подарили розу в горшке. как за ней ухаживать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2008, 23:38     #1
libe
Старожил

libe отсутствует

в прошлом году уже дарили. она у меня погибла. хочу эту спасти. помогите!
Старый 09-03-2008, 00:08     #2
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

первое, что нужно сделать - это вытряхнуть и поменять всю землю, можно еще и корни промыть - иначе опять погибнет...
дело в том, что в магазах кладут ударную дозу удобрений и гормонов, чтоб цветочки быстрее росли, растут они от этого быстрее, но не долго, к сожалению...
Старый 09-03-2008, 11:53     #3
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

А еще - смотреть наличие паутинного клеща. Он комнатные розы любит - аж жуть. Съедает моментально. Правда у розочки есть шанс после этого обрасти снова новой листвою. Но все равно обычно победа остается за хищником. Как только увидите первые признаки - паутинка на листьях и бегающие точки - срочно радикальные меры!!! Мои розы все были съедены именно этой гадостью.
Старый 09-03-2008, 22:45     #4
libe
Старожил

libe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
первое, что нужно сделать - это вытряхнуть и поменять всю землю, можно еще и корни промыть - иначе опять погибнет...
дело в том, что в магазах кладут ударную дозу удобрений и гормонов, чтоб цветочки быстрее росли, растут они от этого быстрее, но не долго, к сожалению...
у меня такое впечатление и сложилось в первый раз, что это из за земли магазинной.. я купила землю для розы, горшок керамический, дренаж, все сделала как нужно буду надеяться, что все обойдется. спасибо за совет!
Старый 09-03-2008, 22:46     #5
libe
Старожил

libe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
А еще - смотреть наличие паутинного клеща. Он комнатные розы любит - аж жуть. Съедает моментально. Правда у розочки есть шанс после этого обрасти снова новой листвою. Но все равно обычно победа остается за хищником. Как только увидите первые признаки - паутинка на листьях и бегающие точки - срочно радикальные меры!!! Мои розы все были съедены именно этой гадостью.
ок! буду присматривать. а я еще прочитала, что после цветения роза сбрасывает листву и ее нужно начинать подкармливать.
Старый 10-03-2008, 00:59     #6
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

как-то была такая тема уже тут, девчонки писали, что надо розочку как только начнет сбрасывать листья полить и потом ошпарить сам куст горячим душем немножко, даже сравнивали для интереса как себя чувствует кустик просто пересаженный и ошпаренный...первый весь облысел, а второй пустил побеги
Старый 10-03-2008, 12:15     #7
ЮляшкаП
Старожил

ЮляшкаП отсутствует

если есть дача,то весной надо высадить в почву,только так она останется жива,у меня только так,вырастают за лето просто прелесть и никаких клещей,правда я их там и н азиму оставляю
Старый 10-03-2008, 12:42     #8
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮляшкаП Посмотреть сообщение
если есть дача,то весной надо высадить в почву,только так она останется жива,у меня только так,вырастают за лето просто прелесть и никаких клещей,правда я их там и н азиму оставляю
+1 у меня свекровь так же делает и тоже на зиму оставляет
Старый 10-03-2008, 23:22     #9
libe
Старожил

libe отсутствует

Цитата:
Сообщение от panterik Посмотреть сообщение
как-то была такая тема уже тут, девчонки писали, что надо розочку как только начнет сбрасывать листья полить и потом ошпарить сам куст горячим душем немножко, даже сравнивали для интереса как себя чувствует кустик просто пересаженный и ошпаренный...первый весь облысел, а второй пустил побеги
ого!! как кардинально!! попробую и это. спасибо всем за советы!! а вообще, цветоводством я только недавно стала увлекаться. раньше вообще не возбуждало это увлечение ковырянием в земле. видимо всему свое время.
Старый 11-03-2008, 16:31     #10
Mandy
Участник

Mandy отсутствует

У меня тоже роза комнатная года три уже живет. Цветет регулярно. Клещи паутинные периодически появляются, я борюсь с ними тем, что мою розу теплым душем, тщательно, со всех сторон, помогает пока. Недавно прочитала, что весной,после цветения, надо обрезать все ветви на треть, чтобы стимулировать рост куста.