как правильно действовать при домашнем насилии? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 14:03     #1
Turmariya
Ветеран

Turmariya отсутствует

Читала топик "если ударил муж", но ничего по существу не начитала...поэтому открываю свой.
Прошу не жалеть и не упрекать! Прошу посоветовать, как дальше действовать, особенно тех, кто подкован в этом вопросе...
Я человек очень не решительный, но видимо сильно "достало".
Позавчера муж избил. Раньше бывали у него вспышки ярости с кулаками, но таким я его видела впервые...Впервые испугалась, что убъет! Зафиксировала побои в травме и подала заявление в милицию. Майор сказал, что передадут заявление участковому, но "жалко, я работал на корзину"... Типа, дело не заведут, да и скорее всего вы сами заберете заявление. Что делать? Неужели у нас нет никаких законов, защищающих от домашнего насилия??? Или он должен был меня убить, чтобы его привлекли, или хотя бы искалечить???
И второй вопрос. Естественно, собираюсь подать на развод. Какую справку взять и где (в милиции, в травме...) для суда (или мирового судьи?). Как действовать???
И самое неприятное - у меня 2 детей (3 года и 1 год), я неработающая, живу в квартире вместе со старшей сестрой (отношения у нас уже давно никакие, она сама мать-одиночка). Муж купил квартиру, эту мы собирались разменять, чтобы оплатить долг по ипотеке. Новая квартира сейчас по брачному договору целиком на муже, поэтому как только он получит документы - хочу, чтобы туда свалил. Официально он не где не работает, поэтому алименты фиг получишь! Как мне жить, на что? Посоветуйте.
П.С. Вину свою он конечно признает, умоляет простить, типа "проси, что угодно, но не разводись!"
Я б может когда-нибудь и простила, но боюсь, что когда-нибудь и убъет, а дети останутся совсем одни (бабушек, дедушек нет). Господи!!! Страшно-то как: и жить вместе, и остаться одной! Но я уже решила!