Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ситуация у меня вот такая.
я работала логопедом в Детском Доме до декрета и отпуска по уходу за ребенком. Год назад мой ДД закрыли и меня перевели в Другой детский дом. Сейчас звонят и сообщаю мне, что у них нет для меня места логопеда. Слова зам директора: " М-м-м , ну нет вообщем свободного и все тут" Мол, могут мне предложить только воспитателем, а я то не хочу быть воспитателем. Мне на работу выходить 17 июня 2008г (заканчивается отпуск по уходу). Что мне делать? Писать заявление об увольнении или они должны меня сократить? Или что? Очень жду Вашей помощи, срочно вызывают писать по собственному желанию, а шансов найти новую работу почти нет, мало кому нужны логопеды (в учреждении), как выяснилось. |
![]() |
ответ для Lary на сообщение "Кадровики, помогите!!1"
|
Участник
![]() |
Вас переводили во время нахождения в отпуске по уходк за ребенком? Документально оформляли?
Логопед, который там сейчас, работал в ДД до Вашего перевода или принят на время Вашего отсутсвия? Если перевели в этот ДД, значит там была свободная единица в штате? В любом случае, НЕ ТОРОПИТЕСЬ и ничего пока НЕ ПИШИТЕ! |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Вас, так понимаю, переводом приняли в другой детский дом на должность логопеда? Если так, то Вам должны предложить именно эту должность. |
|
![]() |
ответ для M@lina на сообщение "Вас переводили во время нахождения в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не писать это хорошо, а что делать-то. Мне же скоро выходить, а я собственно и не хочу летом работать, и логопеды летом не рабоатают вообще, дети в детские загоррдные дома уезжают. |
|
![]() |
ответ для Lary на сообщение "Переводили во вермя отпуска по уходу. В..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud |
|
![]() |
ответ для Lary на сообщение "Переводили во вермя отпуска по уходу. В..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Это разные вещи, если теперь нет вакансии, то должны увольнять по сокращению с выплатой |
|
![]() |
ответ для M@lina на сообщение "Я не поняла, Вы сами работать не хотите..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В том то и дело, что мне бы лучше сокращение, а не увольнение по причине ухода за ребенком. А вот как их заставить меня сократить не знаю, у них видимо логопед работает на две ставки (так как раньше было 2 ставки логопеда на школьниках и дошкольниках) |
|
![]() |
ответ для МатеричкА на сообщение "позвоните в комитет по труду;)и все..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если вас преводили в другой ДД, то должен быть приказ о переводе. В котором вы должны были расписаться об ознакомлении.
В трудовой книжке должна быть запись о переводе в другой ДД. Вас переводили на вакантную ШЕ, следовательно, место для вас было. Узнайте у заведующей, куда оно тогда делось. Пусть покажут ШР, где указано сколько ставок логопеда. Если идет сокращение, то пусть предупреждают за 2 месяца и увольняют по сокращению штата со всеми выплатами. Не пишите заявление по собственному |
![]() |
ответ для Nastay на сообщение "Если вас преводили в другой ДД, то..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А если не по собсвеному желанию уволиться по уважительной причине (уход за ребенокм до 14 лет). Не подскажете по какой это статье, а то они вечно ничего не знают и надо ли спарвку о часто болеющем ребенке? |
|