кабачки, фаршированные мясом-как правильно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2006, 20:05     #1
Nataijal
Наш человек
 
Профиль Nataijal
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
Nataijal отсутствует


В связи с глубоко зашедшей экономией хочу сделать такое блюдо, да и вообще освоить всякое-разное, где много овощей и мало (но есть, есть!) мяса. Сделала фарш, порезала кабачки кружочками, положила на лист, сверху-фарш и сметаной с водой залила. Что получится-не знаю, готова узнать нормальный рецепт, а не такой, по наитию...
Старый 05-08-2006, 21:13     #2
Кариока
...
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: душой в Петергофе
Сообщения: 22 429
Кариока отсутствует


Кабачки, фаршированные мясом.

Берешь кабачок, режешь его пополам, чистишь, выскребаешь середину так, чтоб остался слой толщиной сантиметра 2-3. Внутрь кладешь подготовленный фарш (фарш, рис, 1-2 яйца, специи по вкусу) - в одну и вторую половинки.
В утятницу (или высокую длинную кастрюлю с толстыми стенками) - по длине кабачка - кладешь одну и сверху вторую половинки с фаршем. Если есть желание - по краям скрепляеешь шпажками, но он и так не развалится. Делаешь в духовке до готовности фарша на несильном огне. Подаешь со сметаной или майонезом.

Последний раз редактировалось Кариока, 06-08-2006 в 11:31.
Старый 05-08-2006, 23:06     #3
Mirina
Наш человек
 
Профиль Mirina
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Комендантская пл.
Сообщения: 9 298
Mirina отсутствует


А я режу пополам, вычищаю внутренности, заполняю фаршем и кладу эти половинки фаршем вверх в глубокий прямоугольный стеклянный противень, заливаю сметаной и запекаю в духовке, можно сырком притереть, можно помидор добавить, собственно все по желанию.
Кстати, иногда делаю режу кабачок поперек и тогда получаются такие бочоночки.
Старый 06-08-2006, 00:49     #4
Манон
королева Жиронды
 
Профиль Манон
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 4 128
Манон отсутствует


очистить от кожи, нарезать кусками поперек (5-6 см), вырезать середину, наполнить фаршем и запекать в духовке. Когда почти приготовятся, посыпать сыром или помазать сметаной, чтобы красиво запеклось. Фаршировать можно мясом, можно мясом-рисом, с овощами разными.
Старый 07-08-2006, 20:53     #5
Hominid
Ветеран
 
Профиль Hominid
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Питерский Юг
Сообщения: 610
Hominid отсутствует


Рецепты все практически одинаковы.
Я на дно формы наливаю полстакана "соуса": вода-майонез-томат.паста (кетчуп).
Получается немножко нежнее.
Я делаю "а-ля бочоночки"
Едятся почему-то лучше "а-ля лодочек" фаршированных.
Вот и сегодня фаршировала.
За неимением сыра, сверху положила по кругляшку томата.
Выглядит у меня вот так.
Изображения
 
Старый 15-08-2006, 00:09     #6
Dezire
Элита
 
Профиль Dezire
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Кировский р-н, м.Нарвская
Сообщения: 1 635
Dezire отсутствует


А я режу кабачки толстыми колечками, фарш мешаю с рисом, наполняю колечки фаршем, обжариваю на сковороде до корочки (на сильном огне), потом складываю их в кастрюлю, заливаю томатной пастой+вода+чуть чуть соли, и в духовку, минут за 5 до готовности добавляю чеснок. Вкусно!!!
Перцы фаршированные делаю также, но целиком и без предварительной обжарки.
Старый 15-08-2006, 00:14     #7
Манасик
Наш человек
 
Профиль Манасик
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 7 521
Манасик отсутствует


Я еще немного поджриваю лук с морковочкой и чесночком, и сверху заливаю все это. А вообще в микроволновке они тоже неплохо получаются, ням-ням
Старый 15-08-2006, 01:52     #8
Nataijal
Наш человек
 
Профиль Nataijal
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
Nataijal отсутствует


Выглядит божественно!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.