Рвота у ребенка. Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 18:54     #1
NiTra
Элита

NiTra отсутствует

Девушки, помогоите, уже не знаю что делать
Ребёнку годик. Болеем неделю. Сначала высокая температура, кашель (вобщем, какой-то вирус). Температура нормальная установилась на 4й день. Пришлось давать много лекарств (какие-то в свечах, но и что-то ложками в рот). Сначала была рвота, как давали лекарство в рот, причем как правило утром. Врач говорила - меняйте, кое-что смогли подобрать. Ребёнок ослаб, ел мало, да и рвота еще уменьшила наш рацион
Сегодня вроде лучше было. Ночью спал хорошо. Бодрствовал как обычно днем, сонливости повышенной не наблюдала. На завтрак съел норму, лекарства все дали. Пообедал хорошо (съел нормальную для себя порцию и обычную еду). Сейчас было время еще покормить, но не успела еще ничего дать, его вырвало таким фантаном, что такое ощущение, что все, что за день съел

Помогите, не знаю что делать в такой ситуации! Чем его кормить?! Ведь ослабнет совсем! Какого питания придерживаться?
Буду рада любому совету. Врач будут только во вторник
Старый 24-02-2008, 19:13
ответ для NiTra на сообщение "Рвота у ребенка. Что делать?"
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Попробуйте Рис ему отварить, если ест. Если просто рис не ест, то детскую кашку рисовую на воде разведите. Я, когда маленькая была, лежала в больнице с дизентерией (мне 1,9 было) нам там есть не давали, поили рисовым отваром только. Хлеб, но не мягкий, а слегка подсушенный - сухарик. И пить-пить-пить, чтобы воды в организме было достаточно. Кисель еще можно, не кислый.
Старый 24-02-2008, 19:20
NiTra
Элита

NiTra отсутствует

СПАСИБО!
Пить даем много. За это время научился без проблем пить из чашки...
Отвар попробовать можно. Но у него видимо консистенция каши сейчас рвотный рефлекс вызывает

А бананы можно? Когда-то слышала, что их при отравлениях дают...
Старый 24-02-2008, 19:44     #4
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от NiTra Посмотреть сообщение
СПАСИБО!
Пить даем много. За это время научился без проблем пить из чашки...
Отвар попробовать можно. Но у него видимо консистенция каши сейчас рвотный рефлекс вызывает

А бананы можно? Когда-то слышала, что их при отравлениях дают...
Я бы бананы давать не стала....Это очень тяжелая пища для желудка. Вот у нас, после ротовируса, на бананы вообще была рвота. А теперь мы их не едим вообще. Говорит: "Беее..." и отворачивается. А просто рис отварить? Он же рассыпчатый, может не будет рвать?
Старый 24-02-2008, 20:10
NiTra
Элита

NiTra отсутствует

Сейчас попробую рис дать...
А через какое время после рвоты можно ребенка кормить? Прочитала сейчас, что сначала только воду.
Старый 24-02-2008, 20:17
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Вы сына спец. не заставляйте кушать! Я бы на вашем месте давала по-немногу, не надо даже обычными порциями давать, а в половину меньше и что-то легкое. Я бы сейчас дела просто сухарика два или два кусочка булочки с половинкой чая сладенького крепенького. И все.
А вообще-то этот гадкий вирус имеет свойство через неделю- полторы снова обострение давать. Может быть имеет смысл пару дней подавать ферменты. Буквально капельку раза-два в день. Они улучшат пищеварение, помогут переваривать пищу.
Старый 24-02-2008, 20:28
NiTra
Элита

NiTra отсутствует

Да я уже поняла, что это моя ошибка, что я так быстро полноценные порции стала давать Но ест сам, я не заставляю.
А что за ферменты?
Старый 24-02-2008, 20:39
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Главное пить давайте! Очень хорошо легкие не концентрированные компотики из яблок, груш и т.д., киселек не очень густой! И, конечно, жидкая рисовая каша! Очень по немногу кормите, лучше часто. Это рекомендации нашего педиатра! Нам помогло!
Старый 26-02-2008, 00:24
NiTra
Элита

NiTra отсутствует

Девушки, спасибо!!!
Сегодня день прошел легче. Все советы учла, свои ошибки тоже. И еще кое-что отсюда взяла Диетическое питание детей с заболеваниями ЖКТ и печени. Может кому-то пригодится.