Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девушки, помогоите, уже не знаю что делать
![]() Ребёнку годик. Болеем неделю. Сначала высокая температура, кашель (вобщем, какой-то вирус). Температура нормальная установилась на 4й день. Пришлось давать много лекарств (какие-то в свечах, но и что-то ложками в рот). Сначала была рвота, как давали лекарство в рот, причем как правило утром. Врач говорила - меняйте, кое-что смогли подобрать. Ребёнок ослаб, ел мало, да и рвота еще уменьшила наш рацион ![]() Сегодня вроде лучше было. Ночью спал хорошо. Бодрствовал как обычно днем, сонливости повышенной не наблюдала. На завтрак съел норму, лекарства все дали. Пообедал хорошо (съел нормальную для себя порцию и обычную еду). Сейчас было время еще покормить, но не успела еще ничего дать, его вырвало таким фантаном, что такое ощущение, что все, что за день съел ![]() Помогите, не знаю что делать в такой ситуации! Чем его кормить?! Ведь ослабнет совсем! Какого питания придерживаться? Буду рада любому совету. Врач будут только во вторник ![]() |
![]() |
ответ для NiTra на сообщение "Рвота у ребенка. Что делать?"
|
Хранитель
![]() |
Попробуйте Рис ему отварить, если ест. Если просто рис не ест, то детскую кашку рисовую на воде разведите. Я, когда маленькая была, лежала в больнице с дизентерией (мне 1,9 было) нам там есть не давали, поили рисовым отваром только. Хлеб, но не мягкий, а слегка подсушенный - сухарик. И пить-пить-пить, чтобы воды в организме было достаточно. Кисель еще можно, не кислый.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
СПАСИБО!
Пить даем много. За это время научился без проблем пить из чашки... Отвар попробовать можно. Но у него видимо консистенция каши сейчас рвотный рефлекс вызывает ![]() А бананы можно? Когда-то слышала, что их при отравлениях дают... |
![]() |
ответ для NiTra на сообщение "СПАСИБО!
Пить даем много. За это время..."
|
Хранитель
![]() |
Я бы бананы давать не стала....Это очень тяжелая пища для желудка. Вот у нас, после ротовируса, на бананы вообще была рвота. А теперь мы их не едим вообще. Говорит: "Беее..." и отворачивается. А просто рис отварить? Он же рассыпчатый, может не будет рвать?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сейчас попробую рис дать...
А через какое время после рвоты можно ребенка кормить? Прочитала сейчас, что сначала только воду. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вы сына спец. не заставляйте кушать! Я бы на вашем месте давала по-немногу, не надо даже обычными порциями давать, а в половину меньше и что-то легкое. Я бы сейчас дела просто сухарика два или два кусочка булочки с половинкой чая сладенького крепенького. И все.
А вообще-то этот гадкий вирус имеет свойство через неделю- полторы снова обострение давать. Может быть имеет смысл пару дней подавать ферменты. Буквально капельку раза-два в день. Они улучшат пищеварение, помогут переваривать пищу. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Да я уже поняла, что это моя ошибка, что я так быстро полноценные порции стала давать
![]() А что за ферменты? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Главное пить давайте! Очень хорошо легкие не концентрированные компотики из яблок, груш и т.д., киселек не очень густой! И, конечно, жидкая рисовая каша! Очень по немногу кормите, лучше часто. Это рекомендации нашего педиатра! Нам помогло!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девушки, спасибо!!!
Сегодня день прошел легче. Все советы учла, свои ошибки тоже. И еще кое-что отсюда взяла Диетическое питание детей с заболеваниями ЖКТ и печени. Может кому-то пригодится. |