269 школа на Трамвайном пр. - Ваши отзывы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 19:47     #1
Лид_а
Ветеран

Лид_а отсутствует

Кто ходил или знает про эту школу - прошу отзывов. Нравится, что Школа здоровья и т.п., т.е. подходит для ребенка, которому тяжело учиться, но какая там вообще атмосфера, контингент учащихся, если правильно выразилась? Спасибо
Старый 01-04-2008, 19:59     #2
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Из тех, кого я знаю - местная беднота. Про качество обучения ничего сказать не могу - не знаю.
Старый 01-04-2008, 20:11     #3
Лид_а
Ветеран

Лид_а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Из тех, кого я знаю - местная беднота. Про качество обучения ничего сказать не могу - не знаю.
вот и я опасаюсь (...
Старый 01-04-2008, 20:26
ответ для Лид_а на сообщение "вот и я опасаюсь (..."
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Рекомендую не опасаться, а просто пошуршать и поискать еще инфу. Я не слышала про эту школу, что она плохая. Но про бедноту знаю точно. Если кто захочет кинуть помидором, объясню: в соседнем доме живет милая молодая супружеская пара, у них трое ребятишек, почти погодки, двое старших ходят туда, семья живет очень скромно. Моя одноклассница водит туду дочку, одноклассница не работает (мне не понятно, почему), живут на скромную з/п мужа, она при мне считала копейки, чтобы купить три котлеты на ужин в кулинарии.
Короче, если усиленное питание для детей в этой школе и какие-то еще такие радости сочетаются с хорошим отношением к детям и нормальным уровнем подготовки - это одно. А если только некоторыми материальными выгодами, то не имея совсем уж серьезных затруднений в финансах, я бы поискала другую школу.
Старый 02-04-2008, 12:12     #5
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

У меня ходит туда старшая дочь. Самая обычная школа. Очень сильная математика, английский со второго класса. Для начальных классов был раз в год профилакторий - массаж, сухой бассейн и ещё какие-то "дыхательные" процедуры.
Старый 02-04-2008, 16:09     #6
Лид_а
Ветеран

Лид_а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinka-kartinka Посмотреть сообщение
У меня ходит туда старшая дочь. Самая обычная школа. Очень сильная математика, английский со второго класса. Для начальных классов был раз в год профилакторий - массаж, сухой бассейн и ещё какие-то "дыхательные" процедуры.
спасибо, вот это интересно. а про профилакторий можно подробнее? это сколько занятий было? мне не хотелось бы именно обычную школу, а именно, чтобы ребенку с определенныйми проблемами было полегче учиться.
Старый 02-04-2008, 16:13     #7
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Те же сведения. Если в нашей школе у какого-нибудь ребенка возникают проблемы, то самая частая рекомендация, идти в 269, там все "попроще".
Старый 03-04-2008, 12:55     #8
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лид_а Посмотреть сообщение
спасибо, вот это интересно. а про профилакторий можно подробнее? это сколько занятий было? мне не хотелось бы именно обычную школу, а именно, чтобы ребенку с определенныйми проблемами было полегче учиться.
Полный месяц дети в профилактории, т.е. между уроками ходят на процедурыи на массаж.
По поводу полегче - не знаю, я переводила туда дочь в 3 класс, мне пришлось с ней август заниматься математикой, чтобы догнать программу.
По поводу атмосферы - я в этой школе была раньше - у меня дочь ходила туда в летний лагерь месяц. Мне понравились отношения между учителями и учениками.
Даже такие мелочи, что охрана собирает на улице оставленные и забытые детьми курточки и телефоны и всех детей директор знает по именам.

Мою младшую - приёмную дочь я хотела перевести туда же, но по собеседованию она не прошла, а второй раз в тот же класс я её не захотела отдавать, и так пошла в школу на год позже. Пришлось идти в обычную базовую школу, но в класс где всего 16 детей..
Старый 03-04-2008, 22:32     #9
Асоль
Участник

Профиль Асоль

Асоль отсутствует

А я слышала .что там в этом году открывают речевой класс.....