Срочно. Пожалуйста, при приметы на пооронах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 22:36     #1
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

У мужа умер дедушка. Сегодня его отпевали в морге, но мужчин было очень мало (мой тесть жмот и не нанял специальных людей) и поэтому моему мужу и брату пришлось нести гроб до машины. Потом его повезли в область, там тоже муж нес гроб в церковь, а поороны будут завтра.
Вечером позвонила свекровь и с ужасом сказала, что близкие родственники не должны нести гроб, а тем более класть в могилу, т.к. кто-то из них Скоро будет следующим. Я в шоке. Стала читать в инете и похоже, есть такая примета.
Завтра похороны, но никто не озаботилсчя поиском мужчин. Нашли только каких-то алкашей, которые могилу выкопают, и то не факт А могилу тоже копать нельзя
Старый 18-03-2008, 22:41     #2
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

Успокойтесь. Не надо предрассудков. Вам нужно отдать последнюю дань близкому вам человеку. Некому нести гроб, что теперь сделать. Я сама несла гроб в числе еще троих человек. Умер родственник. Как видите - пишу.
Старый 18-03-2008, 22:48     #3
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Не переживайте, я давно заметила, что похороны , свадьбы и рождение детей вместе с беременностью

обрастают таким количеством примет, что если соблюсти все, то мы просто не сможем спокойно умереть,

похоронить, родиться и жениться.

Мои соболезнования.
Старый 18-03-2008, 23:06     #4
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Я тоже про это слышала, но лучше про это не думать, и сходить в церковь.
Старый 18-03-2008, 23:07     #5
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Не слушайте глупости. Моя свекровь считает, что если ее сын задержался - значит с ним все плохо...и панику разводит. Нагнетается сплошной негатив. Будете все здоровы.
А про приметы надо не на форумах интересоваться, а у батюшки. Он и расскажет, что да откуда.
Старый 18-03-2008, 23:10     #6
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Я слышала об этом не как о примете, а как об этическом моменте, связанным с обрядом похорон.
То, что родственник близкий несёт гроб, заключает в себе только смысловую нагрузку, но никак не примету о скорой кончине кого-то в семье.
Я знаю много примет, связанных с похоронами, но о такой, как описывает Ваша свекровь, впервые слышу.
Примите мои соболезнования.
Старый 18-03-2008, 23:59     #7
худею
Старожил

худею отсутствует

А у нас всегда гробы родственники носят...
Старый 19-03-2008, 00:15     #8
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кароста Посмотреть сообщение
Я слышала об этом не как о примете, а как об этическом моменте, связанным с обрядом похорон.
То, что родственник близкий несёт гроб, заключает в себе только смысловую нагрузку, но никак не примету о скорой кончине кого-то в семье.
Я знаю много примет, связанных с похоронами, но о такой, как описывает Ваша свекровь, впервые слышу.
Примите мои соболезнования.
Согласна...Нельзя было нести гроб родственникам потому,что из-за душевных преживаний кому-то из последних могло стать дурно и гроб просто мог упасть. А остальное - бред. Так же как и по поводу мягкости покойника.
Мои соболезнования...
Старый 19-03-2008, 00:27     #9
Sandrasm
Активный участник

Sandrasm отсутствует

Специально спрашивали священника по этому вопросу - т.к. был такой же случай. Священник ответил, что если больше некому, то допускается.
Старый 19-03-2008, 00:38     #10
kirin
Ветеран

kirin отсутствует

А что с мягкостью покойника?