Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Кто знает, сколько капель Геделикса можно дать от кашля 5-ти месячному товарищу?
А тот умная врачиха написала нам дозировку и забрала карточку ![]() |
![]() |
ответ для nawot на сообщение "Геделикс"
|
Участник
![]() |
Дозировки ГЕДЕЛИКС
Внутрь, взрослым и детям старше 10 лет - по 5 мл или по 25-30 капель (1 мл = 30 капель) 3-4 раза в сутки, что соответствует 300-400 мг активного вещества. При острых симптомах разовую дозу можно увеличить, либо увеличить кратность назначения. Минимальная длительность лечения - 1 нед; рекомендуется продолжить терапию еще 2-3 дня после исчезновения симптомов заболевания. Детям 4-10 лет - по 2.5 мл 4 раза в сутки, детям 1-4 года - по 2.5 мл 3 раза в сутки, детям до 1 года - по 2.5 мл 2 раза в сутки. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я Геделикс купила,но давать не стала..
Рановато еще. Нам другой врач посоветовала купить микстуру от кашля с алтеем.Она в порошке,разводитсяводой.Половина пакетика на один прием.Три раза в день.Безобидно и эффективно. |
![]() |
ответ для Ловушка на сообщение "Я Геделикс купила,но давать не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А какое кол-во воды?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не знаю на сколько правильно или не правильно - но нам наш хороший знакомый педиатр (не поликлиничный) сказала, что Алтейка супер помогает только при сухом кашле, а когда надо мокроту вывести - она к сожалению бессильна!
Мы вылечили свой кашель (с мокротой) Геделиксом и прогреванием грудки и спинки. Тут каждый случай индивидуален. |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
Мы давали по 5 капель два раза в день в ложке с молоком. Читала, что если дать без молока ребенку до 2 лет, есть опасность ларингоспазма. А вообще мне Геделикс понравился.
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Геделикс, как и Алтей, не самые лучшие средства от кашля. Если сказать, проще, то не всякий кашель нужно лечить. Это разновидность защитной реакции организма, проходит сама. Если причиняет сильное беспокойство - пробуждает ночью, провоцирует рвоту и т.д - в каждом случае необходимо разбираться отдельно. |
|