Помогите! Рушится семья из-за моей стеснительности! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 14:22     #1
Дилемма Батьковна
Гость

Профиль Дилемма Батьковна

Дилемма Батьковна отсутствует

Здравствуйте! Давно читаю форум, но только теперь решила написать! За помощью к вам, форумчане!
Мне 25 лет. Обычная жена очень успешного менеджера одной из многочисленных компаний. Муж мой по природе и в силу своей работы человек чрезвычайной общительности - непосредственный, искромётный, многословный, находчивый и не знает, что такое краснеть, любит много народа вокруг себя и компании. Сверхкоммуникабельный, словом. Я же - его противоположность. Человек не забитый в среде хорошо знакомых людей и друзей, я в присутствии новых людей теряюсь, мечтаю прикинуться шкафом, чтоб только никто меня не видел, не разговаривал со мной. Я стесняюсь что-то сказать, выразить своё мнение, у меня становится тихий дрожащий голос, бегающими глаза, краснею, я просто не умею поддержать беседу - не знаю, о чём говорить, а ведь не глупая (высшее образование, немецкий язык, читаю много, путешествую - есть о чём поведать).Моему мужу категорически не нравится моя молчаливость, он хочет, чтобы я составила ему пару, хочу, грит, чтобы моя жена была в центре внимания!, чтобы я мог гордиться ею! Порой он даже не берёт меня на встречи, что я не выставила себя в таком нелицеприятном свете перед его друзьями, боссами, партнёрами. Вчера был скандал, были в новой компании по его работе - я от стеснительности ни слова не могла проронить, только стояла рядом с ним и вежливо улыбалась. На утро до мужа донесли мнение, что я либо забитая серая мышь (выгляжу хорошо, имеется в виду общение), либо немая, либо глупая, раз рта не раскрыла. Поругались и вопрос о моей стеснительности впервые был поставлен очень серьёзно. Он сказал, что я должна поработать над собой, в противном случае в семье могут быть проблемы, потому что моя стеснительность мешает нам обоим и мне, в первую очередь. И это, действительно, так. Помогите, форумчане, советами. Как измениться и начать жизнь уверенного в себе человека в центре внимания. Не только практических советов прошу у вас, но и координаты психотерапевтов, помогающих преодолеть такую СОЦИОФОБИЮ. Смотрю вот тут Клинику Доктора Курпатова, может, есть отзывы у кого о ней+ Посоветуйте хорошего доктора и советы из жизни. Я САМА очень хочу измениться и сохранить семью.