Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 179
![]() |
подскажите, пожалуйста, какой-нибудь ну ОЧЕНЬ простой рецепт торта, чтоб у новичка получилось с первого раза....
чтоб и бисквит не опал и крем получился 100%.....и вкусный чтоб был)) оч не хочется упасть в грязь лицом-спасите) |
![]() |
ответ для Ветра на сообщение "простой торт!"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 138
![]() |
Покупные бисквиты, взбитые сливки и фрукты пожеланию, вкусно, а главное, вроде сама делаешь, а вроде нет
![]() |
![]() |
ответ для Ветра на сообщение "простой торт!"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сертолово
Сообщения: 743
![]() |
да да, я тоже делаю из покупных бисквитов, промазываю всё хорошо взбитыми сливками ( 33% жирности беру и взбиваю) + фрукты ,я беру бананы, консервированные персики и киви, можно что-нибудь ещё на верх типа клубнички или виноградинок... и ещё можно посыпать тёртым шоколоадом прежде чем на верх фрукты выкладывать. Очень простой рецепт, очень вкусный и не очень каллорийный.
|
![]() |
ответ для Ветра на сообщение "простой торт!"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 179
![]() |
не, для меня суть именно в том чтоб все самой)))) и бисквиты еще ладно-опадут, ну нарежу как-нить..а вот крем.....со сливками не хочу связываться-ну не взбиваются они у меня!(((((
а еще ведь коржи пропитывать надо чем-то???? |
![]() |
ответ для Ветра на сообщение "простой торт!"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сертолово
Сообщения: 743
![]() |
так сливки и пропитывают коржи.... торт получается не сухой.
|
![]() |
ответ для Ветра на сообщение "простой торт!"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
![]() |
можно сделать торт Муравейник.
делается песочное тесто, через час охлаждения в хол-ке (морозилке) пропускается через мясорубку, и укладываются полосами на противнь. Ставится в духовку и печется то легкого румянца. Даете всему этому дело остыть. А потом не щадя никого и ничего ломаете все это дело на мелкие кусочки (очень мелкие). Добавляете вареную сгущенку (лучше конечно же самому сварить в кастрюле с водой часа 2 -3 варить. главное либо очень глубокую кастрюлю взять и налить много воды либо переодически смотреть за ней, чтобы банка всегда была в воде). и перемешиваете с печеньем. ФОрмируете горку-муравейник и сверху присыпаете тертым шоколадом. |
![]() |
ответ для madcap на сообщение "можно сделать торт Муравейник...."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Тоже первое, что пришло в голову. Тока..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
![]() |
|
![]() |
ответ для madcap на сообщение "можно сделать торт Муравейник...."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 179
![]() |
|
![]() |
ответ для Ветра на сообщение "ну и как же оно делается?)))"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Я делала по рецепту близкому к этому
А вообще, интернет рулит - вот например, каталог тем на форуме кукинга - одни торты и все с отзывами и опробованные. Самые простые, как уже писалось выше - бисквитные. Кремы - можно вообще купить покупные - я имею ввиду из пакетиков. Раз сливки не хочется взбивать (хотя что проще)... Можно масляные любые кремы. Можно тарты сделать... (типа открытых пирогов с песочной основой)... Можно сделать вкусный кекс и оформить его как торт и промазать чем-то типа джема... |