А вашего ребенка дразнят?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 10:47     #1
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Моей 12 лет,в шестом классе,и так вышло,что рост 175см уже,худенькая,не уродина, но роста своего стесняется,все дети мельче и намного, поколение такое что-ли)), дразнят жирафой,дылдой, я вижу,что она переживает, одежду пытаюсь купить,чтобы сгладить рост, пошире что-ли,но все равно. Объясняю,что не всем дано быть высокими,вот они и бесятся,что низенькие и полные.Ну говорю много чего. Что делать-то??
Я тож высокая в школе была,но нас было пять девчонок, и попробуй обзови,что говориться.
Старый 02-04-2008, 12:13
ответ для не песец на сообщение "А вашего ребенка дразнят??"
ikratkoe
Старожил

ikratkoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от М@МZIK Посмотреть сообщение
Моей 12 лет,в шестом классе,и так вышло,что рост 175см уже,худенькая,не уродина, но роста своего стесняется,все дети мельче и намного, поколение такое что-ли)), дразнят жирафой,дылдой, я вижу,что она переживает, одежду пытаюсь купить,чтобы сгладить рост, пошире что-ли,но все равно. Объясняю,что не всем дано быть высокими,вот они и бесятся,что низенькие и полные.Ну говорю много чего. Что делать-то??
Я тож высокая в школе была,но нас было пять девчонок, и попробуй обзови,что говориться.
Бедная девочка!
то, что является достоинством, злые языки превратили в комплекс! Моя девица боевая и все равно большинства боится. Наперекор всему классу не пойдет. Мне кажется, что тут только набраться терпения и ждать, через пару лет половина девчонок будут такого роста. Идти и разговаривать с одноклассниками маме тоже бесполезно, только новые шутки появятся.
Подбадривайте девочку, приведите в пример моделей, которые все через это прошли. Может ее в модельное агенттсво сводить, сделать альбом с КРУТЫМИ фотками и показать одноклассникам? Да, дороговато, но ради ребенка!!!!!!
Она и сама поверит в себя и друзьям докажет, что красива!!!!!!!!!
Удачи и терпения вашей красавице!!!!!!!
Старый 02-04-2008, 13:25
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Может её в модельную школу отвести? И она обретёт подруг и поверит в себя и в классе будут по другому относиться, и кто знает, может Наоми Кембел с Натальей Водяновой со временем переплюнет.
Кстати скоро пройдёт это всё. У моей одноклассницы бывшей уже к 7 классу была грудь 2 размера, а к 8 -третьего. Как же она стеснялась и прятала её, что было потом и как изменилось к ней отношение я думаю понятно))))))
Старый 02-04-2008, 14:04
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Мою дразнят и ещё как... Она полная и созрела несколько раньше своих однокласниц. Грудь у нас уже 2 размера,а она её стесняется...Мои уговоры на неё не очень действуют,но сейчас она уже спокойней реагирует на обидные слова в свой адрес. Да и еще проблема одеть такого ребёнка...,всякие молодёжные кофточки на нас не налезают,а ей так хочется...Вот и бегаем по магазинам и ищем,что пошире . Выбора я хочу сказать никакого на наш 46-48 размер...Всё на стройных, а что делать, если не вписываемся в стандарты...
А еще с психологом занимались,чтобы повысить самооценку. Ведь в основном проблема не в росте и в весе, а именно в голове... Уверенности в себе ребёнку не хватает и заниженная самооценка. От сюда и все проблемы,как у нас так и у вас я думаю.
Старый 02-04-2008, 14:34
Наташа И.
Участник

Наташа И. отсутствует

А я сама больше переживаю из-за роста совей дочери, ей 11 с половиной, тоже 6 класс, рост уже больше 165 см - редко меряю, чтобы реже расстраиваться всегда она была самой высокой и в саду и в школе. Жду вот, когда остановится.... а на ум все время приходит почему то Филипп Киркоров Но она пока, по крайней мере, как то философски относится к тому, что иногда обзывают, может обзывают не так часто- в основном, когда хотят обидеть, поэтому она понимает, что других аргументов кроме роста - нет. И подружек у нее много, а лучшие - по плечо ей Меня еще очень напрягает реакция окружающих: ой какая она у вас высокая! ой она наверное 190 будет не меньше, ну ей только в модели... и т.д.
Старый 02-04-2008, 14:42
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

А я в школе переживала, что я маленькая - все подруги уже выросли, а я только в 9 классе их догнала, а до того ниже плеча была. Каждому свое...
Только мне кажется, что Вы, покупая ей одежду пошире и скрадывающую рост, еще больше в ней эти комплексы развиваете. Наоборот, покупайте все самое модное, чтобы подружки обзавидовались - рост-то уже позволяет.
Моя сейчас в 5 классе, 11,5 лет, рост 152, у подружки рост 164, так моя вечно облизывается на курточки и брючки, которые покупают более рослой и оформившейся подруге.
Может, в спортивную секцию вам пойти - в баскетбол, например. Там все будут такие, как она, найдет себе новых друзей! Моя свекровь так в сыне своем комплексы изживала - он был очень тихий и стеснительный, отношения с одноклассниками как-то не складывадись, она отдала его в спорт и там он нашел себе друзей. А одноклассники, почуяв вдруг его независимость и повысившуюся самооценку тоже стали по-другому относиться.
Старый 02-04-2008, 14:48
villy
Элита

villy отсутствует

Мою дразнили в этом году сильно. Сейчас она уже научилась не обращать внимания и не реагнирует так болезненно, как было в начале. И дразнить стали в результате гораздо меньше. Но у нас вообще в отношении дразнилок очень злой класс (моей 10,5, 5ый класс). Вначале года доходило до того что мальчишки кричали с другой стороны улицы. Очень переживала она тогда.
У нас не из-за роста или комплекции - из-за прикуса.
Старый 02-04-2008, 15:13
Танит
Активный участник

Танит отсутствует

Никто не пробовал поговорить с дразнящими. Как правило, дразнит не весь класс, а есть заводилы. Может, стоило бы поговорить, а не только приучать ребенка к терпению и смирению.
Старый 02-04-2008, 15:27
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

не знаю как сейчас, моего пока еще никак не дразнят (ттт), но в мое детство, разговоры с дразнящими приводили как правило к травлям. Может разговаривали не так...
Старый 02-04-2008, 15:38
Танит
Активный участник

Танит отсутствует

Чем травля отличается от дразнения? Дразнят, значит, понимают, что человек не может за себя постоять и, что защитить его не кому.