немецкое консульство - вести с полей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2006, 06:24     #1
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Кто был в ближайшее время? Сейчас документы на визу принимают с 8 - 14-00. Если действительно в 8-00 подъехать, большая ли очередь?
Мне это очень важно знать, т.к. к 9-00 нужно успеть на Лесную, у студентов экзамен принимать.
В ходу ли у них брать документы с факсом приглашения? Раньше в виде исключения брали, если факс еще на немецкое консульство высылался и при обещании, что оригинал будет к сроку выполнения визы. А сейчас?
Может быть, кто-то знает требуют ли в консульстве апостиль на нотариально заверенной доверенности матери, что отец может вывезти ребенка.
Старый 21-06-2006, 10:10     #2
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Вчера только им звонила - апостиль требуют в обязательном порядке, делают его в Управлении юстиции 1 неделю, но если уговорить девочку, принимающую документы, возможно сделают быстрее. Фирмы делают апостиль за 8-10 дней. Факсы в виде исключения вроде бы принимают, но причина должна быть веской.

Последний раз редактировалось Nathali, 21-06-2006 в 10:19.
Старый 21-06-2006, 13:40     #3
undina
Ветеран

Профиль undina

undina отсутствует

И подходить конечно нужно не к 8, а раньше. Мы (правда в том году) приезжали к 7 и уже были 20-ми.
Старый 21-06-2006, 16:05     #4
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Только что муж вернулся из Германского консульства - документы без подлинника у него НЕ ПРИНЯЛИ, несмотря на все факсы из Германии и подтверждение брони на авиабилеты, несмотря на то, что в телефонном разговоре при наличии факсов от принимающей стороны обещали принять. Уперлись и требуют только подлинник . Очереди сегодня после обеда были большие.

Последний раз редактировалось Nathali, 21-06-2006 в 16:07.
Старый 21-06-2006, 17:44     #5
мама Лека
Мега-элита

мама Лека отсутствует

Я дней 10 назад делала. Очереди очень большие. Народ вообще с 6 утра занимает. Документы принимают с 8 до 12 и потом с 13 до 15. Так что к 9 Вы точно никуда не успеете. У меня водитель занимал в 8, я попала в консульство только после обеда...
Документы - нужны подлинники.
По доверенности - или апостиль, или личное присутствие отца :о).
Старый 21-06-2006, 21:35     #6
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Спасибо большущее всем. Мама Лека - вы пишете "По доверенности - или апостиль, или личное присутствие отца :о).".
Дело в том, что сначала еду я, работать, потом работа у меня кончается, я встречаю семью, т.е. муж с ребенком приезжают через неделю. Мы же вместе с ним пойдем документы подавать. Неужели они сами нотариальную доверенность не могут заверить?
А с неделей на апостиль не успеем мы никуда...
Старый 21-06-2006, 22:41     #7
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivo
Мы же вместе с ним пойдем документы подавать.
Так это совсем другая история . Если Вы идете подавать документы вместе, то Вам ни доверенность, ни апостиль для получения визы не нужны. Доверенность на выезд ребенка нужна будет только на границе. И , скорей всего, просто нотариально заверенная.
Старый 22-06-2006, 09:07     #8
Прим
Элита

Прим отсутствует

Сегодня сдавала документы, приехала в 6.30, была восьмая, в 8.20 вышла из консульства
Старый 22-06-2006, 21:54     #9
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Вот это да!
Надежда (dina8), поздравляю! Я приключение с консульством до вторника откладываю. Оргининал приглашения отправлен 8 дней назад простой почтой, ждем-с. Тут еще новость: просят на анкету фото цветное, 3.5 х 4.5, лицо 75% от кадра. Себе сделала - 150 р. удовольствие. Ребенкину рожицу собираюсь из простой фотографии вырезать, не тащить же малютку из-за этого с дачи к фотографу. Хватило нам фотографии на паспорт в 4 месяца. Сейчас (через 1 год 3 мес.) - что Фрося, что Емеля какой-нибудь, никто не разберет. Подозреваю, когда возвращаться будем - тоже никто на фото не узнает.
Старый 01-07-2006, 00:19     #10
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Отчитываюсь. Подали документы во вторник, достаточно было факса приглашения (в виде исключения), но обязательное требование, чтобы такой же факс пришел и в консульство на номер: 5793242. Лучше, когда факс в консульство приходит незадолго до Вашего посещения, а то бывает, что они теряются.
Предъявление страховки строго на все дни, когда вы будете в Германии – обязательно, также обязательно наличие цветных фотографий на 2-х ваших анкетах. Чтобы ребенка с дачи не срывать, я вырезала подходящего размера фотографии из обычных, две одинаковых – подошли.

В Германию сначала еду я по работе, потом, когда работа заканчивается ко мне приезжают муж с дочкой и мы едем в отпуск. Поэтому нужно было предъявить нотариально заверенное мое согласие на сопровождение дочки мужем (без апостиля) и копию его. Если что – копии можно сделать тут же в помещении консульства – 10 р. страница.

Сегодня – в пятницу получила наших 3 паспорта с визами. В пятницу выдают паспорта с 13 до 14-30. Я пришла в 13-45. Хотя и была большая очередь, но всем, кто пришел до 14-30 паспорта выдали. Перед закрытием открываются дополнительные окошки и до 15-00 успевают обслужить всех.