Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Купила кусочек говяжьего сердца. Что из него приготовить?
Что вообще готовят из субпродуктов? |
![]() |
ответ для Anast на сообщение "А что вы готовите из субпродуктов?"
|
Наш человек
![]() |
Многие начинку для пирожков делают из субпродуктов.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Хорошая идея
![]() |
![]() |
ответ для Anast на сообщение "Хорошая идея :) Но сейчас времени на..."
|
Элита
![]() |
Меня подруга научила делать салат, правда, из телячьего сердца. Отвариваете (я потом на бульоне супчик варю), режете соломкой, туда же порезать соленый огурчик, лук полукольцами и обязательно стебель сельдерея. Заправляется майонезом. Оч вкусно, сметают первым. Другая моя подруга, которой я этот рецепт дала, нарезала туда еще картошечки, морковочки для объема. В общем основа салата - сердце, соленый огурец, лук и стебель сельдерея, а остальное по вкусу и желанию.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо за рецептик. Сельдерей, на мой взгляд, на любителя. Я не любитель
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Потушите с морковкой и луком.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я постоянно готовлю из субпродуктов. Из сердечек куриных - суп. Желудочки делаю с гречкой или рисом. Или, опять же, супчик с ними варю.
Куриная печенка вообще вкуснятина - из нее оладушки очень воздушные получаются. А еще можно сделать паштет, печеночный торт... Говяжье сердце тушу с помидорами и луком в сметане. На гарнир - рис. Свиные почки вывариваю и тушу с томатной пастой, добавляю лук и соленый огурец. На гарнир можно картошку или рис. |
![]() |
ответ для Anast на сообщение "Спасибо за рецептик. Сельдерей, на мой..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Паштет из куриной печени (без мясорубки)
250гр печени,1 зубчик чеснока мелко нарезанный,100 гр. масла сливочного растопленного, 1/2ч.л. соли, можно добавить свеж. укроп, перец черный молотый 2ст.ложки хереса,3- 4 ст. ложки бренди (хереса не было делала с вином , интересный вкус получается но на любителя), сейчас весь объем спиртного заменяю сливками 22-33%. Блендером измельчить и взбить печень, чеснок, не выключая влить туда сливки, масло (не горячее), добавить соль, перец. Перелить массу в огнеупорную посуду предварительно ее смазать маслом сливочным, закрыть фольгой, (я делаю в горшочке для запекания в духовке закрываю не фальгой, а крышкой), сталю в большую металлическую посуду , и наливаю кипяток, таким образом , что бы кипяток доходил до середины формы с печенью, учтите вода может кипеть, и нечаянно зальет паштет, выпекаю в духовке, 30-40 минут при темп 150-180С, если увас увеличится порция печени не забудьте увеличить время выпекания. Удачи! |
![]() |
ответ для Polinka-Malinka на сообщение "Я постоянно готовлю из субпродуктов. Из..."
|
Старожил
![]() |
|