Давайте нарисуем свой портрет будущей тещи/свекрови - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 12:36     #1
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Почитала я вас тут все немножко..... И мне стало интересно. Все равно все мы когда-нибудь станем тещами или свекровями. Какими мы себя представляем сейчас. Давайте нарисуем свой портрет на тему "Какой я буду тещей/свекровью", распечатаем и спрячем его до поры до времени..... А годков так через -цать достанем и посмотрим, такие мы, какими хотели быть или нет.....

Начну с себя.... Будущая теща в двойном экземпляре.....

1. Молодых в сад. Слава богу, мои дочки обеспечены квартирами на будущее.... Жить я с ними после замужества я не собираюсь. Пусть живут отдельно, отдельно от всех родителей. Молодые не должны жить всесте с тещами/свекровями. Это мое мнение.

2. Помогать, конечно, буду. Но навязываться не стану, так же идти на во всем на поводу у дочек, не буду.

3. Посидеть с внуками - пожалуйста, если это не противоречит моим планам. Оговорюсь, это по серьезным поводам. Например, я собралась за границу куда-то и они тоже в это же время, и ничего не согласовали, не поставили меня в известность.... Я поездку отменять не стану, пусть они переносят свою на то время, когда я вернусь. По менее глобальным, всегда можно найти компромисс. То, что я могла дать своим детям, я дала. Теперь пусть мои дети сами планируют свое время так, чтобы и растить своих детей, и осталось времени на удовольствия, поездки и пр.

4. Выслушивать вопли (если они будут) после скандалов молодых и утешать дочек, наверное, не буду. В любой семейной ссоре виноваты всегда двое. Они лучше сами между собой разберуться.

5. Приезжать домой к дочкам и готовить/убирать и пр. тоже не стану. Пускай своих мужей напрягают. Исключение, если совсем что-то швах и, действительно, нужна помощь....

Вот такой у меня вырисовывается портрет злобной тещи....
Старый 21-03-2008, 13:06     #2
Кариока
...

Кариока отсутствует

Тань, у меня такой же портрет злобной свекрови.
Старый 21-03-2008, 13:27     #3
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

и у меня тока свекрови))) и правда, жильем не обеспечены пока,аааааа ..будем работать над этим, чтобы не жить всем вместе
Старый 21-03-2008, 14:06     #4
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Да, у нас тоже пока с жильем непонятно...
Буду заниматься собой и по доброй воле - с внуками. Вряд ли буду жертвовать всем ради молодых. В общем - здоровый эгоизм присутствует.
Старый 21-03-2008, 14:14
ответ для ПУМБА на сообщение "Да, у нас тоже пока с жильем..."
-котенок-
Участник

-котенок- отсутствует

+1
Буду такой же злобной свекровью и тещей.
Старый 21-03-2008, 14:16     #6
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

А я бы хотела нянчится с внуками, говорят внуков любят по другому, чем детей. Я их заранее люблю. Наверное буду мягкой, покладистой свекровью, не люблю ругаться и навязывать свое мнение. Но что будет, когда ей стану не знаю, уж постараюсь не как моя быть.
Старый 21-03-2008, 14:29     #7
RinF
Элита

RinF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
А я бы хотела нянчится с внуками, говорят внуков любят по другому, чем детей. Я их заранее люблю. Наверное буду мягкой, покладистой свекровью, не люблю ругаться и навязывать свое мнение. Но что будет, когда ей стану не знаю, уж постараюсь не как моя быть.
Я вот не верила, когда мне такое говорили, а теперь просто балдею от внука и тянет каждый день к нему (хотя это у дочки и к ней поехать без проблем, даже рада когда я с ним и зовёт к себе, а вот как невестки будут реагировать на такую привязанность не знаю), а муж вообще заявил что когда дочь родит второго, то заберём старшего(ну пусть помечтает)
Старый 25-03-2008, 09:38     #8
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от RinF Посмотреть сообщение
Я вот не верила, когда мне такое говорили, а теперь просто балдею от внука и тянет каждый день к нему (хотя это у дочки и к ней поехать без проблем, даже рада когда я с ним и зовёт к себе, а вот как невестки будут реагировать на такую привязанность не знаю), а муж вообще заявил что когда дочь родит второго, то заберём старшего(ну пусть помечтает)
Я тоже боюсь, что вдруг невестка решит, что мне не надо общаться с внуками. Но и сейчас об этом вроде рано переживать, лет 15 еще есть.
Старый 21-03-2008, 14:19     #9
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Под всеми пунктами готова подписаться. В перспективе я и теща, и свекровь .
Старый 21-03-2008, 14:25     #10
RinF
Элита

RinF отсутствует

И тебя сюда...и ты туда же..
Чего переживаешь, ведь ты будешь ТЁЩЯЯЯЯ!!!

А я своим мальчикам всю жизнь втолковывала, что жить ни с кем под одной крышей и делить кухню не собираюсь.
Меня этот вопрос не колышет и это их личное дело как они будут жизнь свою устраивать(мы сами всё, и 18 лет по квартирам, т.ч. пусть суетятся)

Ну с остальными пунктами согласна полностьюна все 100
Уж не знаю какая я тогда свекровь буду злобная или так себе (опыта общения со свекровью нет вообще)