Как любить честного мужа? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2006, 00:53     #1
Рыба ты моя
Ветеран

Рыба ты моя отсутствует

Девочки, кто живет с честным мужем? С тем, который не может сдержать свою правду-матку даже если это вредит ему и его семье? Например, если на работе с ним работает чей-то сыночек, не отличающийся умом и сообразительностью и тем самым мешать работе, то муж в какой-то момент может послать этого сыночка и через какое-то время быть уволенным... Или надо под начальство подстроиться, а начальство туповато и больше занято своим имиджем, а не фирмой, а муж не может об этом молчать и говорит все, что думает о начальнике в глаза, а затем становится безработным. Вот как с такими людьми, у которых в жизни постоянно "горе от ума", жить ??? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Старый 03-08-2006, 01:18     #2
Линейка
Guest

Предлагаю скотч и паластырь. А если серъезно, то взрослого человека очень сложно переделать, смиритесь...
Старый 03-08-2006, 09:11
ответ для Линейка на сообщение "Предлагаю скотч и паластырь. А если..."
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Вот я с таким живу.Признаюсь,жутко раздражает,но что делать.Считаю,что в таком случае надо свой бизнес устраивать,если под дядю неохота прогибаться,не семью же своей честностью подставлять.Я когда слышу от мужиков "гон" на начальство с последующим впадением в глубокую философию о честности и принципиальности,которые потеряны в этом жестоком мире и лучше родиться в эпоху средневековья,вот тогда все было просто - ВСЕ.Зверею.ИМхо - инфантилизм в хронической форме
Старый 03-08-2006, 09:32     #4
Добрая утра
сижу, рисую

Профиль Добрая утра

Добрая утра отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun
Считаю,что в таком случае надо свой бизнес устраивать,если под дядю неохота прогибаться,не семью же своей честностью подставлять.
имхо, таким не место в начальниках.
В бизнесе, впрочем, как и в жизни, нужно там не сказать, там недоговорить, там польстить, там промурмуркать. Честный, как вы описали, так не сможет!
Если же будет собственый бизнесс, то кого он в первую очередь будет подставлять? Разве не семейный бюджет?

Здесь просто учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия советского союза(с). И не верю, что во взрослом возрасте это невозможно!
И зайца можно научить курить! Нет ничего невозможного для человека с интеллектом(с)
Старый 03-08-2006, 10:02     #5
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

У меня тоже ЧЕСТНЫЙ. Правда не на работе, а дома. Достаёт, убила бы... Вплоть до того, что дочка ему открытку на день рождения надписала, а он высказался, что криво и с ошибкой! Год уже прошел, до сих пор простить ему не могу. И во всём такой, весь в своего папочку. Тот тоже свекровь своей "правдой" до слез доводит.
Старый 03-08-2006, 10:19     #6
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

А при чем здесь честность? То что Вы описали это не честность, а неумение и/или нежелание строить нормальные отношения с окружающими людьми.
Если это неумение, то есть какой-то шанс научиться и тут надо помочь, а если нежелание, то ...
Лично я твердо уверен, что собственный бизнес таким людям категорически противопоказан.
Старый 03-08-2006, 10:21     #7
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig
У меня тоже ЧЕСТНЫЙ. Правда не на работе, а дома. Достаёт, убила бы... Вплоть до того, что дочка ему открытку на день рождения надписала, а он высказался, что криво и с ошибкой! Год уже прошел, до сих пор простить ему не могу. И во всём такой, весь в своего папочку. Тот тоже свекровь своей "правдой" до слез доводит.
Это уже не имеет отношения к честности. Это бестактность и хамство, самые обыкновенные, как и большинство того, что уже было перечисленно. И с этим нужно бороться изначально, объяснять, показывать, как это выглядит со стороны.
А вообще, есть категория людей (не только к мужчинам это относится), которые не понимают значения известного выражения "иная простота хуже воровства". Это их беда. Только встречается такое довольно редко и не от большого ума, как правило. Здесь тоже, иного способа, кроме как объяснять и убеждать, просто нет. Но, повторяю, почто всё, о чём тут писали, называется по-другому. Бестактность и распущенность.
Старый 03-08-2006, 10:29     #8
Белый
Элита

Профиль Белый

Белый отсутствует

Отправьте вы своего мужа накакие-нибудь курсы-тренинги по бизнесу - там хорошо разбирают психологию и продаж, и общения с клиентом, и в коллективе - если нужно.

Хотя... не знаю как мужем )), но вот Мужчиной наверное таким стОит гордиться. Немногие сейчас могут взять и сказать что думают. А порой нужно.
Впрочем я тоже.. динозавр в этом...
Старый 03-08-2006, 11:57     #9
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от zmey_gorynych
А при чем здесь честность? То что Вы описали это не честность, а неумение и/или нежелание строить нормальные отношения с окружающими людьми.
Если это неумение, то есть какой-то шанс научиться и тут надо помочь, а если нежелание, то ...
ППКС!!!!!
Старый 03-08-2006, 13:38     #10
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Человек живёт СВОЕЙ жизнью, ну вот на таких ошибках он учится. Ему, например, недостаточно наступить на грабли один раз, надо двадцать. Если у вас есть желание, поговорите с ним откровенно, выскажите свою точку зрения. Но он имеет полное право не согласится с вами - это его жизнь. Почему он не может быть самим собой? Если больше нет сил терпеть такой характер - избавляйтесь от материальной зависимости и зарабатывайте столько, что бы вас не задевали отношения мужа на работе. Думаю, вам легче изменит себя, во всяком случае своё отношение. Диктовать мужу каким он должен быть - дело не благодарное и, скорее всего, путь в никуда. Как вы можете судить правильно или не правильно он поступил? Вы же там не были! Иногда бывают такие коллективы и такие начальники, что лучше уж уйти. Может и вы сама бы так же поступили.