грубая ЗРР, миопатия Дюшена - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2008, 23:41     #1
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Напишу сразу, НЕ МЫ!! Но кроме любимых форумчан спросить мне некого
У моей свекрови есть внук, живет он в области. Ему 7 лет, говорит он очень плохо, очень долго вообще не говорил, лет до 5-6, наверное, ходит в спецсадик-интернат (очень далеко возить, они живут в маленьком посёлке, где по-моему вообще садов нет ). Недавно еще поставили диагноз - миопатия Дюшена (двоюродный дядя этого мальчика также был болен миопатией Дюшена, так что это не случайная мутация , но в МГЦ говорят, что мальчик очень сохранный)
Да, была родовая травма, в связи с чем ребенок долго не ходил, пошел поздно и после курса определенного массажа+гипоксия.

Насколько я понимаю, особо невропатолог ребенка не смотрел, и вообще в связи с удаленностью и неосведомленностью уже очень многое упущено, но сейчас его бабушка (моя свекровь, вторая жена свекра), живет в Питере и очень хочет хоть что-то сделать, узнав, что здесь есть реабилитационные центры и т.п. Плюс она поговорила в саду, и, возможно, ей удастся договориться о направлении, если в каком-либо центре его возьмут как ребенка из области.

Направьте меня, пожалуйста, куда звонить, где узнавать, вообще за что браться.

И заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!