Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Здравствуйте, Вероника!
Не знаю, как лучше сделать - чтобы это сообщение было Вам лично или на форум. Дело в том, что я никак не могу выйти из послеродовой депрессии, хотя ребенку уже 6-ой месяц. У меня была первая беременность, первый ребенок. Все шло замечательно, но в роддоме занесли инфекцию в матку, начался сепсис, и в результате матку пришлось удалить. К счастью, с ребенком все в порядке, замечательный здоровый малыш, растет на радость маме-папе и всем остальным. Но я-то знаю, что детей у меня больше быть не может, а мы с мужем всегда мечтали о 3-х. Мужу сказать правду я не могу (врачи все в один голос отговаривают). Постоянно корю себя (за то, что пошла рожать в этот роддом, что пошла туда рано, на дородовое, хотя шла 41-я неделя, но никаких признаков приближающихся родов не было, вот меня и "стимульнули" неудачно). Никак не могу выйти из этого состояния, хотя врачи говорят "радуйся, что жива осталась, и что с ребенком все в порядке". Что мне делать? |
![]() |
ответ для pchelka2006 на сообщение "Послеродовая депрессия"
|
Сама по Себе
![]() |
Здравствуйте!
Хотела в личку писать, но раз Вы здесь все равно анонимно - отвечаю здесь... Очень рекомендую Вам походить на консультации к психотерапевту. Потому что ситуация действительно непростая, и впереди еще целая жизнь, и жить нужно учиться в ней полноценно, с тем, что есть. Корить себя можно очень долго, скрывать правду от мужа – тоже, но никому пользы это не принесет. Тем более такую правду. Я не к тому, что нужно мужу бежать все рассказывать – это решать только Вам, и решение это должно быть обдуманным и взвешенным, но в любом случае Вы должны сделать выбор в этой ситуации – говорить или нет. И, конечно, такая затянувшаяся депрессия и малышу очень тяжела – ведь он сейчас живет Вашими переживаниями – конечно, в меньшей степени, чем когда он в животике сидел, и все-таки связь между вами еще очень сильная, и то, что происходит с мамой, он тоже чувствует. Если надумаете пойти к психотерапевту – могу порекомендовать специалиста, я с ней раньше вместе работала. Очень грамотная, она вообще по первому образованию врач, теперь уже много лет занимается психотерапией, в том числе и с беременными, и с послеродовыми депрессиями работает. Так что решайтесь ![]() |