Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
"Созрели" на приватизацию
![]() Просто наши знакомые хотели приватизировать дачный домик, к которому недавно сделали пристройку, им сказали, что пока пристройку не снесут - не приватизируют. Теперь сносят пристройку ![]() Если что-то подобное было - киньте в меня ссылкой, пожалуйста, я не нашла. |
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "Приватизация и "переделки" в..."
|
Элита
![]() |
Насколько я понимаю, пути есть следующие:
1. Оформить каким-то образом приватизацию без выезда техника.(в техпаспорте перепланировка не отражается) 2.Вернуть все в первоначальное состояние (это, насколько я понимаю, нереально) 3. Оформить все перепланировки официально. Нам удалось оформить документы по первому пути, но это благодаря личным связям |
![]() |
ответ для Crystal на сообщение "Насколько я понимаю, пути есть..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Личных связей нет... Я смотрю, балконы две трети населения давно застеклили - неужели все официально, с составлением проекта? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
если честно, не знаю...
мы пытались сперва пойти по официальному пути и все узаконить (у нас дверь зашита) Потребовалось написать заявление на перепланировку с согласием всех прописаных в квартире. Потом якобы мы эту перепланировку провели, и снова пришел техник. Увы, нашу перепланировку так и не приняли на основании того, что она якобы не соответствовала пожарным нормам и гостам. сказали либо переделывать все в соответствии либо возвращать как было. Нас такой расклад не устроил, стали искать связи. |
![]() |
|
ЧеловечищА
![]() |
1. Про балкон не знаю.
2. Шкаф-купе точно не возбраняется 3. Площадь комнат никто перемерять не будет. Я бы приглашала техника и решала вопрос на месте. Они сговорчивые ![]() |
![]() |
|
Не влезай - убьет!
![]() |
Плоать комнат действительно скорее всего измерять не будут.
Шкаф - а в чем проблема? Будете типа уезжать-продавать если - с собой забираете, грубо говоря ![]() Остается только балкон. У нас вот, кстати, при приватизации вообще не правильный план нарисовали. Была большая комната 27 м. угловая, которую почти все соседи по нашему стояку разделяли на 2 комнатки. Так вот площать "комнаток" в плане оказалась не такая, как у нас на самом деле, и дверь не там где у нас, т.е. совершенно ![]() И ничего мы продали наше жилье ![]() |
![]() |
ответ для Маша на сообщение "1. Про балкон не знаю.
2. Шкаф-купе..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Площадь комнат очень даже могут перемерить, у них современные лазерные измерители имеются. Про шкаф-купе боюсь утверждать на 100%, но слышала, что если он встроен, т.е. не имеет своих задней и верхней стенок, то это считается перепланировкой. |
|
![]() |
ответ для Crystal на сообщение "Маша, не совсем вы правы. Нам вот на..."
|
|
Не влезай - убьет!
![]() |
Цитата:
Может они еще и расстановку мебели будут рисовать на плане? Чтобы не дай бог стол народ ставил не там где положено!!! |
|
![]() |
ответ для Crystal на сообщение "Маша, не совсем вы правы. Нам вот на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "А я вот не то что слышала - знаю, у..."
|
Мега-элита
![]() |
1. Застекленный балкон- не нарушение (не перепланировка), надо будет только доплатить немного по квитанции
2. Шкаф без стенок- верно- перепланировка 3. Если перемерят комнаты- ещё какая перепланировка! для приватизации это критично... Насчет техников...Сейчас они жутко не сговорчивые стали, даже по сравнению с прошлым годом. Договориться на дому- и думать нечего! Как говорит знакомый техник- у них там серпионарий... Так что: либо без выхода делать либо в первоначальный вид приводить либо узаконивать либо надеяться, что повезет и техник дальше порога не пойдет (такое тоже бывает). |