А как правильно заморозить след.продукты? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2006, 21:16     #1
* Удачкина *
Мега-элита

Профиль * Удачкина *

* Удачкина * отсутствует

Кабачки
Баклажаны
Помидоры
Зелень
Перец зел. и сладкий
Свекла

Или я многого хочу?

Еще чего вспомню....напишу
Старый 27-07-2006, 23:37     #2
Эвелина
Guest

Я замораживаю зелень. Сразу оговорюсь, лук лучше не морозить, теряется. Я смешиваю укро, петрушку, в некоторые добавляю кинзу или сельдерей. Выкладываю на пищевую пленку в виде "колбаски" и закручиваю. А зимой, прямо не размораживая - нарезаю, и в суп, тушенку, вообщем в различные блюда добавляю.
Старый 27-07-2006, 23:54     #3
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Кабачки и баклажаны кубиками, помидоры без кожуры дольками, зелень мелко нарезать, перец можно и целиком без внутренностей, и колечками-полуколечками,свекла натёртая на терке, взависимости от потребностей, крупной или мелкой
Старый 28-07-2006, 00:04     #4
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

У меня есть книга по правильной заморозки продуктов. Там написано что свекла продукт который не замораживают.Свекла хорошо хронится в маринованом виде.
Я замораживаю зелёный лук, укроп, тёртую морковь,можно очищенный перец заморозить целиком. Ещё мы сами делаем квашеную капусту и замороживаем .
Насчёт кабачков , баклажан и помидор я не знаю, но мне кажется что эти продукты не очень подходят для заморозки.
Старый 28-07-2006, 09:23     #5
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

тертую морковь очень удобно замораживать и для супа, и для вторых блюд.
Один раз повозиться, натереть, в пакетике заморозить и всю зиму можно готовить
Старый 28-07-2006, 09:44     #6
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Хочу предупредить! Я уже писала в другом топике, если Вы хотите замораживать перец, используйте хорошую герметичную тару - стеклянные банки, например, плотно закрытые!!! Иначе ВСЯ ваша заморозка будет пахнуть перцем. Запах ничем не убрать. Осторожней!
А вообще мы уже это обсуждали. Поищите, там все очень подробно расписано.
Старый 28-07-2006, 09:47     #7
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

Кабачки замораживала в контейнерах, порезав кубиками. Из зелени мне понравилось замораживать петрушку, а кинза при разморозке становится вялой и противной. Щавель замораживаю, замотав пучками в фольгу. Потом прямо в мороженом виде нарезаю и кидаю в суп.
Старый 28-07-2006, 12:08     #8
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina1501
У меня есть книга по правильной заморозки продуктов. Там написано что свекла продукт который не замораживают.Свекла хорошо хронится в маринованом виде.
.
Свекла прекрасно замораживается.Вкусовые качества не страдают абсолютно. Да и заморозить ее гораздо проще,чем мариновать,и места она меньше занимает.
Я свеклу тру на комбайне(и морковь тоже),по пакетам раскладываю - пакет на одну запрвку борща- пакет завязываю,максимально из него воздух выдавив,и в морозилку.
Из зелени делаю смесь укроп+петрушка+зеленый лук. Мою,подсушиваю,мелко режу и по пакетам. Замороженная зелень рассыпчатая,можно ложкой накладывать в первые,вторые блюда как приправу. Как самостоятельное блюдо размороженная зелень не очень
Старый 28-07-2006, 12:35     #9
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

да, как самостоятельно блюдо размороженная зелень у нас в семье тоже не идет...
Старый 29-07-2006, 02:50     #10
palena
Участник

palena отсутствует

Морожу все. Свеклу варю и тру в комбайне. Морковь тру в комбайне. Кабачки, баклажаны и тыкву режу кубиками. Перец слегка бланшированный целый (вставляя один в один - это для фаршированных) или просто режу как нравиться. Зелень в коробочках от плавленного сыра (наверное идея с колбасками лучше). Томаты морожу нарезав мелкими кубиками и кольцами укладывая через кальку (для пиццы, лазаньи и т.п.). И еще я морожу грибы, помыв, обсушив и порезав так как нужно. Настолько все это разнообразит зимний стол, что считаю большую морозилку самым главным агрегатом на кухне.