Кашу научите варить, пожалуйста! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 12:42     #1
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

Лопали только растворимые, но на них походе аллергия. Врач советует варить обычную. Сварила сегодня на воде .... Брррр... Гадость, сама бы на стала. Дайте рецепт, только вкусной каши!
Старый 05-03-2008, 12:59     #2
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Рекомендую каши,НОРДИК минутка засыпал,кипятком залил,помешал и вкусная натуральная каша-нямням. Я беру овсянку и гречку,есть с фруктовыми добавками,но тоже с нормальным составом:овсянка,абрикосовые хлопья,соль,сахар....а не как в детских кашах,читать страшно и по вкусус они кашу не напоминают
Старый 05-03-2008, 13:08     #3
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

А еще можно Милен парас. тоже вкусно. Как по мне, так объедение. Но маленькому я вообще натуральную варю на козьем молоке. Сначала измельчаю в измельчителе или кофемолке гречку или рис круглый. Предварительно их мою и сушу в духовке. Потом измельченную крупу пересыпаю в банку и использую по мере необходимости. Варю так, на 200 мл молока козьего 3 чайные ложки крупы. Варить минут 10. затем в зависимости от возраста ребенка можно блендером измельчить. Масло сливочное. Сахар полчайной ложки.
Старый 05-03-2008, 13:13     #4
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
А еще можно Милен парас. тоже вкусно. Как по мне, так объедение. Но маленькому я вообще натуральную варю на козьем молоке. Сначала измельчаю в измельчителе или кофемолке гречку или рис круглый. Предварительно их мою и сушу в духовке. Потом измельченную крупу пересыпаю в банку и использую по мере необходимости. Варю так, на 200 мл молока козьего 3 чайные ложки крупы. Варить минут 10. затем в зависимости от возраста ребенка можно блендером измельчить. Масло сливочное. Сахар полчайной ложки.
А варите прямо в молоке? А козье молоко не пахнет козой?
Старый 05-03-2008, 13:17     #5
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
А варите прямо в молоке? А козье молоко не пахнет козой?
Да то, которое в магазине продается, по-моему совсем ничем не пахнет. Варю прямо в молоке. детям очень нравится. Я пока на бульоны не перешла мясные, овощи тоже молоком козьим разводила. А насчет пахнет или нет - это наши вкусы, думаю, не стоит их навязывать ребенку. Попробуйте, может ему понравится.
Старый 05-03-2008, 13:17     #6
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Рекомендую каши,НОРДИК минутка засыпал,кипятком залил,помешал и вкусная натуральная каша-нямням. Я беру овсянку и гречку,есть с фруктовыми добавками,но тоже с нормальным составом:овсянка,абрикосовые хлопья,соль,сахар....а не как в детских кашах,читать страшно и по вкусус они кашу не напоминают
Без молока вообще?
Моя на воде не желает есть. Не знаю, что добавлять - формулу, коровье или козье молоко. На формулу похоже тоже диатез, коровье врач не советует, остается козье.
Старый 05-03-2008, 14:09     #7
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Из хлопьев Нордик варите, только нужно помолоть в кофемолке. Каши супер. Сахар и соль нельзя, я добавляю немного творожка Тема, получается вкусно. Мой ест с удовольствием.
Старый 05-03-2008, 14:39     #8
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

сварите с яблочком(я 3мин в микроволновке кусочек яблочка варю,потом туда кашку засыпаю и еще 3мин-потом в блендер-все вкусно))
Старый 05-03-2008, 14:46
ответ для NasyPiter на сообщение "сварите с яблочком(я 3мин в..."
Mishander
Элита

Mishander отсутствует

Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
сварите с яблочком(я 3мин в микроволновке кусочек яблочка варю,потом туда кашку засыпаю и еще 3мин-потом в блендер-все вкусно))
Ой, расскажите подробнее - какую кашу/крупу, как измельчаеете?

Мы то пока едим только из пачек Nutricia и т.п c молоком и фруктами