Кадровики, помогите!!1 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2008, 20:15     #1
Lary
Элита

Lary отсутствует

Ситуация у меня вот такая.
я работала логопедом в Детском Доме до декрета и отпуска по уходу за ребенком. Год назад мой ДД закрыли и меня перевели в Другой детский дом. Сейчас звонят и сообщаю мне, что у них нет для меня места логопеда. Слова зам директора: " М-м-м , ну нет вообщем свободного и все тут" Мол, могут мне предложить только воспитателем, а я то не хочу быть воспитателем. Мне на работу выходить 17 июня 2008г (заканчивается отпуск по уходу). Что мне делать? Писать заявление об увольнении или они должны меня сократить? Или что?
Очень жду Вашей помощи, срочно вызывают писать по собственному желанию, а шансов найти новую работу почти нет, мало кому нужны логопеды (в учреждении), как выяснилось.
Старый 10-05-2008, 22:27
ответ для Lary на сообщение "Кадровики, помогите!!1"
M@lina
Участник

Профиль M@lina

M@lina отсутствует

Вас переводили во время нахождения в отпуске по уходк за ребенком? Документально оформляли?
Логопед, который там сейчас, работал в ДД до Вашего перевода или принят на время Вашего отсутсвия?
Если перевели в этот ДД, значит там была свободная единица в штате?

В любом случае, НЕ ТОРОПИТЕСЬ и ничего пока НЕ ПИШИТЕ!
Старый 10-05-2008, 23:23
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
Ситуация у меня вот такая.
я работала логопедом в Детском Доме до декрета и отпуска по уходу за ребенком. Год назад мой ДД закрыли и меня перевели в Другой детский дом. Сейчас звонят и сообщаю мне, что у них нет для меня места логопеда. Слова зам директора: " М-м-м , ну нет вообщем свободного и все тут" Мол, могут мне предложить только воспитателем, а я то не хочу быть воспитателем. Мне на работу выходить 17 июня 2008г (заканчивается отпуск по уходу). Что мне делать? Писать заявление об увольнении или они должны меня сократить? Или что?
Очень жду Вашей помощи, срочно вызывают писать по собственному желанию, а шансов найти новую работу почти нет, мало кому нужны логопеды (в учреждении), как выяснилось.
Лариса, ничего не пишите!!!
Вас, так понимаю, переводом приняли в другой детский дом на должность логопеда? Если так, то Вам должны предложить именно эту должность.
Старый 11-05-2008, 09:07     #4
Lary
Элита

Lary отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lina Посмотреть сообщение
Вас переводили во время нахождения в отпуске по уходк за ребенком? Документально оформляли?
Логопед, который там сейчас, работал в ДД до Вашего перевода или принят на время Вашего отсутсвия?
Если перевели в этот ДД, значит там была свободная единица в штате?

В любом случае, НЕ ТОРОПИТЕСЬ и ничего пока НЕ ПИШИТЕ!
Переводили во вермя отпуска по уходу. В трудовой отметки есть. Логопед там давно работает, но один а их раньше должно было быть 2. Как сейчас не знаю, нас ведь везде сокращают.

Не писать это хорошо, а что делать-то. Мне же скоро выходить, а я собственно и не хочу летом работать, и логопеды летом не рабоатают вообще, дети в детские загоррдные дома уезжают.
Старый 11-05-2008, 19:54     #5
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
Переводили во вермя отпуска по уходу. В трудовой отметки есть. Логопед там давно работает, но один а их раньше должно было быть 2. Как сейчас не знаю, нас ведь везде сокращают.

Не писать это хорошо, а что делать-то. Мне же скоро выходить, а я собственно и не хочу летом работать, и логопеды летом не рабоатают вообще, дети в детские загоррдные дома уезжают.
позвоните в комитет по трудуи все сразу разрешится...только потом вряд ли сможете спокойно там работать
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud
Старый 11-05-2008, 22:15     #6
M@lina
Участник

Профиль M@lina

M@lina отсутствует

Цитата:
Я не поняла, Вы сами работать не хотите или Вам сказали, что нет вакансии в штате?
Это разные вещи, если теперь нет вакансии, то должны увольнять по сокращению с выплатой
Старый 11-05-2008, 23:08     #7
Lary
Элита

Lary отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lina Посмотреть сообщение
Я не поняла, Вы сами работать не хотите или Вам сказали, что нет вакансии в штате?
Это разные вещи, если теперь нет вакансии, то должны увольнять по сокращению с выплатой
Ннет вакансии логопеда, для меняя. Ну и работать не могу, мелкий очень часто болеет.

В том то и дело, что мне бы лучше сокращение, а не увольнение по причине ухода за ребенком. А вот как их заставить меня сократить не знаю, у них видимо логопед работает на две ставки (так как раньше было 2 ставки логопеда на школьниках и дошкольниках)
Старый 12-05-2008, 07:30     #8
Lary
Элита

Lary отсутствует

Цитата:
Сообщение от helgakrona Посмотреть сообщение
позвоните в комитет по трудуи все сразу разрешится...только потом вряд ли сможете спокойно там работать
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud
Оля, в том то и вопрос смогу ли я работать после обращения в комитет по труду. Люди у нас ведь добрые
Старый 12-05-2008, 13:57
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

Если вас преводили в другой ДД, то должен быть приказ о переводе. В котором вы должны были расписаться об ознакомлении.
В трудовой книжке должна быть запись о переводе в другой ДД.
Вас переводили на вакантную ШЕ, следовательно, место для вас было.
Узнайте у заведующей, куда оно тогда делось. Пусть покажут ШР, где указано сколько ставок логопеда. Если идет сокращение, то пусть предупреждают за 2 месяца и увольняют по сокращению штата со всеми выплатами.
Не пишите заявление по собственному
Старый 12-05-2008, 15:15     #10
Lary
Элита

Lary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastay Посмотреть сообщение
Если вас преводили в другой ДД, то должен быть приказ о переводе. В котором вы должны были расписаться об ознакомлении.
В трудовой книжке должна быть запись о переводе в другой ДД.
Вас переводили на вакантную ШЕ, следовательно, место для вас было.
Узнайте у заведующей, куда оно тогда делось. Пусть покажут ШР, где указано сколько ставок логопеда. Если идет сокращение, то пусть предупреждают за 2 месяца и увольняют по сокращению штата со всеми выплатами.
Не пишите заявление по собственному
Спасибо за подробное разяснение. Приказ опереводе подписан, отмтки в трудовой есть. Местобыло, они даже меня просили выйти после нового года, но у меня мелкий проболел 3 месяца а потом еще 2 через неделю. Так и не удалось выйти на работу.

А если не по собсвеному желанию уволиться по уважительной причине (уход за ребенокм до 14 лет). Не подскажете по какой это статье, а то они вечно ничего не знают и надо ли спарвку о часто болеющем ребенке?