Что это между пальчиков ног? Неужели грибок?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 09:55     #1
Shakira
Ветеран

Shakira отсутствует

Девочки, помогите, вчера вечером увидела у дочки между пальчиками на ножке (причем только на одной ноге) кожица вся красная и светится, чуть ли не до мяса... А сегодня в этом месте вообще трещинки появились. До этого иногда между большими пальчиками облезала шкурка, когда спрашивала у врача, та говорила, что это просто преют ножки, что это не грибок. К тому же у нас это то проходило совсем, то снова появлялось... Грибок бы вряд ли проходил, если бы это был он. Не знаю, что делать, куда обращаться...Ребенка жалко до слез. Завтра поедем к дерматологу, а сегодня может посоветуете чем пока помазать, кожа растрескалась совсем, дочь плачет, жалуется... Заранее всем спасибо.
Старый 21-03-2008, 10:00     #2
Кариока
...

Кариока отсутствует

ПОКА - помазать бепантеном.
К дерматологу - и соскоб на грибок.
Старый 21-03-2008, 11:16     #3
Shakira
Ветеран

Shakira отсутствует

а куда можно обратиться к толковому дерматологу?
Старый 21-03-2008, 11:28     #4
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Когда кода слезала - может и правда ноги прели, но грибок, он как раз любит селиться там, где влажно и целостность кожи нарушена. Поэтому важно, чтобы опрелостей не было.
Думаю, что самое важное сделать сначала соскоб, чтобы определить что это, а уж хорошего дерматолога найдете пока анализ будет делаться.
Старый 21-03-2008, 11:32     #5
Shakira
Ветеран

Shakira отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Когда кода слезала - может и правда ноги прели, но грибок, он как раз любит селиться там, где влажно и целостность кожи нарушена. Поэтому важно, чтобы опрелостей не было.
Думаю, что самое важное сделать сначала соскоб, чтобы определить что это, а уж хорошего дерматолога найдете пока анализ будет делаться.

хорошо, тогда где соскоб делается? Вы уж простите, просто никогда с таким не сталкивались, к дерматологу не обращались. А в поликлинику нашу ходим только по большой необходимости,т.к врача толкового там нет. К нам педиатр на дом приходит, но сейчас до нее не могу дозвониться.
Старый 21-03-2008, 11:39     #6
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

У нас такое было, правда, доча не плакала и не жаловалась, а в остальном - один в один
Прошло само
Старый 21-03-2008, 12:07     #7
Shakira
Ветеран

Shakira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
У нас такое было, правда, доча не плакала и не жаловалась, а в остальном - один в один
Прошло само
Ну вот и у нас раньше проходило само, когда кожица просто облезала,а сегодня утром как посмотрела-там ужас просто две трещины аж до крови и все красное, да еще в таком месте, я представляю, как ей бедненькой больно...
Старый 21-03-2008, 12:09     #8
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Мне думается, перед соскобом ничем не надо мазать - что бы клиническую картину не портить.
Старый 21-03-2008, 12:36     #9
Panna Cotta
Ветеран

Panna Cotta отсутствует

Нам доктор сказала, что если просто кожа слезает - то присыпка и бороться с преющими ногами. Правда, в ортопедической обуви это нереально( А вот когда есть хотя бы небольшое покраснение ( а в Вашем случае, это вообще уже трещины), то это свидетельствует о том, что присоединился грибок и нужно пролечивать.
Старый 21-03-2008, 12:40     #10
Кариока
...

Кариока отсутствует

перед соскобом НЕДЕЛЮ нельзя ничем мазать.
Где делается - в КВД райнном точно.
И там не так страшно, как Вы себе представляете.