Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Такие веши как вытирание попы, заправление кровати и тд.... подскажите!! Должна ли девочка 4х лет это уметь сама?
|
![]() |
ответ для Ютландия на сообщение "Что должен уметь ребенок 4х лет?"
|
Элита
![]() |
Садиковские дети умеют прибрать за собой, попу вытереть (правда, не особенно качественно), но, по моему опыту, все это за пределы садика не выходит - дома все я делаю. Вот посуду и пол помыть, грязную одежду постирать, салат фруктовый приготовить, цветы полить (все, конечно, раз в месяц, не регулярно) - это у меня и девочка и мальчик с удовольствием в 4 года могли. Одежду мой мелкий аккуратнее меня складывает, моется сам, только голову помогаю смыть... А вот старшая все навыки теряет - потому что ребенку школьного возраста все это делать, увы, влом (спасибо, что попу сама вытирает!!!)
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Если вы ее приучили вытирать попу, заправлять постель и т.д, то ребенок будет это делать. У меня дочка попу вытирала только когда я занята, так почему-то привыкла в садике, кровать заправляла не только свою, но и нашу
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да многое может и умеет, да поди заставь!
|
![]() |
ответ для Женька на сообщение "Садиковские дети умеют прибрать за..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
бородатый, как коленка
![]() |
Попу вытереть - нафиг, лучше я уж сама, здоровее будет.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой в 4 года умеет в приципе все. При желании и кровать заправит и пол помести может, посуду одно время любил мыть. Но я не требую этого с него обязательно.
Что, по моему мнению, обязательно для моего ребенка -это: 1. Убирать самостоятельно свои игрушки после игр. 2. Вставить диск\Включить\выключить ДВД, чтобы по выходным маме дать поспать подольше :-)) 3.Брать из шкафа одежду. Переодеваться самостоятельно. 4. Купаемся сами. 5 .Вытирает пыль. Пылесосем. 6. Ходит самостоятельно в туалет.Смывает и вытирается сам. 7. Убирает посуду в раковину, когда поел. 8. Принеси/подай что нить, когда я его прошу. 9. В магазине (Окей ходим) идет со своей тележкой и сам складывает туда, те продукты которые надо купить для него (типо растишек и т.п...) Под моим строгим око, но сам факт.... 10. Если пакеты сдаю в магазине в камеру хранения, то самостоятельно забирает их (я конечно наблюдаю издалека) :-)) 11. В кафешкам может самостоятельно купить что ему надо. Берет у меня денежку, подходит и покупает сок/киндер\шоколадку, сдачу берет и возвращает мне... Ну вот что вспомнила Что в принципе не делали: 1. Не готовили. боюсь пока ножи давать резать 2. Не стирает, а смысл? если есть машинка стриральная. 3. Полы не моет. |
![]() |
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
Мне на такой вопрос всегда хочется ответить "ничего ребятенок никому не должен"
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моему в голову не приходит, что готовить, мыть посуду, вытирать пыль - это интересное занятие.
Попу сам не хочет вытирать, да и я не даю - потом раздражение будет (один раз попробовали), да и вытираем до сих пор влажными салфетками. Сам: Ест (сам наливает себе воду пить) Одевается-раздевается Складывает одежду Ходит в туалет (кроме вытирания) Убирает игрушки и вообще в комнате, если сам бедлам устроил Может повозить пылесосом, но это не уборка, а развлечение. НО самое главное, что, имхо, ДОЛЖЕН уметь ребенок делать САМ - это ИГРАТЬ и ЗАСЫПАТЬ! ![]() |
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Моему в голову не приходит, что..."
|
La réincarnation
![]() |
Вместе с сыном прочитали список. Он только удивился и скзал, что посуду в раковину будет убирать. Еще добавил, что очень важно уметь собрать елку в новый Год
![]() Попик ему вытираю сама влажной салфеткой. Посуду в раковину он не складывает. Но я вроде и не прошу его. Всегда вытирает, если что-то пролил.Покупки в магазине - это у нас рано началось, еще двух лет не было (расчувствовавшаяся директор ему выдала дисконтную карту лично ![]() Но я заметила, что навыки самообслуживания, помощь в поддержании порядка - они как-то сами появляются. То есть, вроде бы ничего и не прививаю... А по поводу уборки. Если я что-то делаю, он тоже всегда чем-то помогает, но это без моих просьб и фронт работ он сам определяет. Например, вешала вчера занавески, он тут же стал все цветы поливать |