Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Мышь, серую. Мы живём в частном доме и 2 недели назад заметили какое-то странное шуршание на кухне. Сижу ночью одна,дети спят, мужа нет, и вдруг слышу как будто бы кто-то по кухне крадётся. Страшнои стало до ужаса, скорей за телефон и уже номер милиции набираю. В общем никого на кухне не оказалось. Ткое хождение продолжалось несколько дней. Оказалось, что это мыши, определили по их следам деятельности. Холодно им на улице стало и они решили у нас поселиться.
Муж поставил мышеловку. Никто не попадался. А тут опять сижу одна и слышу из кухни громкий щелчек. Прибегаю...а там мышь в предсмертной агонии, мышеловка захлопнулать прямо на шее и так мне его жалко стало до слёз. Хочу его освободить, но страшно что укусит. Пока перчатки одевала он сдох ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Dagny на сообщение "убила животное"
|
Ветеран
![]() |
А перчатки зачем одевали? Что бы мыша освободить? А если б укусила бы вас мышка? Они такую заразу переносят, что лучше уж бороться с ними, а не давать шастать по дому. Гуманный способ- это отрава, рассыпанная в углах дома и в местах их обитания. Но отрава не безопасна и для человека. Поэтому остается только мышеловка. У нас в общежитии на 5 этаже жила мышка, а я очень боюсь мышей, поставили мышеловку с соседкой, поймали. Всплакнули, выбросили. Решили для проверки поставить еще раз- вы не поверите, мы не спали всю ночь, изловив при этом 7 или 8 мышей! Расплодились... Поэтому не расстраивайтесь, хрюшек тоже убивают на мясо, а их куда как жальче!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Никак, утешьте себя тем что они разнозчики всякой заразы, а если бы у вас в продуктах стали копаться и какать, или в постель забрались, в шкафу вещи бы все перегрызли, или еще хуже гнездо бы там себе сделали и в ваших вещах родилось бы куча мышат
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У меня похожая ситуация была, эмоции были через край ![]() ![]() выход нашла в ОБИ: купила круглую зарешеченную мышеловку с дверцей и 2-мя дырками, сколько стоит не помню 200-300руб примерно, идея такова: мышь внутрь залезает, но вылезти не может, ей мешают откр.концы металл.прутьев, однако, мышти в эту мышеловку не очень спешат залезть, хотя уже 3 попались!!! дети от пушистых серых мышек были в восторге ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я - такая-же, тоже жалко! Это еще что! Когда мы жили в старом фонде, мыши появлялись периодически, поставил муж мышеловку (правда - щадящую, она просто захлопывается, а мышь остается сидеть в ней), поймалась мышка... Так мы с дочкой выпустили ее на улице, подальше от домов отошли
![]() И эту продцедуру мы еще пару раз проделывали, чем очень смешили мужа ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
заведите кошку и объясните ей, что надо ловить мышей.
ну, или на прокат возьмите у кого-нибудь. Мой городской кот на даче становится диким охотником, мышей ловит пачками. теперь в доме они не живут. Кот ходит охотиться к соседям. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Не расстраивайтесь.
Мыши переносят всякую заразу. Просто переключитесь на что нибудь другое. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а коров больше жалко...
но вообще смерть живого существа- всегда тяжкое зрелище, сочувствую... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, перчатки резиновые стала одевать, чтобы как-то освободить его.
Мышка такая милая вбизи,глазки бусинками, шерстка чистая, красивая , прям шиншилла. Ну зачем, зачем они к нам повадились. Мама Ники, об отраве думала, но ребёнок полтора года, я уверена она эту отраву первая и съест. Какой ужас, 7 мышей? Марина, именно, эмоции через край и ради чего? Мыши. Надо будет мужа расспросить про такую круглую мышеловку. Карамель, от кошек у меня аллергия, я думала уже о таком варианте но отказалась. Девочки, спасибо за утешение, мне полегче стало после ваших рассказов. |