Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Всем большой шоколадный привет=)))
Подскажите подалуйста,как правильно сделать горячий шоколад в домашних условиях?Кто был в пицца-хате тот знает, что там шоколад подают такой....мммм,в общем его ложкой ешь, и он прям тает во рту=)Какие ингридиенты и в каих пропорциях?Заранее спасибо ![]() P.S. Наверное нужно взять горький шоколад-от него вроде как не полнеют? ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Киевлянка на сообщение "Горячий шоколад в дом. условиях."
|
Наш человек
![]() |
Я покупала в пачках ф-ка Крупской - горячий шоколад (не какао-порошок, а именно смесь для горячего шоколада). Побольше порошка, поменьше воды - и будет ОЧЕНЬ вкусно.
|
![]() |
ответ для Киевлянка на сообщение "Горячий шоколад в дом. условиях."
|
Элита
![]() |
У меня два рецепта есть. Ни один пока не опробовала
![]() Горячий шоколад № 1 Состав на 2 порции 2 чашки молока 30г шоколада (65% или 72% какао) 1 ст.ложка какао порошка 1 ст. ложка сахара (необязательно) Приготовление В сотейнике смешать кусочки шоколада, какао, молоко и сахар. Все хорошо прогреть, пока не появяться пузырьки на поверхности, но кипятить не обязательно. Разлить по чашкам. Горячий шоколад № 2 Состав 1 л молока 200 г шоколада 2 ст.л. сахара 3 ст.л. (без верха) крахмала Приготовление Крахмал размешать в 1 ст. молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Пить горячим. Приятного аппетита! |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "У меня два рецепта есть. Ни один пока..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Киевлянка на сообщение "спасибо,попробую!=)скорее 2 рецепт!"
|
Мега-элита
![]() |
а я сама придумала...
шоколадку поломать на куски и в кружку, добавить молочка или сливок, немножко сливочного маслица и в микроволновку на минутку-две...вкусно |
![]() |
ответ для Udochka на сообщение "а я сама придумала...
шоколадку..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|