Два года подготовительная группа, два раза выпускной? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 21:53     #1
natika
Активный участник

natika отсутствует

Вопрос к тем, чьи детки два года были в подготовительной группе детского сада. Как Вы подходили к вопросу выпускного в саду в первый год, когда Ваш ребенок еще не собирался в школу. Я имею ввиду выпускные альбомы, подарки воспитателям, участие в празднике "До свиданья детский сад!"
Ваш ребенок прошел через это дважды?
Есть какие-то другие варианты?
Поделитесь пожалуйста.
Старый 16-03-2008, 22:44     #2
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Мой ребенок ходил 2 года в подготовительную группу (т.к. воспитатели, которые вели детей на год старше мне больше нравились)
- Выпускной был, просто ребенку объяснить, что в школу он не пойдет (т.к.ему 6 лет, а другим ребятам уже 7). Представьте все дети готовятся, учат стихи, репетируют, у нихпраздник, а Ваш ребенок всего этого лишен, этобудет тяжелее объяснить чем то, что он пойдет в школу только через год.
- Альбом выпускной мы делали, о чем в дальнейшем я вспоминала с благодарностью, т.к. в "первый выпуск" были сделаны чудесные альбомы (портрет Вашего ребенка в непринужденной обстановке и 10 фоток режимных моментов, т.е.играет, кушает, гуляет, на занятиях и все это фотки, где принимает участие Ваш ребенок), а "во второй выпуск" стандартные (портрет ребенка вытянутого по струнке и групповая фотка, где еще 20-25 совершенно чужих и не интерессных Вам детей), который мне совсем не понравились и мы не стали его вообще делать.
- Подарки воспитателям мы в первый раз не скидывались, я отдельно купила по бутылке шампанского и большой коробке конфет каждому воспитателю, и другие родители выпускных детей меня поняли. А еще обычно скидываются на подарки завке, врачам, методисту и т.д. Зачем Вам это? Вы успеете на следующий год.
- На подарок моему ребенку я тоже скидывалась (и в первый, и второй вариант дарили энциклопедию, но во второй раз при обсуждении подарка, когда я поняла что будет такая же книга, я предложила купить тоже энцеклопедию сама своему ребенку, но другой вариант, благо сейчас огромный выбор.)
- Ну и чаепитие (или другой вариант праздника, который Вы вибирете) конечно ребенок в нем принимал участие, соответственно я на него скидывалась.
Это мой вариант двойного выпуска. Финансовое положение родителей другого ребенка не позволило им два раза учавствовать в выпускном, и их все тоже поняли. Так что вариант Вашего "двойного выпуска" за Вами! Удачи!
Старый 16-03-2008, 23:09     #3
примпапа
Старожил

примпапа отсутствует

Да,мне это тема тоже актуальна.У нас тоже предстоит два выпускных.Мы посоветовались и решили,что для дочки будет важно проститься с детками, с которыми она несколько лет в садике росла,поучаствовать в празднике...
А вот за дельную мысль насчет подарков-спасибо,об этом мы не подумали...а сумма собирается немаленькая.. а деток трое..надо попробовать поговорить с родкомитетом..
Хотя..ведь на следующий год будут другие воспитатели..не наши,любимые...
Старый 17-03-2008, 09:15     #4
Розовая мышь
Гость

Розовая мышь отсутствует

У нас в садике была разновозрастная группа (т.е. средняя, старшая и подготовительная) и у моего ребенка было 3 выпускных. По деньгам полноценно сдавали только на последний - после которого уходили в школу. На первые два сдавали деньги и покупали подарки тем деткам , кто уходил в школу... как бы подарки от тех кто остается в садике тем кто уходит в школу. А участие в самом выпускном, стихи, песни, танцы было конечно во всех...
Старый 17-03-2008, 09:43     #5
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Это мы!
В прошлом году выпустились, получили альбомы, были на выпускном...В этом году опять идем...
Дети -то совсем другие, и дочка совершенно спокойно воспринимает: попрощались в прошлом году с одной группой, а теперь-с другой.
Выпускные совсем разные...
Старый 17-03-2008, 09:59     #6
Tatunya
Активный участник

Tatunya отсутствует

У нас тоже было 2 выпускных,так как дочь была самая младшая в первой подгот.группе ,мы решили,что спешить нам особо некуда и остались в саду ещё на год,о чём ни разу не пожалели
В обоих выпускных принимали полноценное участие,а как же иначе?Тем более у нас был такой дружный родительский коллектив
Старый 17-03-2008, 14:05     #7
natika
Активный участник

natika отсутствует

Попрощаться с группой, возможно, но у нас половина(10-12) деток из группы остается. Я вообще не хочу из этого делать событие. У нас дети и так расстроены, что на след. год не будет их привычной воспитательницы.
Старый 17-03-2008, 14:22     #8
Alico
Старожил

Alico отсутствует

В прошлом году у нас в группе было 3 выпускника (из 13 детишек). В празднике участвовали все, но альбом мы не делали и воспитателей не поздравляли. Нам еще в этом году все предстоит. Но теперь у нас будет 7 выпускников (из 14).
Старый 17-03-2008, 18:54     #9
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

У нас было два выпускных, два раза были подарки ребенку и персоналу.Только диплом один раз. Первый год было душевное чаепитие с родителями и воспитателями, а второй раз компании не получилось.