Научите готовить кашу порционно в микроволновке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 19:18     #1
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Как приготовить тарелку манки или геркулесовой для ребёнка прямо в тарелке побыстрому утром рано. Желательно подробно (для бестолочи в кулинарии).
Спасибо.
Старый 28-02-2008, 22:32     #2
тереха
Banned

тереха отсутствует

Я бы тоже послушала,а то все в ковшичке,на плите,по старинке.Знаю что можно в микроволновке,но незнаю как.
Старый 28-02-2008, 22:37     #3
lickerish
Элита

Профиль lickerish

lickerish отсутствует

Наливаю молоко в тарелку, ставлю не 3 мин. на макс. мощность (конечно, если тарелка небольшая, то и 2-х хватит). Оно закипает, достаю, сыплю геркулес. Дальше или он настаивается немного на столе или сразу опять в печку. Минут на 5 с перерывами. Края прогреваются и каша на них закипает быстрей, чем в середине, поэтому, открываю печку и перемешиваю. Так и стою настороже с ложкой. Чуть попой повернешься-сбежит. Одна радость-никогда не подгорает. Геркулеса сыпьте немного совсем, а то как у Носова получится)). Манку я бы сначала немного в холодном молоке развела, а потом сыпала в горячее, а то закомкуется.
Да, масло не забудьте))).
Старый 29-02-2008, 01:05     #4
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Все пропорции на глаз - опытным путем за недельку выработаете свои.
Одна порция, ребенкина - в керамическую\стеклянную мисочку насыпаю овсянку или четырехзерновую кашу Myllyn Paras (примерно половину посудины), наливаю холодное молоко (примерно 2\3 посуды заполняется), чуть-чуть солю, сахара полторы-две чайные ложки. На 50% мощность на 3 минуты. Перемешать, если жидковато - на ту же половинную мощность еще на минуту, две. Но надо иметь ввиду, что пока каша остывает, она еще подсыхает слегка, поэтому совсем круто варить в микроволновке не стоит - будет суховата, есть невкусно. После микроволновки добавляю в горячую кашу масло, перемешиваю. Через пару минут остывает, можно есть
Старый 29-02-2008, 10:45     #5
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Спасибо, девушки. Надо экспериментировать. Первый вариант предпочтительнее, т.к. молоко сначала кипятиться, а это лучше с точки зрения безопасности.
Старый 29-02-2008, 11:29     #6
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Молоко и так закипит))))
На счет манки не уверена (получится комками, ее надо помешивать все время), а вот овсяная варится на ура.

Себе делаю так: в пиалушку наливаю молока (лучше брать поглубже посудину и молока наливать на половину глубины, чтобы не убежало вместе с кашей), туда же в холодное молоко кидаю пару ложек геркулеса, чайную ложку (или больше) сахара, щепотку соли и в микроволновку на 3 минуты. В процессе (если не лень), можно 1 раз помешать. Можно еще кинуть замороженную клубнику или вишню. Будет ням.
Старый 29-02-2008, 16:11     #7
SvetEva
Ветеран

Профиль SvetEva

SvetEva отсутствует

Я уже приноровилась готовить только в микроволновке. Но не в тарелке, а пластиковой мисочке - так точно не убежит. В 250 мл холодного молока кладу 2 столовые ложки любых хлопьев, соль, сахар. 3 минуты на полной мощности ( как раз хватает для того, чтобы молоко закипело), потом ставлю на 25 % мощности еще на 2-4 минуты в зависимости от вида хлопьев (рисовые и гречневые варятся чуть дольше).Даже уже и не слежу - пока умываемся - каша готова.
Старый 29-02-2008, 16:39     #8
тереха
Banned

тереха отсутствует

Спасибушки!!!
Старый 29-02-2008, 16:55     #9
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

у меня микроволновка на холодильнике стоит - неудобно кашу помешивать и наблюдать за ней тоже

буду по старинке - на плите !
Старый 29-02-2008, 17:03     #10
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеля Посмотреть сообщение
у меня микроволновка на холодильнике стоит - неудобно кашу помешивать и наблюдать за ней тоже

буду по старинке - на плите !
так ее (овсянка) и не надо постоянно помешивать (у меня тоже на холодильнике)
Достали после окончания времени, если еще жидкая, помешали и еще на полминутки