Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Расскажите, пожалуйста, кто какие каши
![]() Если не сложно, подробно. Спасибо! |
![]() |
#2 |
Хранитель
![]() |
Я не покупаю каши крупяные. Покупаю те, которые быстро готовяться. "Ясно солнышко", Myllen Paras. Я готовлю,как мне кажется не правильно, но даже !!! свекровь ест мои каши и О!!! свекр их любит!!!!
Кипячу молоко.Люблю клевер 6%. Предупреждаю,что кладу на глаз...Я не люблю жидкие каши. Люблю густые, "что б ложка стояла!". Кладу как писала на глаз.Ну, на 1 стакан молока, приблизительно две ложки "ясно солнышка"столовые. Обязательно сахар!!! Что б было сладко. Соль немного.Что б не было пресно. Кладу масло.Все перемешиваю хорошо. Кипит на маленьком огне минуту-две. Иногда добавляю ( для сына) кусочки овсяного печенья. Накрываю крышкой и еще пару минут достаивается- доходит... Получается вкусно... Знаю, что многие не добавляют сахар или варят на воде...Кто-то ягоды кладет, мед...варенье. А если крупяные каши, то надо их на ночь замачивать. А то будете варить пол-дня... ![]() Приятного аппетита вам и удачи! |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Я не покупаю каши крупяные. Покупаю те,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А вообще - какие именно каши? Для гарнира я варю рис (золотистый, ошпаренный) в пропорции 1 к 2 с водой. Кидаю рис прямо в холодную воду, после закипания солю, добавляю немного раст.масла, накрываю крышкой, и - на самый маленький огонь (или на 1 на эл.плите) до готовности, около 30 мин. Результат - рассыпчатый рис. Гречку промываю, заливаю холодной водой в пропорции 1 к 2,5, накрываю крышкой и оставляю на несколько часов, пока практически вся вода не впитается. Потом добавляю еще буквально 1/4 стакана воды, солю - и на маленький огонь до готовности. Когда нету времени - просто варю в той же пропорции. Получается рассыпчатая, но довольно плотная. А в первом случае - такая воздушная, мне больше нравится. ПАробовала другие крупы, но не спец в них, делала по рецептам из книг, поэтому тут описывать не буду. А если нужна каша как ЕДА, то варю овсянку (на воде себе и молоке мужу) - как обычно, не интересно. А сейчас у меня завелось практически фирменное блюдо - шоколадная манная каша. скажу честно, сама ее съела только полложки - не перевариваю манку с детства. Но мужу нравится. Я уже месяца 1,5 на завтрак ничего не готовлю ему другого. В общем-то, это - обычня манная каша, но с добавлнием шоколоада (в оригинальном рецепте) или какао (в мной применяемом). На 0,5 л молока - 1 ч.л. какао самого обычного, нашего, 1 ст. ложку сахара - довести до кипения. Как закипит - добавить 2 ст. ложки с горкой манной крупы, постоянно помешивая. И варить на среднем огне, тоже постоянно помешивая, мин. 5-10 (в зависимости от того, какой густоты кашу хотите получить). Потом кинуть туда хороший кусок сл.масла (со столовую ложку), и дать настояться под крышкой минут 10. Для моего мужа такое кол-во - 1 порция. Но, я думаю, в классических размерах, это - 2 порции. ![]() ЗЫ. Иногда у меня, несмотря на все усилия по помешиванию, образуются комочки. Тогда я просто готовую кашу проливаю через сито (правда, это было всего 3 или 4 раза за все время). Последний раз редактировалось Olega_mama, 28-07-2006 в 23:01. |
|
![]() |
ответ для Olega_mama на сообщение "Ну, это Вы загнули. :)
А вообще -..."
|
Ветеран
![]() |
ра-ра, в выходные объедалась шоколадной кашей по вашему рецепту.
во второй раз приготовления получилось лучше, изменения были такие - манку засыпала в холодное молоко (и тогда получилось без камочков) и какао чуть больше положила. Очень вкусно! Спасибо! (ещё в детстве, помню, мама манку с какао делала...) |
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Покупаю каши только те, которые варятся..."
|
Старожил
![]() |
Рис в пакетиках нравится. А гречка - нет, люблю более разваристую.
|
![]() |
#7 |
Наш человек
![]() |
В основном варю гречневую и пшеную.
Гречневую вар так: 2 ст. воды, закипит, 1 ч. л. соли, затем кладу гречу - 1 стакан (предварительно мою), на маленький огонь и где-то минут 15 варится, пока вода не выкипит. Пшеная каша 2 ст. воды, 2 ст. молока, закипит, кладу 4 ст. л. песка и 1 ч. л. соли, затем пшено - 1 стакан (предварительно мою) и варю на маленьком огне минут 20. |
![]() |
#8 |
Ветеран
![]() |
Спасибо всем!
FRUttik, а с печеньем что происходит? Оно так и остается кусочками? ра-ра, какие именно каши? ну вот рисовая, например. Чтоб не гарнир - рис, а каша рисовая сладкая. Juliks, а что про каши эти в пакетиках скажете? я не покупала, и даже не читала что в ингредиентах - никаких консервантов? а то я за максимально возможно здоровую пищу... Катюшка, в гречневую кашу сахару-то не надо? ВСЕМ! Я очень любила раньше есть пшеничку (не путайте с пшенной), когда мама в детстве готовила. Кто знает как ее варить чтоб вкуснявая получилась. Не стесняйтесь в мелочах, мне нужен "план действий" по приготовлению от и до... У кого еще какие секреты по приготовлению каш - милости прошу! наиболее интересны каши: пшеничка, рисовая, манная, гречневая... |
![]() |
ответ для тётя Женя на сообщение "Спасибо всем!
FRUttik, а с печеньем..."
|
Старожил
![]() |
Я недавно тоже купила пшеничку (правда, дома ее не готовили, пионерлагерные воспоминания), а как вкусно сварить - не знаю. Тоже интересно.
Манку мою для начала попробуйте, расскажете - действительно, вкусно, или меня муж обижать не хочет. ![]() |
![]() |
ответ для тётя Женя на сообщение "Спасибо всем!
FRUttik, а с печеньем..."
|
Хранитель
![]() |
манную леко варить)
в ХОЛОДНОЕ молоко добавить соль и сахар (по вкусу, попробуйте, как вам понра) и туда же засыпайте манку. ее надо столько, чтобы на ложке, которой вы мешаете это все (пока еще не на огне) вили крупинки, но не много.. вот, ставите это все на огонь и варите. как только начнер пыхать вы ее с огня снимайте и туда маслица сливоШного.. и все))) можно кушать)) каша получается без комочков) |