Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Кабачки
Баклажаны Помидоры Зелень Перец зел. и сладкий Свекла Или я многого хочу? ![]() Еще чего вспомню....напишу ![]() |
![]() |
ответ для * Удачкина * на сообщение "А как правильно заморозить..."
|
Guest
|
Я замораживаю зелень. Сразу оговорюсь, лук лучше не морозить, теряется. Я смешиваю укро, петрушку, в некоторые добавляю кинзу или сельдерей. Выкладываю на пищевую пленку в виде "колбаски" и закручиваю. А зимой, прямо не размораживая - нарезаю, и в суп, тушенку, вообщем в различные блюда добавляю.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кабачки и баклажаны кубиками, помидоры без кожуры дольками, зелень мелко нарезать, перец можно и целиком без внутренностей, и колечками-полуколечками,свекла натёртая на терке, взависимости от потребностей, крупной или мелкой
|
![]() |
|
Banned
![]() |
У меня есть книга по правильной заморозки продуктов. Там написано что свекла продукт который не замораживают.Свекла хорошо хронится в маринованом виде.
Я замораживаю зелёный лук, укроп, тёртую морковь,можно очищенный перец заморозить целиком. Ещё мы сами делаем квашеную капусту и замороживаем . Насчёт кабачков , баклажан и помидор я не знаю, но мне кажется что эти продукты не очень подходят для заморозки. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
тертую морковь очень удобно замораживать и для супа, и для вторых блюд.
Один раз повозиться, натереть, в пакетике заморозить и всю зиму можно готовить |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Хочу предупредить! Я уже писала в другом топике, если Вы хотите замораживать перец, используйте хорошую герметичную тару - стеклянные банки, например, плотно закрытые!!! Иначе ВСЯ ваша заморозка будет пахнуть перцем. Запах ничем не убрать. Осторожней!
А вообще мы уже это обсуждали. Поищите, там все очень подробно расписано. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Кабачки замораживала в контейнерах, порезав кубиками. Из зелени мне понравилось замораживать петрушку, а кинза при разморозке становится вялой и противной. Щавель замораживаю, замотав пучками в фольгу. Потом прямо в мороженом виде нарезаю и кидаю в суп.
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "У меня есть книга по правильной..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я свеклу тру на комбайне(и морковь тоже),по пакетам раскладываю - пакет на одну запрвку борща- пакет завязываю,максимально из него воздух выдавив,и в морозилку. Из зелени делаю смесь укроп+петрушка+зеленый лук. Мою,подсушиваю,мелко режу и по пакетам. Замороженная зелень рассыпчатая,можно ложкой накладывать в первые,вторые блюда как приправу. Как самостоятельное блюдо размороженная зелень не очень ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да, как самостоятельно блюдо размороженная зелень у нас в семье тоже не идет...
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Морожу все. Свеклу варю и тру в комбайне. Морковь тру в комбайне. Кабачки, баклажаны и тыкву режу кубиками. Перец слегка бланшированный целый (вставляя один в один - это для фаршированных) или просто режу как нравиться. Зелень в коробочках от плавленного сыра (наверное идея с колбасками лучше). Томаты морожу нарезав мелкими кубиками и кольцами укладывая через кальку (для пиццы, лазаньи и т.п.). И еще я морожу грибы, помыв, обсушив и порезав так как нужно. Настолько все это разнообразит зимний стол, что считаю большую морозилку самым главным агрегатом на кухне.
|