я - ненормальная, а рентген - это зло? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 19:03     #1
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Пошли мы к педиатру (участковому), сопельки. Говорит, надо к ЛОРу, причём побыстрее, на синусит похоже. Ладно, к нашему поликлиничному ЛОРу не пробиться, быстренько съездили в ближайший мед.центр, вытащили уходящего домой ухогорлоноса-профессора из машины, он нас смотрел-смотрел, поставил синусит под вопросом и назначил снимок околонос. пазух. Написал в нашу же амбулаторную карту направление, прописал на первое время аквамарис+галазолин, и отправил в рентген-кабинет. Из ближайших коий в нашей же поликлинике.

В поликлинике и началось.
-Делаем такие снимки для детей с 3 лет.
-Нам 2 и 11, ребёнок спокойный, давайте попробуем.
-Вот вы про Чернобыль слышали? Они тоже захотели попробовать! (ну там вообще врач неадекватная была, не особо-то и удивила%)
-У вас направление из какого-то медцентра, мы таких не обслуживаем.
-Мы сюда приписаны, живём воооот в том доме через дорогу. К ЛОРу за направлением не попасть, только с боем.
-Ну я крупными буквами напишу, чтоб сюда ВСЯКИЕ не лезли!!!!
-Мы не "всякие", мы с 9-го участка. Если не можете по такому направлению сделать бесплатный снимок, мы заплатим.
-Нет, мы не можем взять с вас деньги, потому что вы - свои. И вообще, ну получите вы этот снимок, и что?! И так, и так антибиотики будете пить!
-Ну пока нам галазолин прописали.
-Галазолинчик им прописали, ну слов нету!!!

Короче, всё это препирательство продолжалось с четверть часа, и когда мне уже начали доказывать, что я хочу зла своему ребёнку, я рявкнула, что, во-первых, не имею оснований считать мнение профессора ошибочнее позиции рентгенолога, а во-вторых, они нам серьёзно затрудняют постановку диагноза, а вдруг там гайморит вообще?!

Ну ладно, поставили Киру к аппарату, сфотографировали с открытым ртом, подтвердили синусит. И тут лаборант вздрагивает:
-Я бы своего ребёнка такому не подвергла!!!

Что такого сверхопасного в единичном рентгеновском снимке?!