А Вам дали анкету и бланки для анализов на каникулы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 14:01     #1
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Мы в 1-м классе, выдали анкету с вопросами о здоровье родственников и ребенка и бланки на мочу и кровь. Я не понимаю для чего это надо и обязательность заполнения и сдачи. Так же стало интересно-это всем выдали или как? Мы перед НГ всей школой на глисты анализы сдавали. тоже никто ничего не пояснял....
Просвятите меня, темную.....
Старый 25-03-2008, 14:07     #2
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

мы во 2-м классе нам ничего не давали ни в этом ни в прошлом году
Старый 25-03-2008, 14:29     #3
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Мы в 1-м, ничего такого не давали.
Старый 25-03-2008, 14:30     #4
Lusi66
Участник

Lusi66 отсутствует

Мы тоже в 1 классе. Пока ничего не выдавали. На счет анкеты хоту Вас предупредить.Заполняла такую анкету в детском саду для оформления медкарты в школу. Ответила честно чем болели наши 80-летние бабушки и дедушки, да и про свои и мужнины болячки.А потом как дурочка месяц таскала здорового 6 летнего ребенка к кардиологам с ревматологами и иже с ними.
Старый 25-03-2008, 14:36     #5
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Нам выдали, я тоже глобалила "какую цель" преследуют. Хорошо, что предупредили. А к докторам потом ходить вменяется в обязанность (в школу не пустят) или рекомендация?
Старый 25-03-2008, 14:49     #6
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Вот что я нашла по буковкам на углу анализов-
АКДО-ДП - программно-аппаратный комплекс, предназначенный для стандартизации и автоматизации, многопрофильных скринирующих обследований детей и подростков в возрасте от 3 до 20 лет включительно с формированием заключения о состоянии здоровья каждого ребенка и, при необходимости, рекомендаций по направлению ребенка на профильное обследование специалистами.
Поддерживаемое программой АКДО скринирующее обследование охватывает 24 профиля патологии.
АКДО-В – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для автоматизации медико-технического процесса при массовом комплексном многопрофильном обследовании взрослого населения с целью раннего выявления хронических заболеваний в возрасте от 18 лет и старше.
http://www.ci.ru/inform13_04/p_10.htm
http://www.ug.ru/issue/?action=topic&toid=5388
Мне чего-то совсем не нравится переспектива поставки материала для чьей-либо диссертации....
Старый 25-03-2008, 15:18     #7
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Девочки, этот страшный зверь называется АСПОН! Мы проходим регулярно с детского сада, в школе каждый год до 14 лет.
Отвечаешь на 200 вопросов о здоровье ребенка, родителей, бабушек-дедушек, измеряют рост, вес, давление, ЭКГ, зрение, слух. Все! Обычный профосмотр.
По его итогам, конечно, дают рекомендации(нам сказали посетить окулиста и кардиолога), но выполнения этих рекомендаций никто не требовал!

Вобщем, не пугайтесь! Для нас это был единственный шанс посетить врача бесплатно и мы им воспользовались!
Старый 25-03-2008, 15:37     #8
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

А если это мне не нужно??? Мы перед НГ проходили полный проф. осмотр т.к. он у меня спортсмен, с анализами и прочим? О наследственных заболеваниях я лучше этой программы знаю. И чего мне с этими бумажками делать??
Старый 25-03-2008, 15:46     #9
Марита
Элита

Марита отсутствует

Мы в 4-м нам такое давали перед НГ. Много вопросов, которые мне не понравились, особенно об алкогольной и наркотической зависимости родственников. С какой целью поставлен вопрос?
Ходили в поликлиннику всем классом проходили несколько врачей, сдали эти бумажки.
Старый 25-03-2008, 15:51     #10
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Мне тоже вопросы не понравились, поэтому и тему завела.