Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Лучше поздно, чем никогда…
Мой запоздалый отчет о нашем Тунисе J Летали мы в конце августа (с 21.08 по 1.09), Тунис, г.Сусс (Порт Эль Кантауи), отель SovivaResort 4* Перед отъездом, как водится, начитались отзывов, немножко расстроились, т.к. отзывы были довольно противоречивые, но решили не поддаваться провокациям и настроились позитивно ![]() Наверное поэтому отдых наш и впечатления в целом – позитивные. Наверное, даже хорошо, что мы не были в Турции и нам не надо было с ней сравнивать Тунис, как это делают многие ![]() Улетали мы, когда в Питере было еще тепло, но серо и додждливо. В 4 с чем-то утра уже ждало такси, когда буквально за 2 минуты до выхода из дома, меня дёрнуло посмотреть на сайте Пулково он-лайн-табло вылетов…Оказалось, что наш рейс задерживают на час, но т.к. таксист уже ждал, пришлось ехать в аэропорт… Там сонное ожидание, я даже задремала… на чУманаданах ![]() Очереди, регистрация.. и вот, Питер провожает нас дождем, но мы поднялись над облаками, где нас ждало солнышко: ![]() Летели мы ГТК Россия, о чем ни разу не пожалели. Самолетики ИЛ-86 даже не очень старые. Осблуживание и т.п. – вполне себе. Уже в Тунисе наслушались от летевших на пару часов раньше питерцев про авиалинии Картаго (Картаго-Эйрлайнс) – убитые жизнью Боинги, рыбный кус-кус и задержки рейсов похлеще нашего (на 4 часа). Единственное, что меня отнюдь не порадовало, так это посадка в Тунисе… ибо то ли из-за того, что страна маленькая, то ли из-за расположения аэропорта и взлетно-посадочных полос садились мы как-то странно – по спирали)) в иллюминатор я смотреть не могла ![]() ![]() Мой благоверный страхом полётов не страдает, поэтому с удовольствием фоткал пейзажи. Это уже Тунис с высоты буквально НЕ птичьего полета: ![]() В самолете было довольно прохладно (я сидела в ветровке, т.к. пледиков не хватило) и вывалившись из самалета на взлетную полосу, где уже ждал автобус до здания аэропорта, мы начали буквально плавится…. В день прилета было довольно жарко – примерно +35 да еще и нагретый тунисским солнцем асфальт…. Далее, как обычно – длительная регистрация, хаотичные очереди, доооооолгое ожидание багажа.Багаж в аэропорту Монастира выгружают весь (со всех рейсов) на одну ленту, которая ползает там туда-сюда по кругу… так вот мы в течение почти часа наблюдали ярко-зеленый багаж итальянцев с предыдущего рейса (в Италии запаковывают в ярко-зеленую пленку багаж)… Мда. Далее автобус, пейзажи из окна автобуса, краткая памятка от гида (втречающая сторона была Экспресс-тур) Аэропорт Монастира: ![]() Вечная стройка: (обычный для Туниса строительный пейзаж, ибо дома себе они строят по мере поступления средств и пропорционально увеличению семьи) ![]() Заезд в несколько отелей и вот, наконец, добрались. Уф. Надо сказать, выбирая отель, мы уже знали, что наш состоит из комплекса 4* - Голден Совив и комплекса 3* - Совива. Однако, по приезду оказалось, что с этого года комплексы объеденили и теперь это все один большой 4* комплекс – Совива Резорт… ![]() ![]() ![]() Итак, отель. Отзывы в Интернете: http://media.tury.ru/hotels.php?id=28337 – 4* http://media.tury.ru/hotels.php?id=15173 – 3* На ресепшене нам пришлось ждать довольно долго, т.к. не было свободных подготовленных номеров. Милая тетя на ресепшене сказала ждать 15.00, когда номер будет готов, тогда нас и проводят. ![]() ![]() Начитавшись наставлений в интернете на тему того, что чтобы получить нормальный номер надо дать денюх, мы решили этого НЕ делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кондиционер работал (и делал это исправно все 10 дней, отказавшись работать лишь в день выселения ![]() ![]() Номер был на 1м этаже, но хороший. Сыро или холодно или жарко не было. Да и потом мы оценили, возвращаясь с обеда-ужина – не надо подниматься никуда. Номер: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Санузел: ![]() ![]() Номер убирали ежедневно, мы оставляли чаевые (1 динар) , иногда чаевые+маленькая шоколадка ![]() ![]() |