| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
★ Qzya ★
|
мы в сад никогда не ходили. собираемся с 1 сентября. группа разновозрастная. большинство деток ходили в прошлом году. юля там никого не знает.
в нашем саду не принято сидеть в группе с ребенком. теперь вопросы 1. цветы как в школе несут в первый день? 2.игрушки приносят? 3. на сколько первый раз оствляют ребенка? какие еще советы? |
|
|
ответ для женя на сообщение "первый раз в садик - что и как?"
|
|
Элита
|
По-моему, главное подготовить морально ребенка.
Расскажу, что вычитала в прошлом году в Украинском детском журнале. Нам очень помогло. За весь год ни одной утренней слезинки. За несколько дней до 1 сентября начать рассказывать историю/сказку про девочку/мальчика, которого мама собирала в садик. Что она говорила, как ребенок реагировал: всё проговаривать с Вашей дочуркой. главное говорить только о позитиве!. Вечером, 31 августа рассказать, как ребенок из истории ложится спать, предвкушая, как он пойдет с мамой завтра в сад. А утром по пути рассказывать, о том как ребенок тоже идет с мамой в садик, о чем он думает (познакомится с новыми мальчиками и девочками, будет играть с новыми игрушками и т.д.). Днем. когда заберете, продолжите рассказ. Если Ваша доча скажет, что ей не понравилось или, что кто-то её обидел, расскажите, что ребенка, тоже обидели, но он не обиделся, а повел себя так-то и так-то.... Ну вот, конечно я написала не так как в журнале (только не сочтите за рекламу ), просто надо поискать дома. Там половина журнала о том, как подготовить ребетенка к детскому саду. Завтра попробую найти!Ещё важно прийти к тому ритму, который будет в садике. Вставать в то время, в которое Вы будете её будить по утрам, когда пойдете в сад. 8-00 приход в группу, зарядка, приготовление к завтраку. 8-30 завтрак 9-00 занятия (у нас сад логопедический, поэтому прибавляются ещё занятия с логопедом) 10-00 одеваются на прогулку 10-30 прогулка 11-30 приход с прогулки, подготовка к обеду 12-00 обед 12-30 отход ко сну 15-00 подъем 15-30 полдник 15-45 свободная игра и индивидуальные занятия с логопедом 16-45 собираются на прогулку 17-00 прогулка до 18-00, вернее, пока родители не заберут ЗЫ: если где-то ошиблась со временем, исправьте |
|
|
|
|
Элита
|
Ой, по поводу цветов: в прошлом году мы не носили. Ведь ребенок толком и не поймет смысл. В этом году понесем и старой воспитательнице и новой. Т.к. ну очень соскучились по садику и хотим сделать подарок!
Игрушки из дома иногда носили, но воспитатель старалась убедить ребенка спрятать в шкаф, т.к. начинаются "концерты" Ещё: если ваша доча засыпает с какой-нибудь игрушкой, то нужно оговорить это с воспитателем, возможно придется носить в сад-домой или дублировать любимого персонажа. У нас так появился заяц, который числился на ясельной группе, а теперь переедет с нами в младшую. по поводу продолжительности пребывания впервые дни, скажу так: увидите сами по ребенку, да и воспитатели подскажут... мы к концу первой недели уже остались на полный день, причем с огромным удовольствием. А вот наша подружка, которая всегда казалась более самостоятельной и готовой к садиковской жизни,3 недели оставалась до 12-00, пока согласилась покушать, а потом и лечь спать. Ну вот, что ещё вспомню, потом напишу.... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
В прошлом году был у нас неудачный опыт первого похода в сад, даже пальто не дала расстегнуть, потом мы уехали отдыхать а компания уже у них сформировалась.
В этом году идем другой сад, нам сказали на пару часов сначала, уже ходили несколько раз в группу на знакомство, нас знают и ждут - и доча настроена. В том году все приходили с подарками. Я дико переживаю.... |
|
|
|
|
Небожитель
|
Мой тоже первый раз идет в сад. Я не то что переживаю, а в ауте полном. Режим у нас никакой, спим до 12.00 дня ложимся в 1.00 ночи. Попу вытирать себе не умеем, точнее он может конечно, но как то не товой т. Днем мы не спим, с какньем в горшок проблема, может и трусишки испачкать. А еще я иду в отпуск в сентябре, хотела с детем провести, а он в садике будет. Вообщем я в шоке!
|
|
|
ответ для Marishik на сообщение "В прошлом году был у нас неудачный опыт..."
|
|
Мега-элита
|
про цветы я как-то и не подумала...
игрушку можно принести... Я с зав.садиком договаривалась и первый день (первые 2 часа ) сидела в раздевалке, слушала.. Потом забрала с прогулки, т.к очень устал.После этого мы,правда, очень долко проболели бронхитом.. и вышли уже второй раз в дежурную группу. Туда пришли, воспитатель его увела, стала играть с ним, а меня отправили... Я еще долго ходила вокруг садика, слушала - не орет ли? Забрала я его в 12-40, т.е получилось почти 4 часа, так мы проходили неделю, после чего остались на сон и я стала забирать уже со второй прогулки, в 16-30.... но сейчас у нас другие тараканы с садиком....А вот еще, я конфеты, к чаю, приносила, но... одна воспитатель с удовольствием взяла, а вторая чуть не обиделась "Это же моя работа и специальность!" ... вот так бывает... Последний раз редактировалось kukunika, 11-08-2006 в 09:34. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Мы начали с пяти лет ходить. Цветы принесли в первый день. Уребенка даже настроение поднялось после этого. Типа- праздник! Игрушки я носила просто так. Во что дома уже не играем - в саду сойдет! А вот я в течении всего года забирала ребенка с первой прогулки. Т.е.он был всего на небольшое время - с 8,30 до 12,00. в этот раз , с этого года уже хотела бы на всеь день.
А первые дня два -три сидела в раздевалке. Главное, это конечно, создать ребенку праздничное настроение!!!!! Что б - в садик как на праздник ходил!!!!!!Трудно это... Потом просекёт в чем дело, будет уставать..Но далее пойдут другие разговоры- "твоя работа", " все ходят", " а как ты в школу будешь ходить?".... Главное - самим не нервничать. Всем удачи!!! |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
1. Цветы в нашем саду принято дарить на 1 сентября. 2. С игрушками не все так просто. Не надо нести свои любимые игрушки, к которым ребенок очень привязан. Потому как в саду детки могут и отнять, а у ребенка дополнительная травма будет. 3. Это оооочень от ребенка зависит. Моя в первый день вообще раньше положенного уходить отказалась, так ей понравилось. |
|
|
|
|
|
|
С человеческим лицом
|
Цитата:
С игрушками сложно. Однозначно не нужно брать ничего сильно любимого. В остальном - зависит от ребенка. Ленька брал, но он был волобще мальчик "подельчивый", Андрюха 2,5 года отказывался наотрез, начал брать с собой игрушки только в конце третьего года в саду. Нужно четко понимать, что игрушка может потеряться и т.д. Ну, на эту тему топиков порядочно было. Если спит с игрушкой, тогда можно взять, когда будешь спать оставлять. На первый раз я бы забрала после прогулки утренней, т.е. до обеда однозначно. Часа через 3 после привода. Дальше - как пойдет. У Леньки довольно долго был странный перид - он с утра не хотел идти в садик и рыдал, а потом так же не хотел уходить. Нет возможности с кем-то из детей познакомить Юлю заранее? |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
1. да
2. по согласованию с воспитателем (они должны быть в идеале новыми и соответсвовать возрасту - это воспитатель подскажет) 3. индивидуально , но для первого раза и часа хватит |