Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Есть план открыть центр раннего развития на Севере города в районе Комендантской - Старой деревни. Чтобы окончательно принять решение, хотелось бы понять - а нужно ли оно в этом формате.
![]() Итак, центр планируется сделать для детей от 9 мес. до 3-х лет (чтобы старшие не затаптывали младших, как это часто бывает в уже существующих центрах). Занятия по следующим возрастным группам: 1. 9 мес. - 1,5 года 2. 1,5 - 2 года 3. 2 - 2,5 года 4. 2,5-3 года Занятие длится полтора астраномических часа и включает в себя 3 блока: 1. музыкально-развивающие занятия (пальчиковые игры, обще-развивающие занятия под музыку) 25-30 мин. 2. творческое занятие (рисование, лепка, работа с природными материалами), 25-30 мин. 3. работа в монтессори-среде, 25-30 мин. (если кто-то занимался у Нины в "Радуге", то это то, что делает она, я перед ней вообще преклоняюсь ![]() Планирую предложить вариант 2 раза в неделю (стоимость - 3600р.) и 1 раз в неделю (стоимость - 1800 р.) Так же будут занятия бэйби-йогой (йога для мамы с младенцем практически с рождения). Идеальна для тех, кто хочет привести себя в форму после беременности и родов, но на фитнесс нет ни сил, ни времени, да и малыша оставлять ни с кем не хочется ![]() ![]() Собственно вопросы: 1. Нужно ли лично Вам и Вашему ребенку все это? 2. Возможно, есть что-то такое чего Вам очень хочется получить от такого клуба (развивалок), но Вы нигде этого пока не нашли (какие-то особенные занятия - музыка, иностранный язы)? 3. Готовы ли Вы платить вышеуказанные суммы за описанные выше занятия? 4. Какую сумму Ваша семья может себе позволить потратить на развивающие занятия для ребенка? 5. Интересны ли Вам занятия бэйби-йогой? Сколько раз в неделю Вы бы хотели заниматься? Сколько Вы готовы заплатить за одно занятие? 6. Возможно есть что-то, что Вы считаете важным в подобном клубе, но я об этом нигде не сказала - буду рада услышать Ваши предложения. Заранее большое спасибо! Мне важно любое мнение! Очень надеюсь с Вашей помощью открыть идеальный клуб для малышей и их мам ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Obideli! на сообщение "Развивалки - нужно Ваше мнение!"
|
|
...
![]() |
Цитата:
2. занятия чем-то более спортивным лет с 2 - 2,5. 3. нет. 4. много. Но если будет толк. 5. нет, но было бы интересно, если б вел именно специалист по йоге, а не абы кто. 6. для малышей (до 2 лет) продолжительность занятия великовата, ИМХО. |
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "1. нет.
2. занятия чем-то более..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
4. А что Вы имеете в виду под словам "толк"? Какие конкретно результаты хотели бы видеть? В каком виде хотели бы их получить? 6. Т.е. Вам бэйби-йога совершенно неинтересна? Или все-таки интересна, но при определенных условиях? Например, Вас бы устроил педагог, имеющий диплом вот этой организации Birthlight (сайт www.название организации.ru)? 7. Почему Вы так считаете? Смогли бы Вы изменить свое мнение, если бы посетив пробное занятие, увидели, что ребенок отлично занимается и не теряет концентрации внимания от начала до конца занятия? |
|
![]() |
ответ для Obideli! на сообщение "Большое спасибо за ответы. Можно..."
|
...
![]() |
6. не знаю, что это за название сайта и не пойду туда с точки зрения безопасности компьютера. При наведении мышки на ссылку комп показывает что-то невообразимое.
Йога мне нужна будет, если меня смогут убедить, что она мне нужна. Пока не смогли. 7. Потому что. 30 минут для ребенка 9 месяцев это МНОГО. В детском саду в подготовительной группе (на минуточку, это по 6 лет детям) продолжительность ОДНОГО типа занятий не больше 30 минут. Вам не кажется, что есть существенная разница между 9-месяным и 6-летним ребенком? И то, что ребенок отлично занимается у Вас не значит, что он будет так же отлично себя чувствовать и дома. Нервный срыв от переутомления вещь загадочная. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
2 ------/------------ 3 Готова, если цель будет оправдывать потраченные средства 4 сейчас мы платим 1500,ходим 1 раз в неделю по 2 часа, со всеми чаепитиями, но до 3500 я готова платить. 5 Да, интересны. 1-2 раза в неделю. 300-350р за занятие. 6 ------------\------------ |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() 2.слишком рано чего то хотеть. что можно хотеть для ребёнка-грудничка 9 мес.? ![]() 3.нет. 4.конкретно не могу сказать, наверное достаточно, но не сейчас(в нашем возрасте) 5.Йогу не люблю, но возможно детская как-то отличается и ребёнку понравиться. 6.беседы, занятия с ГРАМОТНЫМ психологом, т.к. думаю, у многих есть некоторые проблемы со своими чадами.... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
да и забыла уточнить тот момент, что я со своим сыном стала ходить на занятия с 2-х лет, а раньше начинать ходить не вижу смысла вообще.
Сужу опять же по своему ребенку. |
![]() |
ответ для Василёк_06 на сообщение "1.лично нам и очень многим(с кем мы..."
|
Мега-элита
![]() |
по всем пунктам не буду отвечать. заострю внимание просто на некоторых позициях.
с 9 мес считаю не рано если ребенок ходит уже и что-то соображает, мой пошел только в 1 г и 2 мес и таксать ребенка на развивалки и тратить на это время в 9 мес не было возможности, тем более заниматься можно и дома теми элементарными вещами что делают малыши до 1 года. после года-полутора почему бы и нет. лично меня бы заинтересовал бассейн хороший. ходила бы сама с ребенком. |
![]() |
ответ для Verta на сообщение "по всем пунктам не буду отвечать...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Василёк_06 на сообщение "согласна, тоже хотелось бы в бассейн с..."
|
Частый гость
![]() |
Судя по комментам, абсолютному большинству нужен наглядный результат от развивающих занятий. Отсюда вопрос: а как Вы видите себе такой результат? Какие изменения в Вашем ребенке сказали бы Вам, что деньги потрачены на развивалки не зря?
|