Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
В связи с глубоко зашедшей экономией хочу сделать такое блюдо, да и вообще освоить всякое-разное, где много овощей и мало (но есть, есть!) мяса. Сделала фарш, порезала кабачки кружочками, положила на лист, сверху-фарш и сметаной с водой залила. Что получится-не знаю, готова узнать нормальный рецепт, а не такой, по наитию...
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "кабачки, фаршированные мясом-как..."
|
...
![]() |
Кабачки, фаршированные мясом.
Берешь кабачок, режешь его пополам, чистишь, выскребаешь середину так, чтоб остался слой толщиной сантиметра 2-3. Внутрь кладешь подготовленный фарш (фарш, рис, 1-2 яйца, специи по вкусу) - в одну и вторую половинки. В утятницу (или высокую длинную кастрюлю с толстыми стенками) - по длине кабачка - кладешь одну и сверху вторую половинки с фаршем. Если есть желание - по краям скрепляеешь шпажками, но он и так не развалится. Делаешь в духовке до готовности фарша на несильном огне. Подаешь со сметаной или майонезом. Последний раз редактировалось Кариока, 06-08-2006 в 11:31. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я режу пополам, вычищаю внутренности, заполняю фаршем и кладу эти половинки фаршем вверх в глубокий прямоугольный стеклянный противень, заливаю сметаной и запекаю в духовке, можно сырком притереть, можно помидор добавить, собственно все по желанию.
Кстати, иногда делаю режу кабачок поперек и тогда получаются такие бочоночки. |
![]() |
|
королева Жиронды
![]() |
очистить от кожи, нарезать кусками поперек (5-6 см), вырезать середину, наполнить фаршем и запекать в духовке. Когда почти приготовятся, посыпать сыром или помазать сметаной, чтобы красиво запеклось. Фаршировать можно мясом, можно мясом-рисом, с овощами разными.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Рецепты все практически одинаковы.
Я на дно формы наливаю полстакана "соуса": вода-майонез-томат.паста (кетчуп). Получается немножко нежнее. Я делаю "а-ля бочоночки" Едятся почему-то лучше "а-ля лодочек" фаршированных. Вот и сегодня фаршировала. За неимением сыра, сверху положила по кругляшку томата. Выглядит у меня вот так. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А я режу кабачки толстыми колечками, фарш мешаю с рисом, наполняю колечки фаршем, обжариваю на сковороде до корочки (на сильном огне), потом складываю их в кастрюлю, заливаю томатной пастой+вода+чуть чуть соли, и в духовку, минут за 5 до готовности добавляю чеснок. Вкусно!!!
Перцы фаршированные делаю также, но целиком и без предварительной обжарки. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я еще немного поджриваю лук с морковочкой и чесночком, и сверху заливаю все это. А вообще в микроволновке они тоже неплохо получаются, ням-ням
|
![]() |
ответ для Hominid на сообщение "Рецепты все практически одинаковы.
Я..."
|
Наш человек
![]() |
Выглядит божественно!!!
|