую носят по реукомендации врача.
Старый 25-05-2006, 14:38
Umka_ki
Элита

Профиль Umka_ki

Umka_ki отсутствует

ну эта стелька и называется - стелька-супинатор, потому если ее вкладываешь, то да, значит уже есть супинатор в обуви.

насчет обуви - мне после операции по поводу исправления плоскостопия врач даже марки назвал какие лучше покупать, он в них точно был уверен.
ну и еще в аптеках специальных продается обувь такая
ну а в особых случаях - да, на заказ делают
а супинтор в обычной обуви бывает - каблук же с ним связан... но он есть тока там где есть каблук, в обычной обуви
мож. конечно я ошибаюсь..
Старый 25-05-2006, 15:35
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Я тоже слышала, что настоящий супинатор бывает только в настоящей ортопедической обуви (она или очень дорогая, от 2000 р, или делается на заказ). А все остальное - это подражание.
Старый 29-05-2006, 22:29
Umka_ki
Элита

Профиль Umka_ki

Umka_ki отсутствует

я читала тока о том, что если один ребенок донашивает обувь за другим, то у того кто донашивает теряется индивидуальность стопы - он начинает повторять ножку предыдущего (обувь-то уже свою форму изменила).
Но вот касается ли это первого шага... не знаю - лучше с ортопедами поговорить на эту тему, также как и о размере обувки. А если кто чего уже знает вумного по этому поводу - поделитесь

ЗЫ А что такое гусарики?
Старый 09-06-2006, 13:25     #10
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Девочки, а разъясните про размеры обувки. Размеры сантиметрам соответствуют? Да, и все время путаюсь в наших и импортных размерах детской одежды. Объясните, что чему соответствует, плз.