Период истерик и отрицания - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 15:35     #1
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Как сказала наш педиатр: у вас период истерик и отрицаний, терпите, пройдет. А я уже начинаю тихо сходить с ума. На все истерика с паданием на пол. Сегодня упал так, что треснулся затылком о кафельный пол Гулять идти - истерика С улицы уходить - истерика На почти все мамины просьбы - истерика И все волнами, вот сегодня вроде как получше У кого так было? Как реагировали, как скоро пройдет? Начинаю чувствовать себя плохой мамой, не справляющейся с собственным ребенком
Старый 29-02-2008, 15:55
ответ для Яся Д на сообщение "Период истерик и отрицания"
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Наберите в Яндексе "Кризис двухлетнего возраста" или что-нибудь аналогичное - много полезной информации найдете.
У нас это началось в год и восемь и поутихло к двум годам двум месяцам. Сейчас как вспомню - так вздрогну!
Советов дают уйму, из них надо все попробовать и определить что подойдет именно Вам!
Главное помните - это временно!!!
Старый 29-02-2008, 15:58
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яся Д Посмотреть сообщение
Как сказала наш педиатр: у вас период истерик и отрицаний, терпите, пройдет. А я уже начинаю тихо сходить с ума. На все истерика с паданием на пол. Сегодня упал так, что треснулся затылком о кафельный пол Гулять идти - истерика С улицы уходить - истерика На почти все мамины просьбы - истерика И все волнами, вот сегодня вроде как получше У кого так было? Как реагировали, как скоро пройдет? Начинаю чувствовать себя плохой мамой, не справляющейся с собственным ребенком
Я думала что это мы одни такие вредины Прямо как про нас написано..Кажется что на площадке все дети ну ангелы просто..все, кроме моего...слезы, капризы, падания на пол куда придется, грязь, лужа, пол. Все не так -мяч покатился не туда, на коляске едем - свернули не в ту сторону, орет и т.д. Пробывала и спокойно реагировать, и не реагировать, и строго делать замечания..по барабану..... Тоже волнами - то все замечательно, то ужас просто.Я спрашивала у невропатолога. Внимательно осмотрел, почитал все что у нас было. Говорит что это последствия излишней опеки (недоношенный родился), ну типа результат избалованности. Сказал, что если сильно меня это достанет, шлепать к психологу детскому. Сейчас достало уже сильно, собираюсь.
Старый 29-02-2008, 16:08
РЫЖУНЯ
Частый гость

РЫЖУНЯ отсутствует

И у нас сейчас началось тоже самое : чуть-что - визг,крики,топанье ногами. Еще к тому же и дерется.А началось в 2г 1м, сейчас уже 2,5года. В сад не ходим.Уже тоже начинаю понемногу сходить с катушек.
Старый 29-02-2008, 16:08
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Я уже тоже в шоке...но у нас длиться это очень давно! Дочка упряма...три любимых слова Ненадо,Нехотю ,Неть , а слово Да только когда конфетку предлагают...В связи с этим у алины теперь есть где поистерить в одиночестве ванна, со светом и не закрытая, оттуда выходит девочкауспокоившаяся...
Не надеюсь уже справиться с ее упрямством, но и слушат ьее истерики не хочу , теперь если не хочет одеваться на прогулку, я одеваюсь сама и делаю вид что ухожу..(один раз пришлось выйти) доча сразу стоит и одевается и истерику как рукой сняло. домой заходим тоже неохотно , но я по тому же принципу гуляй одна..открываю дверь в парадную предлагаю один раз зайти и прикрываю....теперь уже знает что мама не в прятки играет... Единственное пока не знаю что делать так это с тем что она швыряет с силой об пол все что под руку подвернется , сегодня пострадал пульт......а так конечно если игрушка то не жалко....Еще на прогулке когда отстает и не идет...тоже вопрос решила, ушла вперед...но так чтобы кусочек меня виден был....я никак не ожидала что ребенок в 1г7м умеет так бегать ...
Вам терпения и удачи в поисках методов воздействия на малыша строптивого .
Старый 29-02-2008, 16:11
MYS@
Ветеран

MYS@ отсутствует

Да,и у нас тоже самое!Хотя нам 1,5 ......
Стараюсь не реагировать,на эти концерты!На улице конечно диковато выглядит(лежит на земле и минут по 10 орёт),но ничего.....
Психолог сказала,что это установление характера.Что если сейчас маме дать слабинку,то потом сядет и поедет
Так,что терпения вам и не чувствуйте себя плохой мамой
Старый 29-02-2008, 16:11
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

у нас до сих пор так (2.5 года), но папа у нас строгий, корректируем... в углу стоим часто))) пока не успокоится..Доходит
Старый 29-02-2008, 16:12     #8
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
Сейчас достало уже сильно, собираюсь.
Я уже хожу правда на треннинг как полюбить дитя , но успех зебрин какой-то...но много важного узнала, главное терпение, а где его взять, если оно кончилось .
Старый 29-02-2008, 16:13     #9
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
Я спрашивала у невропатолога. Внимательно осмотрел, почитал все что у нас было. Говорит что это последствия излишней опеки (недоношенный родился), ну типа результат избалованности. Сказал, что если сильно меня это достанет, шлепать к психологу детскому. Сейчас достало уже сильно, собираюсь.
Мы тоже из недоношенных, тоже избалованные! Но психолог в данном случае работает не с ребенком, а с родителями! Нам например хватило почитать статьи в интернете!
Важно понять - почему ребенок так себя ведет, тогда можно и тактику поведения выбрать.
Старый 29-02-2008, 16:15
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Посмотрите здесь: http://www.geocities.com/book_about_children/. Возможно, найдете полезную информацию в разделе "После года"