Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Это не мой ребенок, но я за него "болею". Мальчик 10 лет. Неуспеваемость. Светят 2 двойки. Внимание: в году! По русскому и по английскому языку. Раньше было так же плохо и с математикой, но вытянули с помощью репетитора.
Еще в прошлом году был добрый мальчик, ласковый. А тут начал грубить матери, деду с бабушкой. Буквально всех посылает... Что это может быть, переходный возраст? Стресс от того, что двоечник? Что ему светит: второй год? Коррекционная школа? Ребенок живет в глухомани, там коррекционная школа может означать интернат (точно еще не узнавали). У него еще и некоторая неврология имеется, последствия недоношенности и сложных родов. Интернат - это не лучший выход, на мой взгляд. Так он может совсем отбиться от рук. Семья неполная, отец живет в Питере. Причину такой неуспеваемости мы не знаем: то ли характер портится, то ли здоровье, то ли в школе проблемы, а он не хочет об этом говорить. До недавнего времени ребенок был совершенно адекватный, не туповатый, наоборот, живчик. То ли проблемы с обучаемостью, то ли с памятью, не знаю. Мама его в некотором шоке. Ребенок уже оставался на второй год... в первом классе. Но тогда он практически не посещал школу (тяжелые семейные обстоятельства). Теперь - снова угроза второго года ![]() Я пока вижу один выход: репетиторы. А вдруг он совсем расхочет учиться, подумав, что родители его так и будут "тянуть" из класса в класс? Спасибо тем, кто сможет и захочет ответить. |