Как учится стоять? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2006, 23:34     #1
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Дочича спит и проводит свободное время на род.пастеле.В своей раватке видать как-то не привычно и поэтому не нравится. И меня интересует как она научится вставать,в дет.кроватке можно схватится за перильца,а на нашем диване ничего такого нет. Может что-нибудь приспособить.Мы уже немного ползём назад и пытаемся встать на четвереньки.Посоветуйте как быть?
Старый 13-08-2006, 23:40
ответ для Алисина мама на сообщение "Как учится стоять?"
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

А она у вас по полу ползает? Или только по Вашему дивану?

Спустите ее на пол. Пространства для маневров больше будет. А еще на полу стулья стоят, а еще стол, а еще шкаф, а еще Ваш диван. И приспосабливать ничего не придется. Да и у дивана спинка вроде имеется.

Мы переселились на пол, как только доча научилась переворачиваться со спины на живот и обратно, т.е. в 4 месяца.
Старый 13-08-2006, 23:42
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

У нас дочка в нашей кровати стала опираться о меня, лежащую рядом, и вставать.
Старый 13-08-2006, 23:57
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Мы первый раз встали у дивана. Дело было так: дочка колбасилась на полу и очень интересовалась мячиком. Я взяла положила его на диван и так она и встала, а затем и в кроватке полюбила стоять. А до этого вообще это устройство не признавали.
Старый 14-08-2006, 09:46     #5
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagufka
А она у вас по полу ползает? Или только по Вашему дивану?

Спустите ее на пол. Пространства для маневров больше будет. А еще на полу стулья стоят, а еще стол, а еще шкаф, а еще Ваш диван. И приспосабливать ничего не придется. Да и у дивана спинка вроде имеется.

Мы переселились на пол, как только доча научилась переворачиваться со спины на живот и обратно, т.е. в 4 месяца.
Пока только на диване.Да и не так уж,чтоб ползает,точнее сказать пытается.Психует жуть,когда не получается.А переворачиваться ленится,хотя и не толстенькая.
Старый 14-08-2006, 10:49
Берегись автомобиля
Наш человек

Берегись автомобиля отсутствует

На мой взгляд, раньше 8 месяцев вставать не очень хорошо. Хотя все детки по-разному развиваются. Просто у вас еще есть время, а меняется все каждую неделю. Мы встали первый раз вообще в коляске на балконе, держись за ее ручку. Теперь стоим и на родительском диване, опираясь на стенку, и в манеже... Кстати, мы практически не ползали, сразу хотим ходить. Детки чрезвычайно изобретательны,так что когда придет время вставать, она найдет способ. Только не надо учить стоять - если сама не пытается, значит позвоночник не готов.
Старый 14-08-2006, 12:09
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Научится вставать прекрасно держась за стенку. Моя научилась вставать на полу около дивана. Теперь встает и на диване, держась за стенку и в кроватке. Кстати, как стала сидеть, к кроватке стала лучше относиться и даже согласна проводить там каоке-то время
Просто вам еще, мне кажется, вставать, вобшем-то, рано.
Старый 15-08-2006, 09:19     #8
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Просто вам еще, мне кажется, вставать, вобшем-то, рано.[/quote]Так это я за ранее интересуюсь,чтоб уже быть готовой,а то у меня вечно умная мысля приходит опосля.Она на ножки САМА ещё даже и не пытается встать,но очень любит когда я её держу за ручки,а она стоит.Или стоя общупывать моё лицо и хватать за волосы.
Старый 15-08-2006, 10:17
Фрося®
Мега-элита

Профиль Фрося®

Фрося® отсутствует

спускайте ребенка на пол (ну или в манеж)! во-первых, прекрасный стимул, вокруг становится намного больше интересного, во-вторых, ребенка оставлять одного на кровати уже нельзя.
Старый 15-08-2006, 23:53
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

придет время - за что-нибудь сама схватится и встанет. у меня так старший сын встал - сидел в манеже, я что-то зашивала, а ему не видно было. ну он поныл-поныл, и встал посмотреть ))))
не переживайте, вам еще вообще-то рановато вставать, имхо.