Вопрос к счастливым обладателям посудомоек - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 00:04     #1
Lusi66
Участник

Lusi66 отсутствует

Подскажите на что обратить внимание при покупке посудомоечной машины(какие нибудь дополнительные функции? марка?) И еще: в каком магазине вы ее покупали(интернет-магазин исключен)
Старый 08-01-2008, 00:23     #2
grethen
Элита

grethen отсутствует

1. Размер. Подумайте - хватит вам 45 см или все таки нужно 60. Потому что всякие большие кастрюли и протвини не влезают в 45 см. А именно их больше всего и хочется мыть не руками.
2. Быстрый и экономный режим. Не всегда надо мыть посуду 120 минут ))) Для бокалов вполне подходит режим с невысокой температурой и временем. Около 40 минут.
3. Bosh. Вполне довольна.
Старый 08-01-2008, 00:30     #3
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Согласна, что надо учесть размер. Для меня, например, не подходила машинка 60 см, т.к. занимает много места. И кста в 45 см у меня влезает и самая большая кастрюля и противень.

Еще смотрите, чтобы можно было снять верхнюю корзину - чтобы без проблем помещался противень и большие блюда.

Если будете покупать встраиваемую, то хорошо было бы, чтоб был лазерный индикатор (показывает закончилась мойка или нет) - я когда покупала, не знала о таком, теперь жалею.

ну, про программы написали выше.

У меня посудомойка Бош, покупала в Телемаксе. Всем ОЧЕНЬ довольна
Старый 08-01-2008, 02:34     #4
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

зря инен маги не рассматривате, там дешевле и выборр больше. с гарантией проблем нет в хорошем магазине.

выше написали - габариты, разные режимы мойки, шумность.
Старый 08-01-2008, 03:39     #5
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusi66 Посмотреть сообщение
в каком магазине вы ее покупали(интернет-магазин исключен)
А почему исключен-то?
На мой взгляд, очень удобно. И с заказом, и с доставкой проблем нет, и все документы оформляют также, как в обычном магазине. И кассовый чек нам пробили прямо дома, и все гарантийки есть.

У нас Бош, 45 см, на 9 комплектов. Большая кастрюля и противень входят без проблем.
Старый 08-01-2008, 10:15     #6
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

У нас Бош, на 9 комплектов, покупали еще в Адаманте - пока там работала)))
Старый 08-01-2008, 14:08     #7
grethen
Элита

grethen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
У нас Бош, 45 см, на 9 комплектов. Большая кастрюля и противень входят без проблем.
входят ))) но тогда для тарелок и прочих стаканов места мало остается ))) просто в 60 см одновременно входит намного больше ))) Я как-то наглядно сравнила объемы - и расстроилась.
Старый 08-01-2008, 14:25     #8
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
входят ))) но тогда для тарелок и прочих стаканов места мало остается ))) просто в 60 см одновременно входит намного больше ))) Я как-то наглядно сравнила объемы - и расстроилась.
Ну это да. А с другой стороны, не будете же вы мыть тарелки и стаканы при 70 градусах???
Просто я противени и кастрюли мою на 70 градусах....
Старый 08-01-2008, 14:31     #9
Natty
cat

Natty отсутствует

Говорю как краевед - посудомойку надо брать САМУЮ БОЛЬШУЮ, какая влезет на кухню. Не пожалеете .
Посуда у меня моется раз в сутки ночью, поэтому мне параллельно, как долго это происходит. Соответственно, таймер не лишний, чтобы выставлять время начала помывки.
Желательно, чтобы машина подсушивала посуду, чтобы мокрую не таскать по кухне, а сразу аккуратненько в шкаф.
Хорошая функция (но лично у меня ее нет) - мытье в одной из корзин. Потому что если за день много не наберется, запускать полупустую машину обидно.

У меня Бош. Через полтора года активного юзания полетела помпа, ее замена стоила около 4 тыс. Но мастер сказал, что это большое исключение, Боши редко ломаются.
Старый 08-01-2008, 15:20     #10
Печенюшка
Участник

Печенюшка отсутствует

Бош и у нас, встраиваемая, 45 см, хватает. Главное посуды оказывается побольше надо чтобы часто не мыть. Моем раз в день.
Покупали лет 5 назад по газете типа Асток. Инициатором покупки был муж, говорит просто не представляет как бы сейчас без посудомоечки своей любимой жил
Я пользуюсь в основном ополаскиванием и функцией авто, а когда много фужеров после гостей лёгкой мойкой для стекла.
Порошок покупаю в Метро - Аро, не хуже калгонита, а дешевле в 2 раза.