Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
совесть
![]() |
Как приготовить тарелку манки или геркулесовой для ребёнка прямо в тарелке побыстрому утром рано. Желательно подробно (для бестолочи в кулинарии).
Спасибо. |
![]() |
ответ для Тагиев на сообщение "Научите готовить кашу порционно в..."
|
Banned
![]() |
Я бы тоже послушала,а то все в ковшичке,на плите,по старинке.Знаю что можно в микроволновке,но незнаю как.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Наливаю молоко в тарелку, ставлю не 3 мин. на макс. мощность (конечно, если тарелка небольшая, то и 2-х хватит). Оно закипает, достаю, сыплю геркулес. Дальше или он настаивается немного на столе или сразу опять в печку. Минут на 5 с перерывами. Края прогреваются и каша на них закипает быстрей, чем в середине, поэтому, открываю печку и перемешиваю. Так и стою настороже с ложкой. Чуть попой повернешься-сбежит
![]() ![]() ![]() Да, масло не забудьте ![]() |
![]() |
ответ для lickerish на сообщение "Наливаю молоко в тарелку, ставлю не 3..."
|
Элита
![]() |
Все пропорции на глаз - опытным путем за недельку выработаете свои.
Одна порция, ребенкина - в керамическую\стеклянную мисочку насыпаю овсянку или четырехзерновую кашу Myllyn Paras (примерно половину посудины), наливаю холодное молоко (примерно 2\3 посуды заполняется), чуть-чуть солю, сахара полторы-две чайные ложки. На 50% мощность на 3 минуты. Перемешать, если жидковато - на ту же половинную мощность еще на минуту, две. Но надо иметь ввиду, что пока каша остывает, она еще подсыхает слегка, поэтому совсем круто варить в микроволновке не стоит - будет суховата, есть невкусно. После микроволновки добавляю в горячую кашу масло, перемешиваю. Через пару минут остывает, можно есть ![]() ![]() |
![]() |
|
совесть
![]() |
Спасибо, девушки. Надо экспериментировать. Первый вариант предпочтительнее, т.к. молоко сначала кипятиться, а это лучше с точки зрения безопасности.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Молоко и так закипит))))
На счет манки не уверена (получится комками, ее надо помешивать все время), а вот овсяная варится на ура. Себе делаю так: в пиалушку наливаю молока (лучше брать поглубже посудину и молока наливать на половину глубины, чтобы не убежало вместе с кашей), туда же в холодное молоко кидаю пару ложек геркулеса, чайную ложку (или больше) сахара, щепотку соли и в микроволновку на 3 минуты. В процессе (если не лень), можно 1 раз помешать. Можно еще кинуть замороженную клубнику или вишню. Будет ням. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я уже приноровилась готовить только в микроволновке. Но не в тарелке, а пластиковой мисочке - так точно не убежит. В 250 мл холодного молока кладу 2 столовые ложки любых хлопьев, соль, сахар. 3 минуты на полной мощности ( как раз хватает для того, чтобы молоко закипело), потом ставлю на 25 % мощности еще на 2-4 минуты в зависимости от вида хлопьев (рисовые и гречневые варятся чуть дольше).Даже уже и не слежу - пока умываемся - каша готова.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Спасибушки!!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у меня микроволновка на холодильнике стоит - неудобно кашу помешивать и наблюдать за ней тоже
буду по старинке - на плите ! |
![]() |
ответ для Пеля на сообщение "у меня микроволновка на холодильнике..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Достали после окончания времени, если еще жидкая, помешали и еще на полминутки |
|