Как увеличить апартаменты? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 18:24     #1
olgapak
Активный участник

olgapak отсутствует

Всем привет! Я давно читаю "недвижимость", к знанию всеми всего на эту тему прониклась уважением. Как не пыталась, ничего сама не понимаю - переезжала один раз в глубоком детстве, понятно, в советское время. Ситуация такова: у нас маленькая 2-х комнатная квартира на ВО, всего 41 метр. Жили я, муж и дочь, а теперь вдруг двойня. Они везде ползают, мы друг о друга стукаемся. Хочется увеличить, доплатить как можно меньше денег (доходы сейчас только у мужа, моя контора, пока я в декрете, саморассосалась), к тому же остаться в своём районе или в другой старой части. Мои бывшие соседи, переезжая в огромную квартиру, уверяли, что можно постараться продать свою дорого и найти какой-нибудь вариант типа - жили асоциальные элементы, кругом разруха, или срочно надо, или в окна можно с улицы зайти. Так это или не так? По объявлениям ничего не поняла, продают кто во что горазд. Где лучше смотреть? И самое главное - в каком банке брать деньги, называется это ипотека или нет? Дадут ли мужу, если я в декрете или подождать, найти работу и т.д.? Хотя ждать не хочется и страшновато, что там дальше. Как понять, сколько нужно? С чего вообще начать - сначала продавать свою, потом брать деньги и покупать, или всё наоборот? Извиняюсь за свой дебилизм, но если кто-то найдёт время и объяснит, большое спасибо
Старый 24-03-2008, 18:47
ответ для olgapak на сообщение "Как увеличить апартаменты?"
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Я не на все, я на часть вопросов отвечу. Самое главное - "чудес не бывает". Т.е. продать свою дорого, а купить большую дешево - наверно, возможно, но при соблюдении некоторые условий. Существенно дешевле продаются квартиры на первых этажах или если кухня без окна или без ванны. Т.е. надо будет смириться с некоторыми недостатками. Вариант срочной продажи дешевле, ИМХО, не очень вероятен (очень выгодный вариант будет выкуплен агентством и поступит на рынок уже по рыночной цене). Квартиры асоциальных элементов тоже могут продаваться дешевле - но тут вы идете на риск, что ваш асоциальный элемент, надоумленный доброжелателями, потом подаст на вас в суд за то, что вы его обманули.
Смотрите в Бюллетене недвижимости, потом звоните, действительно ли квартира еще продается. Там много бывает устаревших объявлений.
Старый 24-03-2008, 19:04
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Считаю, что необходимо сначало попытаться сунуцца в райжилотдел за субсидией многодетной семье... Встать на очередь на такую субсидию... там свои пестни...
Старый 24-03-2008, 19:28
jell
Частый гость

jell отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgapak Посмотреть сообщение
....Хочется увеличить, доплатить как можно меньше денег (доходы сейчас только у мужа, моя контора, пока я в декрете, саморассосалась), к тому же остаться в своём районе или в другой старой части....
Вы уже определили, сколько реально можете выделить на оплату кредита в месяц из семейного бюджета? Тогда можно прикинуть сумму возможного кредита + оценить свою квартиру /взглянув в БН/, потом выяснить что на эти деньги можно купить.
И еще, а может быть вы .... молодая семья?! Потом банки работают с материнским капиталом, а у вас двойня, тоже надо не забывать.

А про очередь с многодетностью, откликнетесь, кто что-нибудь получил?!!!

У нас не получилось...
Старый 24-03-2008, 19:39
Катерина77
Активный участник

Катерина77 отсутствует

http://ivo.ru/index.php?option=com_c...d=44&Itemid=19
почитайте ссылочку, может найдете полезную инфу
Старый 24-03-2008, 19:52     #6
olgapak
Активный участник

olgapak отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
Считаю, что необходимо сначало попытаться сунуцца в райжилотдел за субсидией многодетной семье... Встать на очередь на такую субсидию... там свои пестни...
Пока я была многодетной, а это с апреля по октябрь, я собрала все документы для очереди и сидела в этой очереди каждую неделю. Принимали по понедельникам, до 18, я однажды спросила тех, кто при мне прошёл, когда они занимали очередь, выяснилось с 5 утра. А проходили к 4-5 вечера, там инвалиды, мамаши, какая-то перерегистрация. У меня коляска в эти двери не влезает, так я и не попала. Потом выяснилось, что субсидия до 40% в зависимости от длительности стояния на очереди. А покупать ты обязян по 18м на человека, в моём случае это 90 кв.м, тоесть придётся брать в банке долларов так тыщ 100, так что и помощь такая вроде ни кчему.

Катерина, спасибо за ссылку.
Неа, семья немолодая А что там с капиталом? Как этим воспользоваться? Вообще мы поняли, что не будем пытаться что-то получить у государства, скорее всего только потеряем время, не хочется также жить друг на друге, когда папашин компьютер над детской кроваткой, а старшей 18, к ней в комнату не поселишься, да и маленькая эта самая комната. Спасибо за дельные советы
Старый 24-03-2008, 22:55
Педагог
Мега-элита

Профиль Педагог

Педагог отсутствует

Смотря какой у вас адрес, фасад или двор, может и удастся продать дорого, хотя 41 метр. А если уехать как раз во второй двор.
Старый 25-03-2008, 09:24
Philippus
Banned

Профиль Philippus

Philippus отсутствует

olgapak

Надо старшую удачно замуж отдать
Старый 25-03-2008, 09:31
Philippus
Banned

Профиль Philippus

Philippus отсутствует

Другой путь увеличить метры - это уехать загород, думаю в городе ничего не выгорит.
Старый 25-03-2008, 10:16
Joh
Элита

Joh отсутствует

Можно свою квартиру классно отремонтировать и таким образом продать ее дороже, жилья с евроремонтом на рынке очень мало. И еще : все, что угодно, но только не с детьми на первый этаж. Лучше последний с лифтом. Здоровье детей дороже! удачи вам!