Конфликт с мамой=( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 00:15     #1
murzenok
Активный участник

murzenok отсутствует

Девчонки, поддержите или ,наоборот, поругайте.
Вообщем, ситуация следующая:
В 20 лет родился у меня сынишка. Папа бросил нас, как только узнал о беременности. Родители сначала были в шоке, но потом поддержали - стали прекрасными бабушкой и дедушкой. Жили в Колпино, бабуля пристроила Даньку в садик (сам там воспитателем работает).
Два года назад встретила своего любимого, через год мы поженились, четыре месяца назад родился Никитка. Жили вместе с моими родителями. Родители мужа помогли, и у нас появилась своя двухкомнатная квартира в городе Сделали ремонт, так что к рождению второго малыша все было готово. С малышом мы уже выписались в новую квартиру. Старшего я рассчитывала сразу забрать. В сад с середины года его не получилось устроить, поэтому решила, что пусть пока не ходит, а с сентября устроим в новый сад.
Вот с этих пор и начались проблемы с моей мамой.
Она устроила скандал, сказала, что ребенка не отпустит, что он очень активный, и ему просто необходимо ходить в садик, что я не смогу с ним и с малышом справиться. Вот когда мы найдем садик, тогда и заберем, и сейчас пока будет жить с ней в Колпино, а мы будем забирать его на выходные. Вообщем, был ужасный нервный разговор Сейчас понимаю, что не надо было соглашаться.
Первое время она регулярно привозила его на субботу-воскресенье (вернее муж приезжал за ними на машине). Потом стали находится предлоги, мол, засопливил Даничка, подкашливает, поэтому они не приедут. Стали мы с малышом приезжать, и фактически получилось, что полнедели я живу с Данькой, другую половину с мужем и Никиткой.
Муж подключил свои знакомства в РОНО,и, о радость, нам дали садик. Во дворе дома, с хорошими отзывами, вообщем я при счастье. С мая Данилку забираем, уедем на юг к родственникам. Но с мамой все окончательно испортилось. Когда я приезжаю, она со мной не разговаривает, а если и говорит, то только на тему, что я делаю ребенку только хуже, что его нельзя забирать, что ему будет трудно в новом коллективе, и нет гарантии, что воспитатели там не садюги. А с ней он всегда под присмотром, все его там знают, вообщем, он там "звезда местного розлива". Все мои доводы, что ребенок должен жить с мамой, она не слышит. После каждого разговора с ней, очень расстраиваюсь. , чувствую себя какой-то двенадцатилетней девчонкой=( Просто, она еще перестала разговаривать с моим мужем (хотя раньше были в прекрасных отношениях), не здоровается,
просто полный игнор.Если он и пытается завязать разговор, то откровенно хамит. Считает, что он меня так против нее настраивает .
Вообщем, бред какой-то=(
Ребенка я забираю, однозначно. Но я не хочу портить с ней отношения, хочется, чтобы мама меня поддержала, поняла...

Старый 15-04-2008, 00:21
ответ для murzenok на сообщение "Конфликт с мамой=("
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

За что же вас ругать? Вы все правильно делаете. не расстраивайтесь, маме, конечно, тяжело с внуком расстаться, ей кажется, что лучше нее с ним никто не справится, но она это переживет, и все наладится. Это временное явление.Просто скажите ей, как вы ей благодарны за помощь, и как вы ее любите!
Старый 15-04-2008, 00:26
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Да наладится все, а ребенка, конечно, забирайте, ребенок должен жить с мамой, а не с бабушкой.
У меня родители то же смешные такие, говорят, отдай нам Данилку, родится у вас второй ребенок, тяжело будет, но я все в шутку перевожу, дите свое не отдам никому.
Старый 15-04-2008, 00:27
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Вы правы.
Просто Ваша мама столько лет прожила с внуком, и тут он от неё уезжает...
Естественно, она переживает.

Объясните, что внук не уезжает в никуда на совсем.
Вы будете часто приезжать в гости с детьми, будете стараться приезжать на дачу (если есть).

Всё наладится.
Старый 15-04-2008, 00:30
Сысойчик
Ветеран

Сысойчик отсутствует

Маме просто не хочется расстоваться с внуком,вот она и находит разные предлоги.Думаю по возвращению с юга она сама прибежит соскучившись.А пока постарайтесь быть вежливей с мамой,ей будет очень тяжело без внука.И объясните мужу чтобы он не обижался.Удачи вам,все разрешиться.
Старый 15-04-2008, 00:30     #6
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

Одназначно, ребенок должен жить с вами!!!
А ваша мама обязательно поймет вас, пусть не сейчас, но все равно поймет
Старый 15-04-2008, 00:30     #7
vilka
Ветеран

vilka отсутствует

Цитата:
Сообщение от carolla Посмотреть сообщение
За что же вас ругать? Вы все правильно делаете. не расстраивайтесь, маме, конечно, тяжело с внуком расстаться, ей кажется, что лучше нее с ним никто не справится, но она это переживет, и все наладится. Это временное явление.Просто скажите ей, как вы ей благодарны за помощь, и как вы ее любите!
+1
пройдет время и все наладится, обязательно! а ребенок должен жить с вами , бабушки и дедушки - это прекрасно, но маму не заменит никто...
Старый 15-04-2008, 00:34
"мама Юля
Активный участник

Профиль "мама Юля

"мама Юля отсутствует

У меня очень похожая ситуация, в смысле "картинка" другая, а суть та же. Мама видит в дочери не взрослую женшину, а ребенка, поэтому считает, что она лучше знает как нужно поступить. Но реально делает хуже, потому что нормально, это когда семья: муж, жена и дети ВМЕСТЕ решают проблемы. Плохо или хорошо, но САМОСТОЯТЕЛЬНО. Другие близкие родственники только советы. Без скандала с мамой, наверное, не ообойтись. А может Вам удасться донести до своей мамы, что уже взрослая женщина и можете принимать решения и Вы ведете свой дом. Правда, чтобы это донести до мамы нужно это дейтвительно самой почувствоать . Удачи Вам ( и мне тоже)!
Старый 15-04-2008, 00:40
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Ребенок должен жить с мамой. А бабушка не должна отравлять своей дочери жизнь за счет собственного эгоизма.
Старый 15-04-2008, 00:54     #10
tnuorek
Старожил

Профиль tnuorek

tnuorek отсутствует

Вы правы, что забираете ребенка, но и Вашу маму понять очень даже можно.
Может Вам устроить с мамой небольшой девишник, где за чашкой чая сказать ей как Вы безмерно ей благодарны за все. Попробуйте с ней проговорить в слух все ее сстрахи и дайте ей понять, что Вы не пытаетесь обходиться без нее, что она была есть и будет главной Вашей помошницей и советчицей.
Первое время постарайтесь привлекать ее как можно чаще ко всему что происходит в Вашей жизни и когда Ваша мама почувствует свою нужность и незаменимость она успокоится.
Постарайтесь проявить все Ваше терпение, ведь испортить отношения так просто, а восстановить иногда не хватает всей жизни.
Желаю Вам терпения и мудрости.