Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девушки, предлагаю накануне Масленницы собрать в один топик рецепты выпечки самых вкусных блинов. Читала, что пекутся они и дрожжах и на гречневой муке. Моя мама печет на сыворотке. А как делаете Вы? Рецепты начинок для блинов тож очень пригодятся.
![]() |
![]() |
ответ для Светлячок80 на сообщение "Скоро Масленница! Кто как блины печет?"
|
Мега-элита
![]() |
Тут море рецептов посетителей
![]() |
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Тут море рецептов посетителей :) Я..."
|
Активный участник
![]() |
Здорово!
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот, пока листала топик - деть потребовал блины - пришлось печь. Опробовала рецепт из Le Cordon Bleu - блинчики очень тонкие получились - 125 г муки, 2 яйца, 1/2 соли, 300 мл молока или воды. Яйца взбить, муку просеять в углубление вылить яичную смесь, посолить, вымешать тесто и постепенно добавлять жидкость. Дать настояться не меньше получаса, перемешать и выпекать
![]() Деть уже бегает, лопает ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мой рецепт проверенный временем.
Разбиваете 3 яйца в миску, добавляете соль и сахар.Соли чуть - чуть на чайн.ложке,сахара по вкусу ,кто как любит.Я сыплю пример. 2 ст ложки. Все это тщательно взбиваю венчиком. Берем 500 мл.молока.Половину выливаем в эту смесь, перемешиваем. Добавляем стакан муки(200г) тщательно перемешиваем.Получается такая густоватая масса.Перемешайте её хорошо.Затем выливаете остальное молоко.Перемешиваем.Еще добавляю в тесто немного масла подсолнечного. Начинаю выпекать. Если по мере выпекания тесто немного станет густовато,то разбавляю кип.водичкой. Начинку мои любят печеночную. Печень отвариваю, даю остыть в этой воде. Обжариваю лук, отвариваю рис. Печень остывшую -через мясорубку,туда же лук. В ЭТУ массу рис. ПЕРЕМЕШАТЬ.посолить. На испеченые блины выкладывать начинку.СВЕРНУТЬ конвертом. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ ОБЖАРИТЬ С ДВУХ СТОРОН. |
![]() |
ответ для vik5125 на сообщение "Мой рецепт проверенный временем. ..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за рецепты! Обязательно буду пробовать!
![]() ![]() ![]() Мама печет блины так же, как во втором рецепте, только вместо молока - сыворотка молочная. Они получаются покислей. Замечено, что такие блины особенно муЩинам нравятся. ![]() Есть еще оригинальный рецепт оформления блинов с начинкой. В блины ложится любая не сладкая начинка. Потом краешки блина собираются и подвязываются стебельком зеленого лука. Выкладывается на плоское блюдо. Оч. красиво получается, по весеннему! У нас дома любимая начинка - из творога. В творог или творожную массу выбивается яйцо, хорошо перемешивается, и в блин. Ну и обжарить, конечно. Мама приспособилась туда кокосовую стружку добавлять. Вообще-то я кокос не уважаю, а в творожных блинах - вкусно! А еще можно банан добавлять. ![]() Если интересно, добавляйте! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
я у Юли Высоцкой в "Едим дома" подсмотрела - вместо обычной воды при приготовлении блинов она использует минералку с газом. Я теперь при замешивании теста лью какую-нибудь "аква-минерале" газированную, блины более кружевные получаются (эффект соды от газировки, наверное). Мне нравится.
Недавно купила гречишную муку, хочу попробовать блины из нее испечь - там рецепт прямо на пачке указан, если надо, выложу |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Блины обычно готовлю на кефире. Часто делаю на завтрак блинчики по-чешски. Блины начиняю творожной массой с изюмом или творожком типи "карат" с фруктовыми наполнителями, сворачиваю либо конвертиками, либо треугольничками, выкладываю в форму, заливаю сметаной, смешанной с сахаром и ванилином, посыпаю сверху корицей и ненадолго в духовку, пока сметана не запечётся.
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Вот, пока листала топик - деть..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Блины обычно готовлю на кефире. Часто..."