Скоро Масленница! Кто как блины печет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2008, 16:52     #1
Светлячок80
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м. Пр. Большевиков
Сообщения: 543
Светлячок80 отсутствует


Девушки, предлагаю накануне Масленницы собрать в один топик рецепты выпечки самых вкусных блинов. Читала, что пекутся они и дрожжах и на гречневой муке. Моя мама печет на сыворотке. А как делаете Вы? Рецепты начинок для блинов тож очень пригодятся.
Старый 22-02-2008, 16:56     #2
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Тут море рецептов посетителей Я многими из них пользовалась - все понра и все разные http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6206#top
Старый 22-02-2008, 17:01     #3
Светлячок80
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м. Пр. Большевиков
Сообщения: 543
Светлячок80 отсутствует


Здорово! Спасибо!
Старый 22-02-2008, 18:01     #4
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Вот, пока листала топик - деть потребовал блины - пришлось печь. Опробовала рецепт из Le Cordon Bleu - блинчики очень тонкие получились - 125 г муки, 2 яйца, 1/2 соли, 300 мл молока или воды. Яйца взбить, муку просеять в углубление вылить яичную смесь, посолить, вымешать тесто и постепенно добавлять жидкость. Дать настояться не меньше получаса, перемешать и выпекать
Деть уже бегает, лопает
Старый 22-02-2008, 21:28     #5
vik5125
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Ириновский пр.
Сообщения: 399
vik5125 отсутствует


Мой рецепт проверенный временем.
Разбиваете 3 яйца в миску, добавляете соль и сахар.Соли чуть - чуть на чайн.ложке,сахара по вкусу ,кто как любит.Я сыплю пример. 2 ст ложки. Все это тщательно взбиваю венчиком. Берем 500 мл.молока.Половину выливаем в эту смесь, перемешиваем. Добавляем стакан муки(200г) тщательно перемешиваем.Получается такая густоватая масса.Перемешайте её хорошо.Затем выливаете остальное молоко.Перемешиваем.Еще добавляю в тесто немного масла подсолнечного. Начинаю выпекать. Если по мере выпекания тесто немного станет густовато,то разбавляю кип.водичкой.
Начинку мои любят печеночную. Печень отвариваю, даю остыть в этой воде. Обжариваю лук, отвариваю рис. Печень остывшую -через мясорубку,туда же лук. В ЭТУ массу рис. ПЕРЕМЕШАТЬ.посолить.
На испеченые блины выкладывать начинку.СВЕРНУТЬ конвертом. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ ОБЖАРИТЬ С ДВУХ СТОРОН.
Старый 23-02-2008, 02:13     #6
Светлячок80
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м. Пр. Большевиков
Сообщения: 543
Светлячок80 отсутствует


Спасибо за рецепты! Обязательно буду пробовать!


Мама печет блины так же, как во втором рецепте, только вместо молока - сыворотка молочная. Они получаются покислей. Замечено, что такие блины особенно муЩинам нравятся.

Есть еще оригинальный рецепт оформления блинов с начинкой. В блины ложится любая не сладкая начинка. Потом краешки блина собираются и подвязываются стебельком зеленого лука. Выкладывается на плоское блюдо. Оч. красиво получается, по весеннему!

У нас дома любимая начинка - из творога. В творог или творожную массу выбивается яйцо, хорошо перемешивается, и в блин. Ну и обжарить, конечно. Мама приспособилась туда кокосовую стружку добавлять. Вообще-то я кокос не уважаю, а в творожных блинах - вкусно! А еще можно банан добавлять.

Если интересно, добавляйте!
Старый 23-02-2008, 11:21     #7
Тимоти
Элита
 
Профиль Тимоти
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 393
Тимоти отсутствует


я у Юли Высоцкой в "Едим дома" подсмотрела - вместо обычной воды при приготовлении блинов она использует минералку с газом. Я теперь при замешивании теста лью какую-нибудь "аква-минерале" газированную, блины более кружевные получаются (эффект соды от газировки, наверное). Мне нравится.
Недавно купила гречишную муку, хочу попробовать блины из нее испечь - там рецепт прямо на пачке указан, если надо, выложу
Старый 23-02-2008, 18:05     #8
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Блины обычно готовлю на кефире. Часто делаю на завтрак блинчики по-чешски. Блины начиняю творожной массой с изюмом или творожком типи "карат" с фруктовыми наполнителями, сворачиваю либо конвертиками, либо треугольничками, выкладываю в форму, заливаю сметаной, смешанной с сахаром и ванилином, посыпаю сверху корицей и ненадолго в духовку, пока сметана не запечётся.
Старый 23-02-2008, 20:52
ответ для Taffy на сообщение "Вот, пока листала топик - деть..."
    #9
salli
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ладожская и Alma-sity
Сообщения: 677
salli отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Вот, пока листала топик - деть потребовал блины - пришлось печь. Опробовала рецепт из Le Cordon Bleu - блинчики очень тонкие получились - 125 г муки, 2 яйца, 1/2 соли, 300 мл молока или воды. Яйца взбить, муку просеять в углубление вылить яичную смесь, посолить, вымешать тесто и постепенно добавлять жидкость. Дать настояться не меньше получаса, перемешать и выпекать
Деть уже бегает, лопает
Сделала сегодня по этому рецепту - ооочень вкусно. мне правда муки не хватило и я в кофемолке помолола в муку гречку и добавила. Своеобразный приятный вкус.
Старый 23-02-2008, 21:00     #10
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Блины обычно готовлю на кефире. Часто делаю на завтрак блинчики по-чешски. Блины начиняю творожной массой с изюмом или творожком типи "карат" с фруктовыми наполнителями, сворачиваю либо конвертиками, либо треугольничками, выкладываю в форму, заливаю сметаной, смешанной с сахаром и ванилином, посыпаю сверху корицей и ненадолго в духовку, пока сметана не запечётся.
а сметану какой жирности берете?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.