Помогите инфой про врачей,плиз. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2007, 20:07     #1
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Передам все своими словами без мед.терминов.
Ситуация такова: у моей знакомой дочка с года (сейчас ей 12 лет) проходит ежегодные процедуры по склерозированию вен в стопе. Суть диагноза в том, что у девочки после рождения не окрепли стенки вен на стопе, кровь размывает стенки и попадает в ткани. Плохо сформировались кости стопы. Требуются постоянные процедуры- массажи,бассейн и т.д. Все эти годы они склерозируются у врача в клинике на Выборгской (приезжают из Бишкека,живут подолгу в комнатке в общежитии) Больше нигде за эти проблемы не берутся. По крайней мере им так говорит врач. Мама девочки боится потерять этого врача и поэтому никуда не дергается. Но в прошлом году девочка сломала кость бедра и в Бишкеке её зарастили "домиком".С Питере её опять ломали и поставили шурупы. За время нахождения в гиспах и процедурах перестала сгибаться коленка - накопился осадок в суставах.А шурупы разболтались и требуют извлечения.
Проблема вот в чем - шурупы надо вынимать, коленку чистить специальным аппаратиком. Мама боится потерять врача , врач весьма характерная дама.На просьбы разобраться с шурупами и коленкой содается ощущение,что сама она или некомпетентна в этих вопросах (понятно,что спецализация может быть разной) или по какой-то причине не хочет связываться, но и не говорит категоричное "нет", но и у коллег не консультруется. В общем девочки сидят тут с апреля, в съемной комнатушке и ждут - склерозиование сделали еще полтора месяца назад, а дальше -то решения нет, то врач в отпуск пошла.
Подскажите, куда обраиться? есть ли центры, где можно показаться с этим? просто сама я не сталкивалась с этим и кроме уентра реабилитации инвалидов на Бестужевской,где делали ребенку массаж, посоветовать ничего не могу им...
Старый 30-08-2007, 22:42     #2
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Я так поняла что они делали склерозирование у Ларисы Ярославны в Педиатричке. Дама она конечно своеобразная, но то что спец в этом деле Это правда. по поводу коленки ваша знакомая может обратиться и в Турнера и Альбрехта. Девочка если на инвалидности, то может быть консультации и бесплатно. Но все равно ваша знакомая должна настаивать на решении проблемы. Ярославну нужно постоянно дергать и напоминать. На сколько мне известно, она очень много работает.
Старый 30-08-2007, 22:46     #3
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Из Бишкека действительно могут принять и бесплатно, но механизмов я не знаю. НИИ Турнера ведет активную переписку в и-нете http://www.turner.ru/. Они посоветуют и на какое отделение, к кому обратиться, и какие документы привозить.

Юля, если есть возможность выслать в Турнера краткую выписку и диагнозы, то легче будет спланировать мероприятия в их визит к нам.
Старый 30-08-2007, 22:54     #4
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Из Бишкека действительно могут принять и бесплатно, но механизмов я не знаю. НИИ Турнера ведет активную переписку в и-нете http://www.turner.ru/. Они посоветуют и на какое отделение, к кому обратиться, и какие документы привозить.

Юля, если есть возможность выслать в Турнера краткую выписку и диагнозы, то легче будет спланировать мероприятия в их визит к нам.

Маруся, так я поняла что они в Питере и домой еще не уехали. Тогда проще им самим в Турнера съездить.
Старый 30-08-2007, 23:00     #5
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Спасибо, девочки. А конкретные фамилии врачей не порекомендуете?
Про Турнера поняла, а Альбрехта это где?
Врач Лариса Ярославна,это конечно,понятно, что спец и загружена, они на нее все эти годы молятся, но время терять и сидеть в неведении у них нет сил. Они попробовали куда-то в Пушкине пробиться, но без направления их не взяли. Направление надо получать в Курске, где девочка прописана..В общим даже за деьги им отказали...
Старый 30-08-2007, 23:09     #6
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Поняла.. Турнера это и есть место в Пушкине. Скажите- туда попадают просто с улицы без направлений?
Старый 30-08-2007, 23:10     #7
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джоли Ивановна Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки. А конкретные фамилии врачей не порекомендуете?
Про Турнера поняла, а Альбрехта это где?
Врач Лариса Ярославна,это конечно,понятно, что спец и загружена, они на нее все эти годы молятся, но время терять и сидеть в неведении у них нет сил. Они попробовали куда-то в Пушкине пробиться, но без направления их не взяли. Направление надо получать в Курске, где девочка прописана..В общим даже за деьги им отказали...

В Пушкине - это и есть Турнера. А Альбрехта находится на Бестужевской дом 50.
К Ярославне приезжают очень из далека, да со всей России, и она действительно считается самой лучшей. Она так же и взрослым помогает решать проблемы с венами, то есть работает еще и во взрослой больнице( правда не знаю где).
Старый 31-08-2007, 02:06     #8
natamasa
Мега-элита

Профиль natamasa

natamasa отсутствует

Попробуйте позвонить 466-62-10, это телефон в Пушкинском РД, там один день в неделю принимает Волошин. Прием 400 рублей.
Старый 31-08-2007, 09:48     #9
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

а почему Волошин? если он нужен, он принимает на Петроградке пару раз в неделю.
На Альбрехта вроде за деньги берут всех, на до звонить
Старый 31-08-2007, 10:39     #10
natamasa
Мега-элита

Профиль natamasa

natamasa отсутствует

Так я увидела, что автор про Турнера спросила, что они без направления не смогли попасть. А платно же можно без направления.