Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Снова обращаюсь за помощью.
Дитя пришло из школы в ужасе: у них праздник послезавтра, на котором будет что-то вроде соревнований в разных областях знаний. И дочери дали по закону подлости именно ту тему, которую она не знает (мое упущение). История города. Какие вопросы будут задаваться - вообще неизвестно. Ей очень не хочется ударить в грязь лицом. Времени нет катастрофически, чтобы самой рассказать (да и осталось-то полтора дня), пыталась найти в интернете что-то для детей, не нашла. Быть может, знаете какие-нибудь сайты, которые ребенок может сам посмотреть и почитать. Об истории города для детей. Буду благодарна. |
![]() |
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "История города для первоклашки"
|
Старожил
![]() |
В интернете мне не попадались такие сайты, хотя часто с сыном ищем информацию к уроку Петербурговедения, но, могу порекомендовать хорошую книжку: В.К.Дмитриев "С-Петербург" Рассказы по истории города для детей." Короткие ясные рассказы с красочными иллюстрациями. Видела на Крупской.
|
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "В интернете мне не попадались такие..."
|
Старожил
![]() |
Я бы сделала следующее:
1. Обзорка по Петербургу 2. Съездить в ДК Крупской. Там очень много литературы по Петербурговедению для детей. |