Комплекс вины перед ребенком - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 12:24     #1
СанСанна
Участник

СанСанна отсутствует

У меня возник жуткий комплекс вины перед ребенком...
История банальна и проста как голливудский хэппи энд, правда с точностью до наоборот.
Прожила 6,5 лет с МЧ. Союз казался для всех , в тч и для меня , очень крепким. Прошлой зимой он таки убедил меня, что готов стать папой. Перестали предохраняться, к марту я забеременела.
Первые 6 месяцев беременности счастливей меня не было человека, на руках носили, пылинки сдували. К октябрю человека будто подменили. Долго не понимала в чем дело, даже спросить боялась. Думала, беременность непростой период для двоих.
В ноябре уехала рожать в другой город. Через неделю после отъезда моя сестра застукала его с другой. Мне ничего не говорили до родов. 29.12 я родила. 30.12 - он переехал к другой.
Он отмалчивался долго. После нашего с дочкой возвращения в Питер, слов, что для нас все будет, и что ни в чем мы нуждаться не будем сказано не было. Зато мне сказали, что 1) решил пожить для себя, 2) он слишком любит себя, поэтому не смог отказать себе в чувствах.
Все, что мне хотелось от него, это помощи материально. Сказал, что будет помогать. Начал заходить раз в неделю. И вот, проходит почти 4 месяца, меня кормят подачками по 1000 и завтраками.
Вчера, нам выдали 5000 рублей, сказали что еще даст скоро. Я почувствовала себя собачкой, смотрящей в рот хозяину...Сказала, что не стоит.... Кажется, он даже обрадовался.
Не могу смотреть на его сытую и довольную жизнь, в которой о нас даже не вспоминают.
Но теперь ощущение, что я собственными руками лишаю дочку отца. Хоть какой-никакой, но он приходил к ней. Что она спросит потом о папе? Не обвинит ли меня? Не начнет ли его идеализировать? Подскажите...
И еще, может кто-то обращался к психотерапевтам с личными проблемами, подскажите врача... Новопассит стал настольным лекарством....
Старый 19-04-2008, 12:29     #2
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Боже мой! Ну почему мы, женщины, сразу начинаем копаться в себе и обвинять себя во всех смертных грехах!!! Да не виноваты Вы в том, что МЧ уродом оказался. Живите, наслаждаясь материнством. Да, и на алименты подать не забудьте.
Старый 19-04-2008, 12:37     #3
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Как же подашь, если они не расписаны как я понимаю? А он записан отцом в свидетельстве?
Старый 19-04-2008, 12:40     #4
СанСанна
Участник

СанСанна отсутствует

Мы не состояли в официальном браке. На признании себя отцом он не настаивал, да и я против. Ребенка будет за границу не вывезти. Да и вообще проблем с этим много.
Про алименты думала, но его официальный доход 6000 руб
Старый 19-04-2008, 12:45     #5
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Не расстраивайтесь. Вас можно понять, что Вам не приятно видеть счастье отца Вашего ребенка с другой. Но отказываться от материальной помощи не стоит. Чтобы не встречаться с ним лично пока, и не чувствовать себя униженной, он может перечислять Вам деньги или передавать через третьих лиц, так многие делают. Тогда эти встречи не будут Вас расстраивать еще больше. Совсем прерывать отношения не стоит. Некоторые мужчины маленьких детей, тем более рожденных вне брака, вообще не воспринимают до определенного возраста, вот такие вот они, сами знаете кто. Возможно он одумается в будущем и поможет Вашей дочери.Дочь когда вырастет скажет Вам спаибо, или сама скажет Вам, что такой отец ей не нужен.
Старый 19-04-2008, 13:06     #6
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Ну и тогда не расстраивайтесь! С чего Вы взяли. что он будет хорошим отцом вашей малышке? может все и к лучшему, что жизнь убрала этого человека из вашей жизни, чтобы потом не было больнее. Может вы ещё встретите то самое...даже не думайте отчаиваться!
Старый 19-04-2008, 13:12     #7
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Значит, это был не ваш человек! своего вы еще встретите! От адиментов, конечно, не отказывайтесь, захочет дочь увидеть - не гоните, а выпрашивать не стоит, ИМХО
Старый 19-04-2008, 14:26     #8
NordWestRain
Banned

NordWestRain отсутствует

Ну думаю что лино вы ни в чем не виноваты. Приходы товарища скорее всего формальны, просто потому что обязан. Отношение к ребенку тоже будет формальным. а зачем тогда весь этот формализм?
Я бы конечно своего ребенка не оставил, да я бы в такой ситуации и девушку бы не оставил. ибо уродский бред. Сначала уговорим девушку родить, а потом возьмем и передумаем. Не по мужски, а я себя все таки мужского пола ощущаю. Ни в чем же не нуждаться это тысяч так десять в месяц на ребенка МИНИУМ!!! а вообще и побольше, либо надо говорить другое слово. А так это все фигня. На мой взгляд правильно сделали, лучше уж никакого папу чем такой воскресный. Ибо подобно-эпизодическое присутствие человека с формальной любовью может дочке и жизнь реально попортить.

От денег может быть зря отказались. но тут вопрос гордости. У мое двоюродной сеструхи отец ребенка ДВЕ тысячи в месяц дает. Я уже давно предлагал отправить его куда подальше с такими взносами
Старый 19-04-2008, 14:34     #9
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Пусть катится такой папа. И дочке лучше наплести про папу-летчика, а потом рассказать правду. Или сразу рассказать. Или нового найти , хорошего папу, чтобы про первого и думать забыла. Мнго чести, ребенок будет еще переживать из-за такого .... ..... ....
Старый 19-04-2008, 14:43     #10
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Все у вас и у вашей дочки будет хорошо! Вам все верно говорят про формальный подход папы к ребенку. Подрастет девочка, пойдете работать - деньги будут. И еще - мне кажется, гораздо проще для ребенка расстаться с отцом в малом и бессознательном возрасте, нежели в более старшем.