| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Мучаюсь вопросом, хочу поменять в квартире окна но не знаю какие выбрать деревянные или пластиковые?
Про пластиковые стеклопакеты говорят, что они желтеют со временем, их ведет,стекла внутри запотевают. они не обладают теплоемкостью и зимой от них просто холодом веит, и вообще на наш климат они не расчитаны. Плюс то ,что пластик нужно менять чуть ли не каждые 5 лет, т.к. он потом выделяет какието вредные вещества. Зато они относительно недорогие, требуют меньшего ухода и быстро изготавливаются. Деревянное же окно ,как говорят, требует ухода со стороны улицы примерно каждые 5 лет нужно что то делать,в квартире его хватает лет на 15 примерно. Изготавливают окно примерно месяц. Стоит оно, как мне показалось, не намного дороже пластикового окна. Можно сделать не стандартное белое окно. а оставить вид дерева, покрыв его лаком, нужного цвета. и все таки дерево - натурпродукт. Короче мучаюсь в выборе, скажите у кого какие окна и кто чем доволен или не доволен? Посоветуйте что выбрать? Спасибо |
|
|
ответ для Бараш на сообщение "Про окна деревянные и пластиковые"
|
|
Элита
|
Вообще-то производители пластиковых окон (достойные) дают гарантию 50 лет.
Если у вас есть деньги на деревянные окна - замечательно. Нечего и думать. |
|
|
|
|
Старожил
|
Не ужели ни у кого нет пластиковых стеклопакетов? Как Вам нравятся они или нет?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас есть, нравятся конечно. По сравнению со старой рухлядью сказка просто. Чистенько и красиво. Звуки за окном приглушают. Не дует, спать можно на подоконнике (летом), он у нас широкий.
Про деревянные новые ничего сказать не могу. Наверное они экологичнее, и если хороший производитель, то обладают всеми качествами стеклопакета. Наверное... |
|
|
ответ для vvvasilisa на сообщение "У нас есть, нравятся конечно. По..."
|
|
вечно живой
|
Под деревянными, как я понял, автор имел в виду деревянные рамы со стеклопакетами.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я планирую ставить именно деревянные рамы со стеклопакетами. Но я так понимаю, что их цена повыше, чем цена пластиковых. Меня они прельщают своей экологичностью. Я бы, честно говоря, поставила обычные деревянные, только новые, но муж вряд ли разрешит.
|
|
|
|
|
Элита
|
Работала я в фирме, производящей окна ПВХ со ст/пак. Если их сделать хотя бы по ГОСТам - будут сто лет служить и претензий не будет у вас. Главное поставить стеклопакет сам 2-х камерный (3 стекла) и общую ширину его минимум 32 мм. Монтаж правильный - половина дела. Он важен при установке любых окон - чтобы все запенили, потом снаружи заштукатурили, а изнутри откосы утеплили!!!! обязательно, а не просто гипроком зашмякнули.
Деревянные окна экологичны, если их древесина обработана маслом или чем-то похожим (это надо уточнить у производителей !). Вообще говоря, прикидывайте так: качественные деревянные окна минимум в 1,5-1,7 раза дороже ПВХ. Более дорогой продукт! Удачи вам, захотите что-то спросить - пишите в личку, с радостью отвечу. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Деревянные пакеты действительно немного дороже пластика. У меня оказалось на 2000 всего одно окно дороже. Я довольна. Деревянные ставят только по ГОСТу. Я устанавливала от "Окон от природы", если кому интересно. В ноябре будет год. Ставила в кухню. В комнату буду ставить ТОЛЬКО деревянное!
|
|
|
|
|
вне зоны доступа
|
У нас застройщик изначально поставил пластиковые. Я их рассматриваю как "временный" вариант. лет через 8-10 если не раньше полагаю их надо будет менять. Менять пока планирую на деревянные стеклопакеты, лиственницу. Сейчас если бы стоял вопрос о смене - ставила бы лиственницу если финансы позволяли, если нет - то пластик. Но лиственница однозначно и без вариантов лучше.
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Деревянные пакеты действительно немного..."
|
|
Элита
|
А можно попросить в личку координаты "Окон от природы"? Мама хочет окна менять, но они-то въехали навечно (ТТТ), а у нас был изначально временный вариант - вот и ремонт делали "эконом"-уровня.
|