Запуталась в прикорме искусственников. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 21:30     #1
~ I am ~
Элита

~ I am ~ отсутствует

Девочки, плз, дайте схему подробную, но только без сока! Дочке сок пока не даю. И еще вопрос- с какой частотой можно вводить продукты? Как в пять мес можно успеть ввести несколько видов овощей, если один продукт вводится неделю- две?
Старый 13-03-2008, 22:31     #2
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Вам педиатр что сказал первым вводить, овощи? Если их то начинаете с банок, я вводила первым кабачок. Начинаете не с капель как говорят, а с ложки. Попробовали, на след. день если реакции нет 2 ложки и далее. Затем так же вводите тыкву, цветную капусту, брокколи и т.д. Если все хорошо, варите дальше сами овощи, потому что они полезнее. А далее вводите остальные прикормы, например кашу и фрукты.
Старый 13-03-2008, 22:41     #3
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Что значит"Успеть ввести несколько видов овощей"? Не на поезд же)))
На самом деле все просто:начинаете,допустим,с кабачка.В утреннее кормление даете 1 чайную ложку, если все нормально, потом по одной ложке в день прибавляете( я смелее делала, мы за неделю на полную порцию перешли, но это вы сами решайте).Через 2 недели у вас полностью одно кормление - овощи.Потом можно вводить каши по такой же схеме,утром, а овощи передвинуть на обед.А другой вид овоща вводить постепенно вытесняя старый.Т.е. если вы едите,например,150 гр кабачка, даете 145 кабачка, 5(чайная ложка) цв.капусты, на следующий день 135 кабачка/15 цв.капусты( следующие овощи можно посмелее вводить,особенно если ребенок не аллергик).Вот так переходите на цв.капусту. Потом когда попробуете все овощи,которые вам можно - будете уже спокойно мешать в любой пропорции.Хорошо добавлять 1 ч.ложку оливкового масла.Если ребенок плюется, можно чуть-чуть посолить.
Кстати, готовые тоже можно, только состав внимательно читайте
Старый 13-03-2008, 22:47     #4
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Мося,а Вы гастроэнтеролога пытайте,она нам подробно расписала что и как есть С больным животиком аккуратнее вводите и наблюдайте.
Старый 13-03-2008, 23:01     #5
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mosya new Посмотреть сообщение
Девочки, плз, дайте схему подробную, но только без сока! Дочке сок пока не даю. И еще вопрос- с какой частотой можно вводить продукты? Как в пять мес можно успеть ввести несколько видов овощей, если один продукт вводится неделю- две?
Я вводила проще, начала с самых безобидных - яблоко, груша, кабачок, цв. капуста. Дала в первый день пару ложек, назавтра полбанки, на третий день уже сколько съест (почти целую банку). Но это только с этими четырьмя продуктами, далее - сразу сколько съест. Т.к. аллергии ни на что не возникло, я расслабилась совсем. ТТТ. Начали в 4,5 м-ца, сейчас едим вообще все, что есть в продаже в банках, кроме клубники, по 1,5 стограмовых банки 2 раза в день + я еще и сок даю.
Старый 13-03-2008, 23:14     #6
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
Что значит"Успеть ввести несколько видов овощей"? Не на поезд же)))
На самом деле все просто:начинаете,допустим,с кабачка.В утреннее кормление даете 1 чайную ложку, если все нормально, потом по одной ложке в день прибавляете( я смелее делала, мы за неделю на полную порцию перешли, но это вы сами решайте).Через 2 недели у вас полностью одно кормление - овощи.Потом можно вводить каши по такой же схеме,утром, а овощи передвинуть на обед.А другой вид овоща вводить постепенно вытесняя старый.Т.е. если вы едите,например,150 гр кабачка, даете 145 кабачка, 5(чайная ложка) цв.капусты, на следующий день 135 кабачка/15 цв.капусты( следующие овощи можно посмелее вводить,особенно если ребенок не аллергик).Вот так переходите на цв.капусту. Потом когда попробуете все овощи,которые вам можно - будете уже спокойно мешать в любой пропорции.Хорошо добавлять 1 ч.ложку оливкового масла.Если ребенок плюется, можно чуть-чуть посолить.
Кстати, готовые тоже можно, только состав внимательно читайте
Все правильно. Но!
С больным животиком очень акакуратно надо вводить.
Я ввела яблоко,банан,абрикос. По 50 гр.
Начала кабачок.Довела до 60-70 гр.Ребенок какал,все хорошо. И вдруг начались запоры. А потом пошла слизь.Немеренно.
В итоге,сейчас опять на одном Бифидусе. Все отменила.
Старый 13-03-2008, 23:37     #7
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Если аллергия или больной животик, то обязательно консультация доктора!!!!
То,что писала я - это стандартная схема,если ребятёнка ничего не беспокоит.
И,кстати, не рекомендуют вводить прикорм, а в дальнейшем и просто новые виды еды, когда ребенок болеет, за неделю до прививки и после.
Старый 13-03-2008, 23:51     #8
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от кенгурушка Посмотреть сообщение
Я вводила проще, начала с самых безобидных - яблоко, груша,
Для нас эти фрукты были отнюдь не безобидные,живот и так болел,а после яюлок и груш начиналаись многочасовые коликивообщем эти фрукты мы вообще исключили и врач сказала пока кним не возвращаться. Я например маленькая от груш блевала
Старый 14-03-2008, 16:11     #9
~ I am ~
Элита

~ I am ~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Для нас эти фрукты были отнюдь не безобидные,живот и так болел,а после яюлок и груш начиналаись многочасовые коликивообщем эти фрукты мы вообще исключили и врач сказала пока кним не возвращаться. Я например маленькая от груш блевала
А что ели из фруктов??
Старый 07-04-2008, 19:07     #10
~ I am ~
Элита

~ I am ~ отсутствует

А можно ли ввести кабачок+картоха, двукомпонентная банка?