Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот вы снимаете жилье более двух лет...что-то ломается из-за старости,что-то по вашей вине,происходят катаклизмы в жилище по внешним причинам (затопили соседи,какашки из туалета и ванной полезли из-за засора общего стояка) и пр и пр и пр.Очень интересно что происходит с ремонтами и возмещениями в ваших отношениях:
-вы все ремонтируете -хозяйка все ремонты проводит -50 Х 50 вообще,какие-нибудь действия происходят с обеих сторон?? Ваше мнение:должен ли арендодатель делать каие-то ремонты во время проживания нанимателей или же все индивидуально? спасибо. Последний раз редактировалось zengin, 19-08-2006 в 21:51. |
![]() |
ответ для zengin на сообщение "Вопрос к тем,кто снимает жильё"
|
Наш человек
![]() |
Все зависит от отношений с хозяевами квартиры. Я считаю, если жильцы что-то ломают сами, то сами же они и должны чинить. Если что-то ломается от старости, то чинить это они не обязаны, поэтому этот расход, по-моему, логично поделить пополам между жильцами и хозяевами, или оплатить хозяевам. Но, повторюсь, все зависит от отношений с хозяевами и арендной платы - если она, допустим, чуть меньше рыночной, потому что квартира сдается на долгий срок или, там, хорошим людям, я бы не стала требовать возмещения каждой мелочи.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы все делаем сами.
|
![]() |
|
лошадь мира
![]() |
Я думаю, что, если поломка случилась не по вине арендатора (например, залили соседи или что-то сломалось от старости), при этом жилье снимается по рыночной цене, то материальные расходы полностью несет арендодатель (обычно это и в договоре написано).
Если что-то сломалось по вине арендатора - чинит за свои деньги или просто возмещает ущерб арендодателю (по договоренности сторон). Если квартира снимается по цене ниже рыночной стоимости - расходы по договоренности сторон. Я являюсь и арендодателем и арендатором (естественно, речь идет о разных квартирах). Когда мы снимали квартиру по цене ниже рыночной (у знакомых), то ставили дверь и колонку за свои деньги. Нам это все равно было выгодно, а арендодателю было все равно, какая дверь и колонка в этой квартире. В квартире, которую мы снимаем сейчас ничего за свои деньги ремонтировать не собираюсь. Это проблема арендодателя, на халяву ничего не бывает, хочет получать в месяц сумму, соизмеримую со среднегородской заработной платой, пусть хоть иногда напрягается. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я арендодатель. когда у нашего съемщика сломался унитаз - мы делали его за свой счет, без всяких претензий. но я думаю. что все индивидуально и все нужно прписывать в договоре. У нас не было в договоре прописано просантехнику и все такое, поэтому прищлось за свой счет делать, но мы и сдавали кв-ру с уже не очень хорошим унитазом. поэтому претензий к жильцу быть не может... а вот если б унитаз был новый, то даже не знаю как и быть, в следующий раз все в договор буду вносить
|
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "Я арендодатель. когда у нашего съемщика..."
|
Элита
![]() |
Я когда снимала жилье,по-мелочи бытовые проблемки решала за свой счет,так как просто лень было напрягать хозяйку квартиры и себя на предмет встречи.Но,если бы что-то по-крупному произошло(соседи залили),не стала бы за свой счет ремонтировать,т.к. эта проблема не мной создана.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Все в договоре должно быть прописано. Мы снимали без агентства и недорого, поэтому за все платили сами, в том числе и за новую дверь. А сестра в свое время снимала официально и по договору все оплачивала хозяйка, и это логично. Ты платишь за съём жилья в нормальном состоянии, тебе должны предоставить всё ожидаемое по сантехнике, электрике и т.п. А вот если вы разбили чего-нибудь, то уж сами виноваты.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В нашем договоре указан вариант 50х50 (в случае затопления и прочих коммунальных неполадок). А на предыдущей квартире мы меня ли колонку и оплачивали установку домофона, но потом корректировали на эти суммы арендную плату. Правда в рассрочку на два месяца, т.е. оплатив в общем 5000, мы в одном месяце не доплатили за аренду 2500 и в следующем столько же. Но это так же оговаривалось.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я являюсь и квартиросъемщиком (3 года одной и той же квартиры), и арендодателем. Ломалась сантехника и тут, и там, к сожалению. "По старости". В квартире, кот.я снимаю, сантехнику прорвало аж в 4 местах одновременно (кран на кухне сломался, потек унитаз, смеситель в ванной и 3 дырки на трубе под раковиной в ванной-круто, да?!) и на 2800 рублей. Хозяин оплатил без вопросов, даже подтверждения не потребовал, я просто сказала, что вызывала сантехника из ЖЭК и мои данные он может проверить. Если по мелочи (у нас тут автомат на электричестве полетел), так не буду счет хозяину предъявлять скорее всего, в 200 рэ обошлось. И если сами что-то сломаем, тоже будем сами и платить, этого же ожидаю от своего квартиросъемщика...
Поломки в квартире, которую сдаю, оплачивала сама. Они, правда, мелкие были, но, если что-то крупное, не дай Бог!, тоже буду оплачивать сама. А в целом согласна с девочками по поводу рыночной или не рыночной цены и договоренностей. И в договоре нужно обязательно указать (хотя у ни у меня в обоих вариантах съема-сдачи этого нет, просто мы хозяевами нормальными оказались ![]() |
![]() |
ответ для Saule на сообщение "Я являюсь и квартиросъемщиком (3 года..."
|
Участник
![]() |
делаю все сам, так как у меня просто мировая хозяйка. я еще и до её логова доберусь. вот только в её гараже сначала закончу
![]() |