Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Всем спасибо! собака родила с хозяевами!
Девочки, наши знакомые срочно должны уехать, а собака вот вот родит. Просят меня походить к ним домой, по присматривать заней, что если начнуться роды вызвать ветеринара. Но как я по СОБАКИ увижу когда они начнутся? И еще если это все ночью случиться, мне надо хоть немного знать чем я могу помочь пока ветеринар соберется и приедет. Подскажите, пожалуйста. Что надо для этого(кроме загона) приготовить. надеюсь у них все есть, но все-таки, чтоб быть в курсе. Последний раз редактировалось Nus'a, 31-03-2008 в 02:29. |
![]() |
ответ для Nus'a на сообщение "Подскажите как принять роды у собаки"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Абсолютно согласна с предыдущим автором: круглосуточное наблюдение. Причём как до, так и после родов. Хотя бы первые несколько дней.
|
![]() |
ответ для Лазанья на сообщение "Абсолютно согласна с предыдущим..."
|
Мега-элита
![]() |
когда наша собака щениласаь, мы заметили только благодаря тому, что бдели за ней постоянно, муж даже спать перешел в комнату к собаке, роды начались днем и продолжались 4 часа , я сидела рядом, разрывала детенышам пузырь, чистила носик и проверяла все ли последы вышли, собака после родов очередного щенка вылизывала его и обгрызала пуповину, а послед съедала, потом я щенка забирала, перекладывала в грелки к братьям и сестрам
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Что вы должны успеть приготовить, поняв, что ЭТО началось?
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Вот почитайте
http://www.mycollie.ru/story/index1_1_4.php http://www.povodok.ru/care/advice/ http://petlife.ru/articles/show.html?id=153 Наберите еще в поисковике "роды у собаки" и почитайте. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мдя... Какие добрые знакомые... Собака моежт и умереть, если оставить ее без присмотра...
Поэтому начиная с 56-57 дня с ней в принципе кто-то долен находиться... Да и ветеринара стоит найти заранее на случай каких-то проблем.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ветеринара обязательно нужно найти заранее и предупредить о родах.
Помятуя о том, как прошли роды у нашей Клепы, очень это рекомендую. К нам ветеринар ехал осмотреть щенков и собаку после родов, а пришлось делать кесарево. Если ветеринар не предупрежден, то у него может чего то не оказаться. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Насколько хорошо Вас собака знает,не будет ли она нервничать и отодвигать срок родов..
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мои девочки без меня и в непривычной обстановке не рожают. Когда у нас сгорел дом, моя Цента три дня задерживала роды. И только успокоившись и приняв изрядную порцию пустырника, родила на 68-69 день. Я бы не рискнула оставить собаку одну на перед самыми родами. Обычно я на дни родов откладываю все поездки, в крайнем случае беру собаку с собой. Если нужен тел проверенного вета пишите в личку.
|