Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
28-07-2006, 02:00 | #1 |
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
|
Появляется все больше и больше одинаковых предложений услуг в "услугах".
Кто-то вешает объявление раньше, кто-то позже. Или вслед за "первооткрывателями". Услуги одни и теже, а вот цены новые участники заявляют ниже.С одной стороны- здоровая конкуренция- это хорошо, с другой обесценивание работы других. Может , я не права?..Но ведь качество работы не оценишь, пока не сделаешь одно и тоже у разных людей? А с другой стороны- зачем платить больше? Может, я чего-то просто недопонимаю? Скажите ,как думаете Вы? |
28-07-2006, 02:20 |
ответ для Мажуль на сообщение "о конкуренции на форуме"
|
Элита
|
Для меня это сравнимо с салонами красоты.... Выбор огромнейший, но при всем этом изобилии я нашла именно того мастера, который отвечает всем моим требованиям. И я лучше, на чем небудь сэкономлю, чем пойду и сэкономлю на мастере. Каждому товару (услуге) свой покупатель!
|
28-07-2006, 02:23 |
|
|
вечно живой
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Ленин☭, 28-07-2006 в 02:28. |
|
28-07-2006, 02:50 |
|
Наш человек
|
могу сказать на собственном примере - я нашла через форум мастера, у которого попробовала нарастить ногти (изначально очень сомневалась, т.к. был в прошлом неудачный опыт наращивания в салоне ). Нарастила, отходила положенный срок - все супер, ногти держались, как родные! Делала ими все, вплоть до раскрепления скрепок
Естественно, на коррекцию я пошла к этому же мастеру... и вот уже полгода хожу только к ней, хотя в "услугах" куча подобных предложений о наращивании - и дешевле почти в 2 раза, и с выездом на дом, и пр. Но я нашла СВОЕГО мастера и к другому уже не пойду! И с радостью рекомендую ее друзьям и знакомым. Я к чему все это говорю. Конкуренция - она есть везде. Вы же не можете запретить другим "вешаться" на "доске объявлений" и предлагать аналогичные услуги по меньшей цене Понятное дело, Вам это может быть неприятно... НЕ волноваться о конкуренции может позволить себе либо человек, оказывающий эксклюзивные услуги (или продающий "штучный" необычный товар), или тот, кто своим мастерством заработал себе великолепную репутацию и наработал клиентскую базу по принципу "сарафанного радио". Ведь даже если один человек придет и ему ОЧЕНЬ понравится качество услуг - он всем знакомым своим растрезвонит об этом. И люди уже пойдут в проверенное место, а не туда, где дешевле... Поэтому, если Вы действительно хорошо знаете свое дело (в чем я нисколько не сомневаюсь ) - не переживайте . Халтурщики сами скоро "отвалятся" А если это окажутся профессионалы, то что ж... такова селяви. Всем кушать хоЦЦа ЗЫ: кстати, та девушка, к которой я хожу ногти корректировать, свое объявление из "услуг" убрала, потому что клиентов ОЧЕНЬ много стало. Это к слову, про "сарафанное радио". Вести о КАЧЕСТВЕННЫХ услугах очень быстро разносятся. ЗЫ:ЗЫ: Я тут подумала, а почему тот, кто предлагает дешевле свои услуги, автоматически считается "дилетантом", "набивающим руку" и не способным профессионально оказать услугу? |
28-07-2006, 03:09 |
ответ для Tomka на сообщение "могу сказать на собственном примере - я..."
|
|
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
|
Цитата:
Нисколько не считается. Только есть услуги, которые может оказывать любой человек, а есть такие, где нужен не просто навык, а "специально полученные знания". И вот тут -то и получается камень преткновения! ДОлго думала- писать ли дальше,но решила- напишу! В двух словах, сейчас многие ставят себе монтажные программы, более-менее учатся в них работать, а потом -вперед! Но ведь только "склейкой планов" монтаж не заканчивается. Смтришь потом такие работы и думаешь- блииииииииииин, тут не так, тут повтор плана, тут неправильная склейка, тут не по ритму сделано и пр и пр, а все только потому, что человек не знает ЗАКОНОВ монтажа, просто потому что он не "специально обученный" человек, смотришь- понимаешь, что сделать можно было в 10 раз лучше, а ведь не сделаешь, потому что там ниже цена и сами понимаете, что получается.. много мне есть что сказать по этому поводу, но пока посижу-послушаю, может, я действительно не права... И я не в коем случае не называю дилетантом никого, просто это животрепещущая тема, которую я уже давно хотела поднять, а сейчас вот уже "наболело"... |
|
28-07-2006, 09:59 |
ответ для Мажуль на сообщение ":037:
Нисколько не считается...."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
дешевые цены -дешевые товары (услуги). Это как "китайские" и "фирменные" вещи, на первый взгляд одинаоквые, а потом понимаешь разницу.Так в большенстве случаев, но конечно есть исключение. На каждый товар есть свой клиент. |
|
28-07-2006, 10:05 |
|
Хранитель
|
НУ, вообщемто да. Кстати насчет ногтей, есть люди которым просто нравится ходить лишний раз в салон, так какой смысл им делать очень дорого, если она поедет туда минимум раз в неделю. ТОже самое и со всем остальным - кому сам процесс нравится.
|
28-07-2006, 10:06 |
|
ненавижу интернет!!!!
|
Не вижу в этом ничего страшного.......во-первых не всех устраивает район проживания мастера, если будет несколько предложений услуги то потенциальный клиент выберет поближе у своему месту обитания,во-вторых на каждого мастера найдется свой клиент.....По себе знаю....
|
28-07-2006, 10:07 |
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Я рассматриваю резюме и совершенно не понимаю, чем та, которая за 70, лучше той, которая по 50, скорее наоборот (по формальным показателям, по крайней мере). Я спрашиваю у менеджера агентства, с чем связана такая разница. Ответ был: так они сами себя оценивают. Хочет 70 руб - пишет, готова на 50 - тоже, логики - никакой. Мне в итоге понравилась та, которая по 55, но решал, понятное дело, не материальный фактор. Но логику той, которая хотела 70, понять я не смогла, она далеко не стоила этих денег. Это я к тому пишу, что редко когда есть прямая зависимость между тем, что человек "стоит" и тем, чего "хочет". Но если специалист действительно классный, то ему нет смысла дешево работать, к нему и так пойдут, потому что это того стоит. |
|
28-07-2006, 11:07 |
|
Элита
|
Что нечего не стоит, ТОТ НЕЧЕГО НЕ СТОИТ
|